Главная » Вооруженные силы, История, Творчество

Уникальные фотографии Крымской войны

11:55. 7 августа 2018 Просмотров - 2,059 3 коммент. Опубликовал:

Как правило, Крымская война иллюстрируется рисунками художников того времени. Однако существуют и фотографии той войны. Некоторые историки называют её Нулевой мировой войной, намекая на глобальный характер конфликта. В России же она известна в основном эпизодом о героической обороне Севастополя.

Портал Крамола предлагает взглянуть на редкие снимки тех лет. 

3 коммент.»

  • 2847 2309

    Это мой комментарий этой статьи с другого сайта: На снимке № 19 обратите внимание на нечто, напоминающее опору ЖД моста, с середины объекта – камни с “загаром”. На снимке № 39 явно изображены доки, только далековато от воды и полузасыпаны грунтом.
    Добавлю: на снимке № 19 выше левее на середине склона обломки опоры (?) а еще выше – по кромке горы остатки то ли стены, то ли опоры.
    Снимок № 3 снизу не удивляет? Воды по-колено и в ней остатки переломленного (?) парохода и посудины по-мельче. Что над ними так потрудилось? Маловероятно, что англичане. Переломить корпус пополам да еще ободрать его сверху мог только удар воды. И берег подозрительно погрызен.
    Вот на фото № 14 зачем фотограф вообще сделал эту фотографию? Смысл? Фонарный столб, а через дорогу полуземлянка? Вполне вероятно, что фотограф в составе этой экспедиции делал фотоотчет о том, как живут русские в Крыму после удара стихии. Фонарь остался от предыдущих горожан, а полуземлянка уже послепотопное архитектурное творчество.
    Тот же смысл в фото № 25 – полузасыпанный обломок стены/здания и на нем деревянное строение на скорую руку.
    И вообще, если не обращать внимание на сцены, относящиеся к войне, везде усматриваются признаки буйства стихии – все разбитое разбито в щебень и слегка травкой поросло.

  • 1292 1012

    А растительности нет, вообще. Пейзажи уж слишком пустынные и безжизненные. Ораторы чуть ранее опередили меня с замечанием по поводу растительности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>