Где и как в «Единой России» сдают партбилеты

2231 7
Всё-таки с «пенсионной реформой» что-то пошло не так. То есть, с формальной точки зрения, всё, как надо. И первое слушание закона в Госдуме прошло без особого напряга, но… Пришла беда откуда не ждали. Первые её признаки начали проявляться не где-нибудь, а в самой «Единой России». Речь в данном случае не о Поклонской или Железняке, а о «ситуации на местах».
 
В городе Кинешма партийный билет в знак протеста против «пенсионных изменений» сдал секретарь местной парторганизации Вадим Проворов; в городке Заволжске вышел из ЕР местный партлидер Александр Крюченков; в Нижнем Тагиле с шумом и треском партию покинул некто Николай Тарахов… 
Ну, и по мелочи: в Ярославле кто-то развесил красочные баннеры с портретами депутатов Госдумы от Ярославской области и словами «Позор!» (причём, особо досталось некогда уважаемой в городе Валентине Терешковой). 
С одной стороны – и случаи единичные, и первая ласточка весны не делает…
 
Но, во-первых, в первичных ячейках «Единой России» (особенно в глубинке) немало людей, которые искренне считают, что ЕР – суть настоящая партия, а от работы «на местах» зависит, насколько правильно реализуется политика Путина. Иногда такие  активисты и в самом деле добиваются каких-то полезных изменений… 
 
Во-вторых, партию воспринимают как аналог КПСС; из неё можно быть исключённым, но нельзя выйти просто так, по собственному желанию.
Самый надежный и дисциплинированный электорат ЕР – это пенсионеры и бюджетники предпенсионного возраста. Они и телевизору склонны доверять, и стабильность ценят, и на выборы сами ходят.
 
А тут вдруг – бац! – и телевизор начинает нести какую-то ахинею про пользу работы до гробовой доски. А потом сосед Михалыч, добившийся «по партийной линии» ремонта прохудившейся крыши, начинает нехорошими словами отзываться о политике  родной «Единой России». Да ещё и не просто отзывается, а приходит в её первичку и сам кладёт на стол партбилет.
 
И возникает вопрос: как проголосуют в единый день голосования 9 сентября эти представители электората? В верхах ЕР, похоже, есть уверенность, что проголосуют так же, как и раньше.
 
Но это в верхах… А в низах партийцы уже чувствуют, что «верность генеральной линии» становится обстоятельством, как сейчас говорят, токсичным, и хотят в меру сил от этой линии отклониться. До такой степени хотят, что выступают на анти-реформенных митингах (как ярославский единоросс, депутат местной Думы и директор ЗАО «Агрофирма «Пахма» Сергей Иванов) или втихую содействуют изготовлению баннеров про «старших товарищей»…
 
И не исключено, что начало сентября преподнесёт сюрпризы. Особенно при подведении итогов региональных выборов. 
Единороссов по осени считают, да-с…
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38846 34178

    Ничто не вечно в этом мире… Всё когда-то рождается, живёт и умирает…

  • 4727 3989

    “И не исключено, что начало сентября преподнесёт сюрпризы”.

    Очень надеемся на это и ждём.

  • 2000 1660

    Душить этих гадов чтоб не кто даже подневольная скотина за эту погонь не где не голосовал я даже за эту сволочь из “единой России” как Собянин голосовать не буду принципиально!!!

    • 14748 9318

      Уважаемый макс, хочу вам сообщить, что бюллетенями для голосования можно и нужно, прежде чем отправить в урну, вытиреть жoпy. Иначе не поймут.

  • 1409 41

    Порядочный человек в такую партию не пойдет

  • 17490 10580

    Путин, когда создавал Единую Россию, и не скрывал, что ему нужно было всех козлов (кстати, в эмблеме ЕР как раз козёл и зашифрован), которые на тот момент уже были расставлены в органах управления американцами, объединить в одну команду и вынудить их работать на Россию, а не на пиндосов. Хоть и не в полной мере, но ему это удалось… Очевидно, нашёлся какой-то компромисс, который всех козлов и помирил… Ну, а чего уж туда полезли российские долбойобы, известно только самим долбойобам… мошт, думали, что им с этого чонить перепадёт?..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru