95 лет Махмуту Гарееву: легендарный военный теоретик рассказал о будущих конфликтах

1925 1

Источник: www.mk.ru 23 июля — день рождения выдающегося советского и российского военачальника, доктора военных и доктора исторических наук, профессора, известного военного теоретика, президента Академии военных наук генерала армии в отставке Махмута Гареева. Махмут Ахметович — человек уникальной судьбы. Он был участником шести войн. Его боевой путь начался в декабре 1942 года на Западном фронте, затем продолжился на 3-м Белорусском. Он был заместителем командира стрелкового батальона, служил в штабе стрелковой бригады и корпуса. В 1942 году в боях под Ржевом был тяжело ранен. Вернулся в строй. Еще одно тяжелое ранение получил в 1944 году. В феврале 1945 года после госпиталя был направлен на Дальний Восток, где в составе 1-го Дальневосточного фронта воевал с Японией. В 1950 году Махмут Гареев окончил Военную академию имени Фрунзе, а в 1959-м — Академию Генерального штаба. В 1970–1971 годах он — главный военный советник в Объединенной Арабской Республике (так некоторое время назывались Египет и Сирия). С 1971 года — начальник штаба Уральского военного округа. С 1974-го — начальник Военно-научного...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru