«Доходило до рукопашной»: как 48 пограничников дали отпор сотням боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

1850 8

«Застава, равняйсь! Застава, смирно! Равнение на середину! Личный состав 12-й заставы, оставшийся в живых, находится перед вами» — кадры хроники с коротким докладом контуженого лейтенанта Андрея Мерзликина облетели весь мир. Горстка чудом уцелевших перебинтованных бойцов едва стоит на ногах, на глазах у многих слезы. Кто-то громко требует по рации врача. На этой видеозаписи запечатлен лишь финал кровавой драмы, в июле 1993-го разыгравшейся на российской погранзаставе в Таджикистане. Ее кульминация осталась за кадром. О том, как 48 пограничников дали отпор сотням моджахедов и отборных бойцов 55-й пехотной дивизии афганского полевого командира Кази Кабира, — в материале РИА Новости. Бой на рассвете Несколько групп таджикских и афганских боевиков общей численностью до 250 человек атаковали 12-ю заставу Московского погранотряда около четырех утра 13 июля. Расположенная на стратегическом Кулябском направлении, эта застава торчала костью в горле у так называемого «правительства Таджикистана в изгнании», готовящего масштабное вторжение в республику и свержение законной власти. Сам...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5973 3841

    Я потрясена.Дети стояли насмерть.Я вдруг подумала,кто и когда их подвиг может озвучить в художественном фильме.Нет таких режисеров сегодня и лучше пусть не берутся все Бондарчуки и Серебрянниковы с оскароносными Звягинцевыми,ибо опошлят стремясь угодить Западу и получить поболе денег.И как мелки сегодня вся шушера ЯП описывающая трудности их мелкой жизни,виновности во всех бедах несоблюдения элементарных правил,норм,стандартов самими исполнителями и обвинять при этом обязательно верхи,у которых своя часть такого же пофигизма и добычи денег на нижестоящих на кормовой лестнице.Так удобно искать виноватых и не задуматься об истоках,основе этой Системы .

    • 28250 26270

      Позволю себе добавить , что фильм не будет снят ещё по одной причине – там нет представителей “божьего народа”. Хотя , априори их там и не может быть! Последние тенденции российского кинематографа говорят о том , что фильмы , в том числе на военную тематику, не могут быть профинансированы и сняты без участия представителей “божьего народа” в качестве актёров , с явным или неявным выпячиванием их ,как-бы лучших ,человеческих качеств по сюжету фильма, по сравнению с другими сюжетными персонажами других национальностей.

      • 17490 10580

        Для жыдов это вообще не проблема! Помнишь, во всех фильмах о войне главных героев играют еврейские артисты, хоть “Белорусский вокзал”, хоть “Летят журавли” – да любой!?.. Какие они там все герои, с фашистами дрались не на жизнь, а на смерть. Дрались-то русские гои, а показывают на весь свет еврейских артистов. А потом вообще начался балаган с бубенчиками: чем дальше от войны, тем больше откуда-то повылазило “ветеранов” со шнобелями, которые к тому же во время войны ещё и в школу-то не ходили. И здесь такая же исТория напишется, лет через сколько-то: все херои вдруг окажутся евреями, а русских гоев там как будто и не было никогда. Это ж как подать… Но и утверждать, что евреев там СОВСЕМ не было, будет не справедливо. Были они там, были, только не на передовой: “По странному стечению обстоятельств за сутки до нападения руководство комендатуры приказало Майбороде убрать боеприпасы с совмещенного опорного пункта заставы и снять так называемые «секреты» — вынесенные за периметр огневые точки с дозорными нарядами…” Типичная, кстати, еврейская методика…

    • 18560 14390

      Скажи мне,тМари,тебе кто на ЯП пожаловался на тяготы личной жизни?Приведи пример Комментов “плакальщиков малых зарплат”.Все говорят нужно менять власть.Ты вещаешь,что это-”майдауны”.И говоришь,что мы не понимаем планов Бога,ибо дебилы, и наше возмущение пох,так как “собака лает,а караван идет”.шМари мы и хотим поменять Систему,только тМари постоянно мешают проснуться не совсем далеким людям-это твоя работаа.Предложи свой план действий,Люся,которую убили укронацисты в России….голову отрезали из-за комментов на ЯП,…проникли же твари в Россию…и убили(пенсионерку…очень довольную от пенсии),но она переродилась в мари из Белоруссии.Ты кого наеб…ешь тМарь…Твою стилистику за километр видно.Это как подчерк,дура.Ты не имеешь таланта.

      • 3037 1726

        Что делается то боже мой, прям колесо сансары, Люська перевоплотилась. ))) У неё в профиле фото есть Александра Лоренц, это и Люся и Мари с Малеосом в одном лице, а может и ещё кто то, посмотри если интересно.

    • 1409 41

      Люська просись к Жене Федорову в команду.Для тупоголовых НОДовцев твой бессмысленный треп в самый раз будет)

  • 219 161

    Так есть фильм “Тихая застава”.Если снимать как было сразу возникнет вопрос о русских тех времен в Таджикистане.

    • 352 292

      Пора снять правдивый фильм о геноциде русских и в Великую Отечественную войну (11 миллионов погибших ), и о резне русских в “братских” мусульманских таджикистанах-киргистанах- узбекистанах . Надо правду рассказать о чеченских фашистах, убивших сотни тысяч русских на протяжении последних 30 лет. И основными палачами, основной ударной карательной силой, всегда выступали и выступают (по странному стечею остоятельсв?) преставители “самой миролюбивой религиии”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru