Возраст дожития

2581 1
http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/vozrast_dozhitiya.jpg?itok=LTKecqLJТак в современной статистике называется возрастной период, в который человек вступает в момент выхода на пенсию. Думаю, не было бы большой разницы, назовись это “В последний путь”. Период дожития (срок дожития) устанавливается нормативно, эту норму учитывают в расчетах будущих пенсий. Совсем не то в Советском Союзе было – живи сколько хочешь, пока страна работает, пенсия тебе обеспечена. И уходили люди не на пенсию даже, а на заслуженный отдых. Что замечательно. Появляется ощущение временно́го простора, возникают новые жизненные планы и ощущается готовность много чего еще в этой жизни сделать. Совсем иначе у тех, кому на пенсию еще не скоро, а спустя какое-то время, когда завершится период окончательного ухода от солидарной модели пенсионного обеспечения и реализации проекта персонифицированной накопительной. Они будут уходить… доживать. Возраст дожития – это для персонифицированной накопительной модели пенсионного обеспечения есть ключевой фактор, влияющий на размер будущей пенсии, но не...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Современная пенсионная система в России основана на персонифицированной накопительной модели, что кардинально отличается от солидарной модели, существовавшей в Советском Союзе.
2. Возраст дожития, установленный правительством, влияет на размер пенсии и представляет собой манипуляцию, чтобы оправдать повышение пенсионного возраста.
3. Демографическая яма действительно существует, однако она не является главной причиной реформы, а наоборот - используется как предлог для увеличения рабочего возраста.
4. Принципиальный переход от солидарной модели к накопительной несет большую нагрузку на пенсионный фонд и подразумевает, что каждый отдельный человек должен обеспечивать свою пенсию сам.
5. Бизнес извлекает выгоду из пенсионных накоплений, что создает конфликты между гуманитарными и экономическими интересами.
6. Правительство увеличивает возраст дожития не ради благополучия населения, а чтобы минимизировать свои обязательства по обеспечению пенсионеров.
7. Вопрос создания рабочих мест остается острым, и реальной статистики о созданных возможностях почти нет.
8. Разница в подходах к распределению пенсионных средств между солидарной и накопительной моделями ведет к неравенству и социальному апартеиду.

Вывод статьи:
Автор приходит к выводу, что нынешняя пенсионная реформа в России не направлена на улучшение благосостояния пенсионеров, а скорее служит интересам бизнеса и государственным политическим целям. Повышение пенсионного возраста и подмены понятий с "возраста дожития" на "возраст выхода на пенсию" становятся лишь инструментами для сокращения расходов государства на социальные нужды.

Вывод редакции:
Тезисы автора в основном соответствуют критической оценке текущей пенсионной системы. Автор поднимает важные вопросы о неэффективности и несправедливости существующих реформ, что согласуется с наблюдениями и мнениями ряда экспертов и исследователей в области социальной политики. Статья подчеркивает конфликт интересов между бизнесом и социальным обеспечением, что является актуальным для современных условий в России. Однако важно учитывать, что форма и содержание статьи выражают отчетливую позицию, которая может быть воспринята как негативная по отношению к официальной политике.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3773 3121

    Да, как ни крути – все правда.
    И все – таки переплюнуть М.Зурабова с его исходной моделью
    вряд ли у кого получится. Вспомните :
    - размер средней заработной платы по стране как источник
    начисления вам пенсии УСТАНАВЛИВАЕТСЯ правительством,
    -максимальный уровень отношения вашей зарплаты к
    средней зарплате по стране обрезается до 0,7 (!)
    - нестраховые периоды из общего стажа исключаются,
    - работники получают по – черному / серому,
    получая по – белому (в ведомости) 1/10 заработка,
    - работники, и того паче, работают без оформления…
    - И,в конце концов, установленный возраст дожития до 79 лет
    при реальной продолжительности жизни на тогда в 70 лет
    уменьшает ежемесячные выплаты сразу в 2 раза !

    Таким макаром я из виртуальной советской пенсии из
    стажа 52 года и отношения своей з/пл к средней 2,33
    ( за период 1964 – 1969 г.г.) в примерно 44 тысячи
    получаю реально 14 тысяч.
    И мне еще завидуют !

    J UDOV

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru