К 100-летию гражданской войны. Интервью Александра Колпакиди

1734 6

Интервью историка Александра Колпакиди посвященное 100-летию начала гражданской войны. За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и активно пропагандируются все последние 30 лет. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди. – Александр Иванович, хотели бы вспомнить значимые для страны события, которым исполнилось столетие. В начале июня 1918 г. стараниями так называемых "белочехов" было организовано первое антибольшевисткое правительство. Почему антибольшевистские правительства организовывали какие-то "пленные" чехи, были ли они пленными, чем руководствовались? Александр Колпакиди(2018)|Фото: zavtra.ru– События происходили следующие. 2 мая под Парижем Верховный...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3320 326

    Победитель всегда прав. А так статья чистая ложь. Чехословатский корпус(белочехи) был сформирован в составе русской армии в 1915 году из чехов и словаков не желающих воевать за Австровенгрию. Корпус был полностью вооружен и укомплектован согласно штату русской императорской армии. В силу национального характера не был расформирован после Брестского мира и фактически был единственным воинским соединением оставшимся от русской императорской армии. Все рассуждения по поводу наемников Антанты, Японии… полный бред. Все большевики, приехавшие из Германии в опломбированном вагоне были немецкими шпионами.
    Большая часть населения поддержала большевиков и они победили. Позднее эйфория революции прошла, но было уже поздно. Как пример. Солдаты латышского корпуса, организованного из добровольцев в 1915г, когда немцы стояли под Ригой. Самое боеспособное соединение русской императорской армии. Поздние солдаты знамени революции в 1918г., в 1941г воевали в вафен СС.

  • 5540 4045

    Во первых, смотрим фамилию “Колпакиди”:
    - Это в физике не важно какая фамилия и какой нос, а в вопросах революции очень даже важно

    Во вторых, выжу явные черты верующего человека:
    - Вот примерно так патриарх наш убеждал бы в бескровности христианизации руси, а затем объяснял бы, что раскольники “сами себя сожгли” (см. украину)

    В третьих, о цифрах:
    - Последний (надеюсь) коммунист Кургенян называл цифры ок. 12 млн. (можете посмотреть, с архивах “жути времени” всё есть)
    - Только зачистка Петрограда и Москвы должны дать более млн. (а Петроград был зацищен полностью)

    В четвёртых:
    - Посмотрите данные альтернативщиков о развитии цивилизации до 1917 года. Была демонтирована вся структура мировой цивилизации (а не только Русской) Мы ничего не знаем о техническом развитии в XIX веке (прикиньте хотя бы объёмы кирпича и бетона, и их качество, посмотрите фото с технических выставок…)

    И НАКОНЕЦ:
    - А чего это вдруг сейчас выплывают эти опусы?
    - Если в честь “пенсионной реформы” пришлют очередного ж…да в пломбированном вагоне, его спалим прямо на станции.

  • 5963 3831

    Тему не знаю хорошо,но читаю этого Колонель-кассад иногда – всегда с гнильцой ,всегда с подтекстом -в общем жид ,как вассерман-все расплывчато.Как они надоели уже.

  • 38 30

    Правда как всегда – посередине.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru