Законопроект о защите чувств неверующих граждан

2113 19

https://imgprx.livejournal.net/e5e45d12809dace0dbb3d40696feee7057597b4e/OV75yYJz1BbKozE9u-PWRV7Cw2udzTldooqgV4__EB5FMfhHWVptfGE9xZKMPqHln4ecmx1iwAsSeYBFXW8_eA

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено.
Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно.Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.


4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста.
Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.


***


Источник.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7 7
    • 11 11

      Когда после революции кричали атеистические лозунги и гнали священников в ссылки, никто не знал,что делали это на самом деле вовсе не атеисты. Об этом сейчас масса литературы и информации в интернете. Кто после революции под видом атеистов разлагал молодежь, отменял традиционную семью и т.п. Хотите атеизма, имеете право хотеть… А получится, как всегда – вседозволенность. Прежде чем горлопанить “за”,хотя бы изучите тему. Бжезинский говорил о том, что нужно победить православие. Вы ему в помощники что ли собрались…

      • 24167 19103

        Здравая мысль. Но современная РПЦ лезет в такие сферы жизни человека, что вместо объединения населения, разъединяет. Откуда появились родноверы, адвентисты, атеисты и прочие? Причем появились назойливо как и РПЦ. Возможно это очередная попытка лишить русских стержня, общности. Но вера (православие) это нечто сокровенное, тайное. Недаром говорится нательный крест, его никто напоказ не выставлял, и металл этого креста был самым простым, без украшений. Сейчас же появилась тенденция выставлять свою якобы веру на показ, посредством огромных золотых крестов.

        • 5973 3841

          это как и среди невоцерковленных появились десятки стай с кумиром-кургенян,федоров,стариков-та же самая монетизация раздробленного ,ищущего ответы народа .Они за это получают ,все и Кирил обладает состоянием в 4 млрд.долларов?? чей он интересно Патриарх и кто его ставил-темная история.С такими деньгами не стоят рядом с Богом, а участвуют в захвате территорий и душ.Интересно и не боится Бога ,меня всегда это интересовало ,он обладает другими знаниями?почему не боится ,зная что творится в церквях .Или Дьявол сильнее,или соответствует тому ,что в нем заложено его матерью.

          • 24167 19103

            И если верить в борьбу дьявола и бога, то дьявол победил.

          • 5973 3841

            нет ,даже один уцелевший праведник спасет мир,наверное поэтому и выиграли войну в 1941 ,подумать только все 28 стран с нами сражались,это враки же что только Германия ,как и сейчас ИГИЛ -это ложь про разбежавшихся Баасистов в Ираке,Так всегда, правду надо искать,а ложь кричит ,претворяясь правдой.

          • 24167 19103

            Скорее не победил, а одержал победу в главном сражении, за души людей. Праведник спасет мир только пожертвовав собой.

          • 5973 3841

            Да согласна ,Вы определеннее выразили мысль.

  • 10968 8658

    О,как я жду этого.Просто устали от чернорясоносителей и спин совершающих намаз в новостях.Долой мракобесие!

  • 7 7
  • 14748 9318

    Полная бредятина. Очередная попытка вызвать народные волнения.

  • 901 437

    Не в такой экстремальной форме, но такой закон нужен!

  • 9926 3644

    “Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан” – это почему? Как проведение обрядов может оскорблять чьи то чувства, если обряды не нарушают норм морали и нравственности? Крестный ход, например, как может оскорбить? А “Бессмертный полк” не оскорбляет чувств каких-то там маргиналов? Вот гей-парады, да, действительно оскорбляют, потому что аморальны и по сути и по внешнему виду некоторых ЛГБТ-представителей. Нет, ну дурака может и падающий лист с дерева оскорбить… Но нормальных-то людей как, почему?

    А, дошло… автор пошутил…;))))))
    Шутку оценил…

  • 1365 919

    “`З Д Р А В С Т В У Й Т Е!“`

    Эх-х-х-х…ПРОСПАЛ – такую Статью…
    Ну да ладно,разрешите сказать СЛЕДУЮЩЕЕ:
    ““““““
    Полностью Поддерживаю ЭТОТ Законопроект о защите чувств
    НЕВЕРУЮЩИХ граждан!(понятно,что Стёб – но какой Качественный)
    *** ПРИЗЫВАЮ:Повсеместно ЭТУ статью(о законопроекте)РАСПРОСТРАНЯТЬ!
    П О В С Е М Е С Т Н О гражданские МЕРОПРИЯТИЯ…создавать,чтобы
    Справедливые интересы(МОРАЛЬНЫЕ!)НЕВЕРУЮЩИХ – Отстаивать=Защищать!
    [ХВАТИТ - религиозным СМРАДОМ - "окормлять" и оБОЛВАНивать!!!]
    -> Cветскую жизнь ДАЁШЬ!ДОЛОЙ – религиозную “ВОШЬ”!!!
    -> Религиозное МРАКОБЕСИЕ – это РЕАЛЬНОЕ поРАБощение!
    -> Светскость это Развитие и Прогресс НАСЕЛЕНИЯ!
    -> Религия ЭТО – ОПИУМ ментальный,это – ВРАГ РЕАЛЬНЫЙ!
    -> ИХнему “окормлению” STOP!Религия ЭТО – “приглашение-в-ГРОБ”…
    “““““““““““““`
    ~~~ П Р И З Ы В! ~~~

    _РАЗО`РВИ – ОКОВЫ религии!
    С В О Б О Д Н Ы М стань!
    Религиозный ,,ХОМУТ,,на сознании -
    Носить П Е Р Е С Т А Н Ь!
    ГОНИ из сознания – религию ПРОЧЬ!
    Иначе в сознании БУДЕТ – религиозная НОЧЬ!
    От религиозного ВИРУСА – сознание ОЧИЩАЙ!
    Религиозное поРАБощение – из себя ИЗГОНЯЙ!
    * Религия ЭТО – ДОБРОВОЛЬНОЕ заточение!
    Освобождай,те себя – от религиозного поРАБощения!
    [Автор - Валерий Бондарик. 39-0,1]
    ` ` ` ` `
    Хорошо сказал “НЕХРИСТЬ”(17:25)-Молодец!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного,так -
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения!- Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 23-6-18.

    P.S. ОБРАТИТЕ Внимание на…ту ССЫЛКУ,
    —> ОТКУДА взята ЭТА статья,там – МНОГО Интересного…

    P.S.\1 ЛЮБАЯ конфессия и её ПРЕДСТАВИТЕЛИ-”окормители”,
    это…Ментального ОПИУМА – ДИЛЕРЫ-распространители!
    Это…УГНЕТАТЕЛИ и…ПО`РАБ`ОТИТЕЛИ!,,ОНИ,,- ПРИТЕСНИТЕЛИ!
    * Религия(ВСЕ конфессии!)ДОЛЖНА быть ОТДЕЛЕНА от государства!
    [ВСЕ религии ЭТО - инструмент ДЕ-социализации(УХУДШЕНИЯ)жизни!]
    *** ВСЁ Законное Светское РАЗРУШАЕТСЯ,там – ГДЕ религия и ИХнее,
    Т.Н.”окормление” начинается=распространяется!
    —–> Религи(и)я – это РЕАЛЬНЫЙ Враг СОЦИУМА!!!

  • 722 406

    На данный момент, нужно в таком приказном порядке, убрать алкоголь и курево из фильмов. А штрафы увеличить.

  • 17490 10580

    Законопроект слишком хорош, чтобы быть принятым. И где-то даже опасен – может возникнуть идея о “законопроекте о защите чувств вообще”. Тогда можно будет доипаться до любого фонарного столба, чего он тут стоит и оскорбляет?))… Пошарил в инете, но официальной инфы по этому законопроекту нигде не увидел. Только на уровне петиций, типа этого https://democrator.ru/petition/o-neobhodimosti-zashhity-chuvstv-i-prav-ateistov/. Если это народная инициатива, то выстрел холостой: метрополия хотелки туземцев даже не рассматривает. Госдума никаких инициатив не выдвигает, за неё это делают иностранные “консультанты”. Президент это сделал бы непосредственно (правда, вероятность её принятия госдумой чуть меньше, чем никакая,- иностранные “консультанты” не разрешат). Отсюда следует, что сначала надо бы ваще-то перестать быть колонией, но население такую инициативу чота не поддерживает…

  • 3091 2290

    У колонии и вероисповедание колониальное. Пока не вернемся к своим истокам – вере, культуре, семейному укладу жизни – так и будет бедлам в стране!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru