Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

«Единая Россия»: референдум по пенсионной реформе не нужен

22:30. 17 июня 2018 Просмотров - 3,486 45 коммент. Опубликовал:

РеÑеÑендÑм

Депутатская фракция «Единой России» в государственной Думе высказалась против проведения референдума по вопросу проведения пенсионной реформы, об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Адальби Шхагошев 15 июня в беседе с журналистами РИА Новости.

По словам Адальби Шхагошева, фракция намерена чаще общаться с гражданами, объясняя им принципы проводимой реформы. «Объяснять смысл всей пенсионной реформы, которая, конечно, большой пакет преобразований. И в первую очередь, это повышение уровня жизни пенсионеров, то, на что должна работать пенсионная реформа, и уже потом повышение пенсионного возраста, которое будет предполагать большой переходный период — 16 лет для женщин и 10 лет для мужчин», — объяснил позицию фракции Шхагошев.

Адальби высказался против проведения референдума потому, что, по его словам, пенсионная реформа — это большой комплекс мер, во всех тонкостях которого должны разобраться граждане. Также он высказался против вынесения отдельных вопросов на референдум — как, например, повышение пенсионного возраста, потому что «это будет односторонний взгляд на проблему».

Предложение о проведении референдума выдвинул лидер коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что коммунисты будут требовать проведения референдума по предложенной правительством пенсионной реформе.

Напомним, что вопрос повышения пенсионного возраста регулярно поднимается правительством и постоянно встречает негативный отклик у граждан. Вопрос о повышении пенсионного возраста был задан во время «Прямой линии» Президенту РФ Владимиру Путину 7 июня 2018 года, на что он ответил, что к вопросу повышения возраста выхода на пенсию необходимо относиться очень осторожно, главное — обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни.

Комкомнетарий редакции

Логика рассуждающих в подобном ключе такова: граждане никак не возьмут в толк, что когда государство снимает с себя ответственность за часть их жизни — это им лишь на пользу. Но если послушать мнение тех, кого принято называть «простыми людьми», то окажется, что они считают повышение пенсионного возраста ударом в спину, а никак не мощным шагом к «повышению уровня их жизни»: ведь, каких бы благ им не обещали после позднего выхода на пенсию — питаться, лечиться и платить за услуги ЖКХ им нужно уже сейчас — а не тогда, когда позволит правительство. К сожалению, то, что человек официально не выйдет на пенсию, не сделает его здоровее и моложе, не принудит работодателя дать ему работу, а, даже дав ее, не заставит платить достойную зарплату.
Что же касается референдума, то очевидно: предложение провести его не встречает отклика не потому, что референдум покажет односторонний взгляд на проблему, а потому, что мнение народа по обсуждаемому вопросу хорошо известно.

Метки: пенсионная реформа

45 коммент.»

  • 995 797

    “Дегенеративная партия “единая Россия” тоже абсолютно не нужда!

    • 5949 2769

      Президента и правительство в отставку! Партию воров и паразитов-”Единая” Россия, запретить! Вот такой нужен референдум, голосующие прозрели!

  • 6506 3348

    Какой референдум?! команды оккупанта туземцами не обсуждаются…

  • 132 120

    Не хотят референдума – дождутся революции. Совсем страх потеряли!

  • 348 140

    Отделиться от России и присоединиться к США, такой мой референдум!

  • 350 138

    Пусть Москва в пределах МКАД буджет Россия и Крым, а остальное США 51-й штат или к Аляске присоединиться.

  • 136 104

    едим россию проблемы папуасов не волнуют

  • 10708 4136

    Когда человек владеет хотя бы общим пониманием процессов управления, ему гораздо проще понять истинный смысл тех или иных событий, потому что сталкиваясь с событием он понимает, в какие процессы это событие вписано.

    Заявление ДАМа является одним из звеньев цепочки, в которой также находится майское повышение цен на бензин, блокировка «Роскомнадзором» на территории России сервиса «Телеграмм», истеричные вопли Жириновского о том что наш МИД якобы не справляется со своими обязанностями и необходимо сменить Лаврова, предложениями Силуанова компенсировать «бедным олигархам» из бюджета потери от санкций и другими.

    Впереди нас ждёт очень непростой период – время проведения чемпионата мира по футболу, и что Госдеп руками своих холопов в России обязательно попытается использовать это время для попытки проведения государственного переворота.
    Мы имеем дело именно с попыткой раскачки «российского майдана» и государственного переворота именно здесь и сейчас без всякой оглядки на будущее, и нити управления этими акциями уходят именно в Вашингтон и конкретно в Госдеп.
    Народ пытаются бить по самому больному, и вбить клин между Путиным и населением.
    Намеренность данной манипуляции очевидна тем более, что реально никакого повышения пенсионного возраста ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛО.
    Но в информационное пространство активно вбивается заведомо ложный посыл о том, что всё уже сделано. Не просто запланировано, а именно сделано как свершившийся факт.
    В этой связи вспоминаются слова одного из публичных представителей Госдепа, а именно Маккейна, который сказал, что США устроит любой сценарий устранения Путина – от ухода с почестями до выноса из Кремля тела с дыркой в голове.
    Согласно этим информационным вбросам ответственность за планируемую пенсионную реформу в глазах широких слоёв населения пытаются повесить лично на Путина, несмотря на то, что инициатива принадлежит Правительству РФ, а законодательно её утвердить может только Государственная Дума РФ.
    В интернете строятся также многочисленные спекуляции на тему того, почему молчит Путин в ответ на происходящие события. И разумеется сразу же вбрасываются «объяснения», что Путин якобы «заодно» с Медведевым, поэтому «их всех надо скинуть» – опять заметьте логика рассуждения скатывается к организации «российского майдана». Понятно, что Госдепу не жалко ни Медведева, ни кого-либо другого из своих холопов. Им нужен Путин, а точнее его отсутствие. И они с радостью согласятся на размен в таком виде, что «заменить всех, в том числе Путина». Потому что таких как Медведев пруд пруди. Одного убрали, другого поставили – проблем вообще нет. Важно убрать Путина. И именно под это закручена вся цепочка.

    • 582 -264

      А Медведева кто назначил?

      • 5279 3705

        Подписал назначение, не значит что назначил.

        • 19446 9222

          ? он что по-твоему петрушка тряпочный, подписывает всё что ему дают, так что-ли?
          Это клевета, дружок. 128 УК РФ. А возможно и 319. Оскорбление должностного лица.

          • 5283 3705

            Не передергивай.

            • 19448 9224

              не он значит назначил? а кто поясни

              • 5292 3710

                Не все так просто, если бы такая информация была доступна, очевидно мы бы знали. Но есть определенные сомнения в могущественности президента.

                • 19463 9239

                  Позволь продолжу твою незатейливую мысль. Ему опять не хватает полномочий, так что-ли?
                  Рептилоиды не дают проводить ему кадровую политику.

                  • 5303 3721

                    Мысль не незатейливая, она простая. Полномочия не есть власть, точно так же не “хватало полномочий” Николаю Второму, Сталину и прочим политическим руководителям. У нас так то не диктатура и не сатрапия, в частности практически равноценные полномочия имеет ГД и ФС. А рептилоиды это только в Вашем воображении.

                    • 19465 9241

                      У путенцев на всё ответ найдется, молодец. Власти значит ему не хватает. Не может он ничего сделать с ГД РФ и СФ РФ, да еще Правительство палки в колеса вставляет. Это они значит плохие законы принимают.

                      Так что же делать, может для него монархию и самодержавие вернуть тогда? Как думаешь?

                  • 24248 14626

                    Дол***м – запутинцам бестолку что-либо доказывать. В 90-х , когда он за Собчаком чемоданы таскал. Было заведено уголовное дело №144128 ” Хищение бюджетных средств в особо крупных размерах” .
                    В их воспалённом мозгу это самый первый хитрый план разведчика-брутала Путена по внедрению во вражеский стан ельцинят.

                    • 5304 3722

                      Вы пишите так уверенно, что создается впечатление, что Вы не иначе как помогали Путину таскать за Собчаком чемоданы и держали в своих руках уголовное дело №144128. И если это так то Вы не иначе как его пособник, если же не так то это голословные утверждения. И поверьте я не сторонник запутинцев или противопутинцев, я хочу видеть правду либо хотя бы логичные обьяснения.

                  • 5304 3722

                    Ответ на последующий комментарий. Монархия и самодержавие, ни есть диктатура либо сатрапия. Но диктатором или сатрапом Путин вряд ли станет. Но Вы опять в очередной раз передергиваете, я писал про равноценные права, а не о том что Путин ничего не сможет сделать с ГД либо СФ. Точно так же они могут противостоять и президенту и правительству РФ. Мы все таки живем в относительно правовом государстве и от противостояния вряд ли будет лучше..

                    • 19467 9243

                      Неужели? Мы значит свидетели противостояния ветвей власти. Царя и плохих бояр. И царь значит пока проигрывает.

                      Дай угадаю что дальше. Нужно набраться терпения, засучить рукава и работать. Оно?

          • 7008 4540

            Мне нравятся эти ребята из коботы и нода совсем с головой не дружат,ваще отсутствие любой логики.
            Maleos -”Какой референдум?! команды оккупанта туземцами не обсуждаются…”
            Я – “Так Путин же не оккупант.”
            Нет ответа.

    • 1495 281

      Путина ставил не какой-то госдеп ,а Собчак с Березовским , при подержке своего кореша Гайдара!
      Учи матчасть, вьюнош!!!

    • 292 100

      Важно убрать Путина. И именно под это закручена вся цепочка.) Бредятина КПЕ ская . И где ты дружище путина видишь . есть клоны , куклы .

    • 51 16

      Не придумывай ерунды. Пугали во время выборов, теперь снова эту песню затянул. В других странах люди выступают и добиваются того, что населению нужно. А нас все пугают Украиной. Мы требуем не принимать нововведения в пенсионной реформе. и прекратить нам врать, что жизнь россиян стала дольше. Объективные эксперты утверждают, что сегодня 40 % мужчин не доживаютдо пенсии и 10% женщин. ППосле принятия такой реформы 80% населения не будет доживать до пенсии.

      Уровень зарплат низкий, для людей старшего возраста работы зачасту нет, медицина качественная-платная.
      Зачем помимо прочего нужна эта реформа -нашим западникам во ввласти, у кого дети там учатся или работают -сохранитьхорошие оотношения с западом, чем сохранить население в России. Тем более в первую очередь уйдет то ннаселение , которое выступает зачастую против существующей власти. Быстрее произойдет смена поколений. Проще управлять молодыми – обещай,а выполнят или нет обещания, это когда еще произойдет, а может быть и не произойдет.

  • 5279 3705

    Они знают что думает народ, зачем им референдум.

  • 3737 2839

    При подсчете голосов после референдума за пенсионную реформу будет 76,6% населения.
    Какой смысл проводить референдум, деньги на ветер……

  • 14 13

    в 91-м тож референдум проводили, результат на лицо, Не говарить а деиствовать уже пора

  • 24101 14671

    Под занавес выйдет Путин , скажет, что правительство переборщило слегка, на самом деле просто не доглядели, не звери же. И скостит… Мужчинам до 63-х, женщинам до 60-ти .
    Народ облегчённо вздохнув, и дальше будет молиться на луноликого . Он один – отец родной. Любит и заботится…
    Царь ( или ипостась бога на земле )…и холопы … Всё к этому..

    • 19450 9226

      мужчинкам не скостит, не доросли еще. Пряник будет только для баб в этот раз.

      Если ли вообще такая вещь, которая может вызвать недовольство. Думаю есть – если например пасомых официально разрешат отстреливать из стволов для пейнтбола или геликами на тротуарах давить – это точно не пройдет.

  • 64 28

    В Конфедерации труда России (КТР) заявили, что, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни мужчин составляет менее 65 лет в более чем 60 регионах России. По ее оценкам, около 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин не смогут дожить до пенсии . https://inosmi.ru/social/20180618/242518073.html

    Эти 40% “мне кажется я знаю их фамилии” и так не плохо живут за счёт других 60%.

  • 1892 1522

    На мой взгляд «Единая Россия» в Думе не нужна , а референдум нужен и по многим другим вопросам . Интересно сколько, мягко говоря не очень умных избирателей ( опять же с моей точки зрения ) проголосует за эту партию на следующих выборах и сколько % эта партия наберет в Думе .

  • 798 596

    Ничего не будет. И “революции” не будет. Революцию делают молодые, а им до пенсии, как до Луны. Или те, кому нечего терять. К пятидесяти годам есть чего терять.
    В Беларуси уже подняли пенсионный возраст мужчинам до 63 лет, женщинам до 58 лет. Что интересно, военные и менты уже “немощные” в 45 лет.
    И что? Повозмущались в курилках, погоревали на кухнях… И проглотили не поперхнувшись.
    В России будет то же самое.

    • 654 528

      Во-во! Проглотим,как и всё остальное, а на революционеров-хомячков с боевыми клавиатурами никто внимания не обращает! Кот Васька слушает,да ест….

    • 8019 6657

      На Украине из-за повышения пенсионного возраста то же многие подержали и вышли на майдан и какой результат? Но повышение приведёт к увеличению аварий и катастроф. Природу никакими указами не обманешь.

  • 5304 3722

    Для Ursus. Опять Вы видите не то что написано в комментарии, а то что хотите видеть Вы. Где я писал что мы свидетели противостояния? В моем комментарии написано всего лишь о возможности такого противостояния. Но к сожалению ни ГД, ни СФ своей функции регулирования не выполняют.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>