Главная » Свобода слова

Американские НПО на территории дружественной Армении

09:47. 30 мая 2018 360 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

111

Американские неправительственные организации (НПО) активно сотрудничают с армянской оппозицией, пытаясь таким образом оказать давление на Россию.

Этот сценарий напоминает так называемую цветную революцию, за организацией которых по всему миру стоит Вашингтон. Тем более что и в армянской истории начинает прослеживаться американский след. Например, стоит вспомнить и обратить внимание на фонд «Открытое общество», представители которого обратились к правительству страны с просьбой не мешать народным протестам. А финансирует этот фонд не кто иной, как Джордж Сорос, сыгравший в свое время видную роль в подготовке и проведении грузинской «революции роз». Он же, к слову, является спонсором Хельсинской группы Армении, также подписавшей обращение к правительству.

Отдельного же внимания заслуживает фигура Уэсса Митчелла, лично встречавшегося с представителями армянской оппозиции и, в частности, Николом Пашиняном, и открыто заявившего о том, что Вашингтон с нетерпением ждет возможности начать диалог с новым руководством Армении. Знаменит Митчелл тем, что стал преемником одного из главных друзей всех идеологов киевского Майдана Виктории Нулланд на посту помощника государственного США секретаря по делам Европы и Евразии. Также именно он является основателем и директором Центра анализа европейской политики (CEPA), занимающегося «противодействием российскому влиянию» и получающего финансирование от таких гигантов военной промышленности, как Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, BAE Systems и Bell Helicopter.

Ереван является стратегическим союзником Москвы с момента распада Советского Союза в 1991 году, и в данный момент страна является неотъемлемым членом Евразийского экономического союза. Помимо этого, Армения граничит с двумя враждебными странами – Азербайджаном и Турцией. Другими ее соседями являются Иран и Грузия. И если Ереван, как того хотят Штаты, окажется под влияем лидера, решившего покончить с зависимостью от России, то в стране может разразиться самая настоящая гражданская война.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)