Главная » Невероятное в мире, Политика

Правосудие для выживших

22:36. 13 мая 2018 Просмотров - 988 10 коммент. Опубликовал:


На праздники в США приняли закон под условным названием "Правосудие для выживших", который фактически требует от Польши выплаты компенсаций жертвам геноцида евреев нацистами на основании того факта, что польские коллаборационисты пособничали в деле убийства евреев и присвоения их собственности и должным образом не решили вопрос компенсаций.

Поляки должны заплатить евреям 300 миллиардов долларов

«9 мая 2018 г. Польша окончательно проиграла Вторую мировую войну… Поляки должны теперь заплатить евреям $300 млрд. за то, что их убивали немцы» – так отреагировал лидер партии Союз реальной политики Станислав Михалкевич на подписанный Дональдом Трампом закон 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества. Американские власти обещают всячески им в этом содействовать. Против закона выступила польская диаспора США и польские политики, они даже разместили петицию на официальной странице Белого дома, но авторы законопроекта, а это 57 сенаторов от Республиканской и Демократической партий, категорически заявили, что «Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы, предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность».
Госсекретарю США поручено отчитаться перед Конгрессом через 18 месяцев о наличии такого имущества в 46 странах, в т.ч. в Польше. В случае невозможности установления личности наследников объект должен быть передан в общественное пользование организациям, занимающимся исследованием холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях.
Подписание Трампом закона 447 наслоилось на непрекращающиеся обвинения Израиля в адрес Польши в попытках скрыть правду о соучастии поляков в истреблении евреев. Указывается, что во многих случаях причиной, по которой поляки передавали евреев в руки нацистов, было желание завладеть их недвижимым имуществом. Израильские активисты утверждают, что два из каждых трёх погибших польских евреев были убиты либо самими поляками, либо при их содействии.


https://www.fondsk.ru/news/2018/05/11/amerikancy-zastavjat-poljakov-vernut-imuschestvo-zhertv-holokosta-46116.html – цинк
https://kresy.pl/wydarzenia/polska/michalkiewicz-o-podpisaniu-ustawy-447-polska-ostatecznie-przegrala-ii-wojne-swiatowa/ – новость на польском

Что главное, американские граждане имевшие родственников на территории оккупированной нацистами Польши, получают правовой инструмент, посредством которого, они через американские суды, могут начат требовать с поляков компенсации и возвращение имущества.
С учетом того, что американские суды легко штампуют решения против различных государств, Польша тут явно исключением не окажется. Касательно ссылок на польское лобби, которое боролось против принятия закона, то следовало бы помнить, что в США израильское лобби куда как сильнее.
Если подумать, то нынешней Украине с ее "хероями", тоже как бы надо заплатить жертвам геноцида евреев, так как участие украинских коллаборационистов в этом вопросе было куда как существеннее, нежели участие польских коллаборационистов в аналогичных преступлениях на территории Польши.

Как уточняет "Еврейская Пресса":

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассказал Associated Press, что новый закон ставит евреев выше нееврейских заявителей и «делит наше общество».
Новый закон направлен в  Государственный департамент в отношении связанных с ним стран (подписавших Терезинскую декларацию и которые определяются Специальным посланником по вопросам Холокоста, как страны, вызывающие особую озабоченность в отношении реституции) и он будет ежегодно включаться в соответствующий ежегодный Страновой доклад по правам человека, Международный доклад о свободе вероисповедания или другой соответствующий отчет. Будет требоваться оценка характера и масштабов национальных законов или принудительной политики в отношении идентификации, возвращения или реституции незаконно захваченных или переданных активов эпохи Холокоста и соблюдения целей Терезинской декларации о активах эпохи Холокоста и смежных вопросах.

К ним относятся:


  • возвращение к законному владельцу незаконно изъятого или переданного имущества, в том числе религиозного или общинного имущества,

  • предоставление сопоставимого заменителя имущества или выплата справедливой компенсации законному владельцу;

  • использование принципов Вашингтонской конференции в отношении конфискованного нацистами искусства и Терезинской декларации при урегулировании претензий, связанных с публичным и частным движимым имуществом;

  • реституция наследственного имущества для оказания помощи нуждающимся жертвам Холокоста;

  • прогресс в разрешении претензий к гражданам США, пережившим Холокост, и членам их семей.


http://www.jewishpress.com/news/us-news/poles-irate-as-trump-signs-justice-for-uncompensated-survivors-today-act/2018/05/10/ – цинк


Еще Польска не сгинела…

- Панове, а давайте со всех наших соседей потребуем компенсации.
- А если с нас кто-то потребует?
- А с нас то за что?
- Ой вэй, таки есть за что.

Метки: вторая мировая война, геноцид, евреи, михалкевич, польша, США, третий рейх

10 коммент.»

  • 64 52

    Создаётся очень интересный международный ПРАВОВОЙ прецедент. Если он “обрастёт” правоприменительной практикой, то тогда сотни тысяч христиан(русских, украинцев, грузин, молдаван, белорусов и т.д.) смогут истребовать компенсации, так как пострадали от исламистского геноцида в регионах Средней Азии или на Северном Кавказе. Тем более, что резня русских в этих регионах была совсем недавно. Да и родственники убитых тоже скажут своё веское “правовое слово”. Тысячи зверски убитых и замученных представителями “самой миролюбивой религии”, миллионы беженцев из исламского “рая”. Этого не скроешь, слишком много живых свидетелей этих злодеяний. Ну а после международного трибунала над украинским фашизмом ( а он будет 100%, можете не сомневаться) возможно встанет вопрос и об преступлениях исламского фашизма. И если надо будет надавить на квази-государства мусульманского толка на постсоветском пространстве, думаю, это будет использовано.Тем более, что геноцид армян мусульманами Турции признали многие страны(чем очень взбесили “Великого Османа”Эрдогана), плюс арабский ОПЕК тоже надо будет ударить на правовом поле (что бы сильно не зарывался). Так что подождём, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ…

    • 101 77

      Ага, сейчас. Правовой прецендент, как же. Следующий закон будет о передаче богоизбранным всей собственности неевреев, поскольку так гласит еврейский заКОН.

      Лучше задать вопрос, что будет делать Польша, если посыпятся иски? Подставит жопу или пошлет на.

      И почему закон принимает США, а не Израиль? Что впрочем, одно и то же. Зато дядя Вова с другом Аароном собрался вложить сверхдоходы от роста цены нефти, правильно, в США и американский доллар. И на свою супер-программу у него останется аж целых 3,5%.

      А в “Развитых” странах Европы существуют законы за антисемитизм (почему-то только к евреям, без учета других семитов) и нет законов за “анти-национальность-изм этих “развитых” стран.

  • 5074 4552

    Вот те на!…) А Польшу-то за что? Чем провинились перед пиндосами? Наверное моська исполнила не все прихоти слона? Странно,про Украину молчание. А ведь эти со своим Бендерой в годы ВОВ уничтожили гораздо больше евреев чем штук пять Польш вместе взятых…Молчание… Ну да,поставки летального оружия на Украину это знаете ли наше все…,пиндосовское. Поэтому Украина со своим Бендерой “вне закона”. Не жалко свои погибших евреев в годы ВОВ? Не,не жалко,такой же расходный материал. А кто-то говорил:”Избранная нация”…Фуфло,оказывается. Над “избранными” есть еще более избранные. Ну-ну…посмотрим чем закончится…

  • 5692 3990

    Интересно почему суд США претендует на роль суда международного? Хотя поляки, за что боролись, на то и напоролись.

    • 5628 3508

      и мы ,поскольку оккупированы, подписали это ,вот и прсуждает нам постоянно Гаагский суд млрд долларов в пользу украины ,поскольку отказываются сами ее кормить.

  • 5628 3508

    Те кто придумал Холокост,создали инструмент дополнительный, кроме ФРС ,изьятия национальных достояний в эти загребущие руки избганных.США -это тот же ИГИЛ в руках избганных.И никто не может сопротивляться ,через свой инструмент(США)они уже пошли в открытую ,не стесняясь ,грабить,назначая контрибуции-дань.А зачем украину обкладывать данью ,она уже их и они собираются строить там Небесный Иерусалим.Какая просто непобедимая сила,ибо невидима под названием, вроде суверенных стран.Страшно ведь.Сказано же давно ими ,что спалят свой Израиль,чтобы все были в мире должны были жертве,которой обьявят все парламенты стран, оставшихся жидов.

  • 6727 3768

    А как они будут доказывать, что те, у кого отобрали собственность, являлись евреями? Будет ДНК-экспертиза останков? И каким нормативным документом установлено, кто является евреем, а кто нет?

    • 2676 928

      Места, где найдут обрезы/обгрызы будут объявлены еврейскими. В остальнвые места обрезы подбросят и тоже объявят их еврейскими. И даже те места, где обрезов не будет тоже объявят еврейскими!

  • 3066 2273

    Евреи начали с того, что подкладывали своих женщин под царей ради материальной выгоды; прошли тысячелетия и они теперь, ради своей выгоды, готовы подложить что угодно – хоть ядерное оружие, хоть свою страну, хоть….

  • 8208 6814

    Решает далеко не США, а “мировое правительство”! Подождите скоро и на Россию за 30гг выставят на бабки. Что такое пиндрский суд? Это бред сивой кобылы. Все знают что именно Иран воевал постоянно с талибами, а вот США и ЕС их финансировали и создали для борьбы с СССР, но суд пиндосов признал Иран виновным в событиях 11 сентября и выставил счёт Ирану. Дурдом продолжается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>