«Избиение» младенцев

1683 20

https://cont.ws/uploads/pic/2018/5/a16.jpg

В сети — буря негодования по поводу присутствия казаков на субботнем сборище имени Навального в Москве. Дескать, как же так? Мы цивилизованная страна! Зачем позориться на весь мир фотографиями, где митингующих метелит не полиция с дубинками, а непонятные западу казаки с нагайками. В общем, стыд, позор и перед иностранными партнерами неудобно.

Согласна. Очень неудобно получилось. Особенно, для тех, кто таки попал под горячую руку и кожаную плетку мужиков в папахах.

https://cont.ws/uploads/pic/2018/5/a17.jpg

Что касается неудобства перед представителями и носителями западной демократии, то тут надо опрашивать тамошних протестующих на предмет того, что им милее — слезоточивый газ, водометы или пара ударов плёткой по касательной.

Что касается моральной составляющей, то в цепочке «дом-школа-государство», лежащей в основе воспитания, большинство полагается именно на государство. Которое и применило розги, просветляющие разум через задницу.

Безусловно, монополия на насилие должна быть исключительно у государства. Но в исключительных случаях можно прибегнуть и к помощи общественности. Были же в советское время дружинники, которые за порядком следили. Так что смущает сейчас? Форма? Название? Очередной приступ исторического стыда за репутацию мужиков в папахах?

На самом деле же всю эту эпистолярную роскошь на предмет обсуждения морально-этической составляющей этого инцидента могут себе позволить лишь популисты. У которых все события делятся на две колонки. «Что такое хорошо» и «что такое плохо».

Скажу честно, если бы такие казаки появились в своё время на киевском майдане и применили все свои навыки против «мирных протестующих», когда те были ещё в состоянии зародыша, — я бы всю оставшуюся жизнь была им благодарна. И плевать, имели бы они на это право, кто их финансирует и как бы это выглядело сквозь призму объективов западной прессы.

Хотя бы потому, что это — гарантия того, что вся эта толпа, сегодня получившая ремнём по шее и заднице, завтра не станет бандой активистов, которые по принципу «мы здесь власть» будут творить беспредел по украинскому сценарию.

И, да! Обращаю внимание, что болезных с бумажными самолётиками никто не трогал. В первую очередь потому, что они вели себя прилично. Плюс, митинг был санкционированный.

Стенать же о том, что на не законном сборище против агрессивной толпы была применена сила со стороны представителей общественной организации — абсолютно нелогично. К слову, особо усердствующих казаков полиция тоже сдерживала. Своими методами. Ибо порка не должна превращаться в экзекуцию.

https://cont.ws/uploads/pic/2018/5/a18.jpg

Так что всё было по-честному. Настолько, насколько это вообще может быть в данной ситуации. И не надо негодовать. Лучше направить свою кипучую энергию и разум возмущённый в другое русло. И подумать над тем, как не допустить на следующих подобных сборищах сценария, который #онижедети активно обсуждают и который, к счастью, в этот раз не был реализован.

Юлия Витязева

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24668 12834

    Мотиватор видел в сети, ссылку не дам сорри. Кадр из к/ф “Гостья из будущего”.

    - Алиса, мы в 2018 году полетим на Марс?
    - Нет, вас будут казаки 3.14***** нагайками за плакаты “Долой царя!” )))))

  • 5553 4058

    Ничто так не развращает людей, как возможность легального бунта:
    - Следует убрать негласный “количественный ценз”, более того, развернуть его наоборот, и неповиновение власти, оказываемое группой более десяти человек считать террористическим актом.
    - Поскольку власть (в обозримом будущем) на это не пойдёт, мужики (и в ломпасах и без) должны быть всегда готовы отп..дить сопляков с дубинами, а если надо, то просто втоптать в осфальт, а потом вернуться домой и наделать новых.
    - Почему так: (а) поколение вырощенное нашим министерством образования и министерством культуры полностью не договороспособно; (б) высуньтесь “через забор” в сторону Украины, я думаю цена любого “либерализма” будет хуже (на много порядков хуже) самых жестоких мер.

  • 32 22

    О да! Просветление мозгов через задницу очень эффективно если своевременно!

  • 6758 3797

    Статья отвратительна. Жалкая попытка оправдать склонность недалёких кретинов к насилию в отношении кратно превосходящих их интеллектом людей, под прикрытием власти (как им казалось). Казаки – как евреи. Если их опять начнут “геноцидить” за их преступления перед народом Руси, опять будут спрашивать: “За что?!!”. Романовым зад лизали и народ гнобили, и нового царя-хозяина себе хотят, чтоб роль сторожевой собаки им подарил. Но хочет ли их царь себе в холопы? Они не понимают, что новый царь предпочитает не использовать такой полупьяный биомусор. Ему больше по душе профессиональные отряды Кадырова или управляемая Росгвардия в качестве инструмента внутренней политики. Что вполне логично и правильно.

    • 20843 15471

      Приходилось мне встречаться с настоящими потомственными казаками,не завидую я этим лампасоносцам если они попадут к ним в руки ,шкуру спустят вместе со штанами.Помню как плевался заслуженный полковник ,когда я его спросил не командует ли он этими ряженными.

  • 405 375

    lkz Omnia. А уж каким интеллектом обладали люди фашистской Германии, что однако не помешало им устроить геноцид и уничтожить миллионы людей.

    • 6758 3797

      Люди фашистской Германии не обладали большим интеллектом, т.к. позволили людям не коренной национальности надругаться над их мозгами и внушить им идеи о мнимом расовом превосходстве. То, что там были талантливые инженеры – ну так это неотъемлемая способность белой расы к инженерному творчеству. В СССР были такие же люди, такие же талантливые инженеры. Только на стороне СССР была ещё и правда, справедливость была на нашей стороне. А это – серьёзный аргумент, который при прочих равных даёт преимущество.

    • 6758 3797

      Ты всерьёз считаешь, что казачки с нагайками так боролись с геноцидом? Какую опасность они увидели в том, что люди выступили против нескрываемого воровства отдельных представителей власти? Или что ты хотел сказать своим сообщением?
      По-моему, полиция отлично справлялась со своей работой, действовала профессионально и корректно. Они не брали на себя роль жандармов, а лишь исполняли функции по охране порядка. Помощь казачков им не требовалась. А вот ряженые, напротив, решили под прикрытием полиции совершить противоправные действия. Учитывая, что казачьи организации – это государственные организации, они поставили полицию (и государство в их лице, конечно) в неловкое положение. Опять же, полиция повела себя более чем корректно. В моём понимании казаки здесь явились откровенными провокаторами, пытаясь показать, что государство запросто делится правом на насилие с любой мразью. Что на самом деле не так. Но их перфоманс тут же поддержали блогеры-хомячки, ассоциировав ряженых казачков и государство. Всё это выглядит как спланированная акция против авторитета РФ (да и против авторитета самого казачества, если о нём ещё можно говорить), где “казачки” и блогеры-западники на одной стороне, а адекватное (да, именно так применительно к данному событию) государство в лице полиции – на другой. Но достаётся опять государству. Всегда смотрите, кому это выгодно. Просчитать заранее эффект от этой акции было элементарно. Всё произошло так, как планировалось. Да, профессиональные действия по организации провокации и дискредитации власти через казаков. Хотя ряженые даже и не поняли, как их использовали.

  • 107 17

    Казаки – это исторически сдерживающий фактор, для пресечения беспорядков. Понятно, что их больше боятся нарушители спокойствия, чем обычных органов правопорядка.

    https://www.youtube.com/watch?v=ivT-I-yxtdY

    https://www.youtube.com/watch?v=_x7gqi1p_-Y

    • 6758 3797

      Клевета! Казаки – это обособленный народ со своими традициями, который в подавляющем большинстве своём живёт созидательным трудом. При этом не наряжается, не бренчит медальками с собачьих выставок. То, что наиболее алчные и тупые индивиды изощрённо используются представителями другого более хитрого народа (естественно, за государственный счёт, ибо всем известная хитрая нация за свой счёт ничего старается не делать), ещё не даёт права называть весь народ “исторически сдерживающим фактором”. На Дону, на Кубани, на Тереке живут миллионы людей, которые имеют генотип “казачества”, но лишь один из тысячи (а то и меньше) готов нацепить на себя собачью медальку и исполнять оплачиваемую роль недалёкого жандарма. Это просто подстава, дружище. Ничего более, если говорить о нынешних временах.

    • 20843 15471

      Не надо путать исторических казаков и нынешних лампасоносцев. Изначально казаков держали на окраинах империи с целью защиты рубежей,затем вводили в столицы как карателей, а нынешние “столичные казаки” это кто? и какие задачи они выполняют в центре страны?А бояться их больше потому ,что органы правопорядка ограничены законом ,эти же не ограничены ни чем.
      Понятно что их используют в своих целях представители вашего “славного” племени, не потому ли вы взялись их защищать под флагом государства Израиль.

      • 6758 3797

        “Столичные” казаки, засветившиеся в нарушении закона, вроде как родом из Севастополя, морского города со своей историей, в которой не было казачества. Не любят их в Севастополе категорически. Но кто-то же возит их на мероприятия. Этот кто-то явно дискредитирует власть. И скорее всего делает это за государственный счёт.

        • 20843 15471

          А че её дискредитировать,больше чем сама власть для этого сделала вряд ли какой враг умудриться сделать.Родом из Севастополя в настоящий момент только укровские “казаки”.

  • 18504 14334

    Кто живет на Юге России,у того может быть есть какой-то пиетет к казачеству.Сибири это вообще не свойственно.Но казаков у нас….пруд пруди.Просто…вообще нет такой культуры.В папахе-значит “бандеровец”.Казаки СНТ охраняют,например.ВСЕ,…Остальное вообще не понимается,чуждая тема.Я же ездил по стране какое-то количество лет.Вот эта тема показывает отношение к казачеству,в принципе,с теперешними “генералами”https://www.youtube.com/watch?v=FXTS-NkuhV0 .Это вообще не моя тема.Но я видел,как от нее “страданули” местные жители.”Южные”.

    • 6758 3797

      Поверь, и на юге пиетета нет. Большинство – нормальные. Сейчас казачество – это и деньги, и своеобразная власть. И только в последнюю очередь – попытка компенсаториков что-то доказать окружающим. Деньги и власть привлекают разный контингент. Другого пути к ресурсу они не видят.

      • 18504 14334

        Основной тезис-” Другого пути к ресурсу они не видят”.Вообще странная х.ня.Русский-не русский.Патриот-не патриот.Национальность-не национальность.ВВ.Менты с традицией.Тут вообще понимание себя двоякое.Как у меня…Я-человек,потом-славянин,позднее русский-но это самое главное(я же и не скрывал этого никогда).Как там…Я-КАЗАК.Там где место “началу”….Там же нет “корней”,кроме “религии”.Просто МВД,Росгвардия…и продавать себя подороже.Изначально подход сатрапа.По-сути “вольный зек”,в нашем обществе.

  • 18504 14334

    Ну не знаю…Конфронтация по регионам…Для нас(сибиряков) казак-это хохол.Прям “бандеровец”,прям с.ка какая-то.МЫ не понимаем.Есть же “краснодарцы”-ну…другие,но…русские,в основной своей части.Но,знаете,вот “краснодарца” и так хватает…Но “краснодарец-казак”,вот сразу нах… Еще “кубанка” на башке,ВСЕ-можно убивать,”бандеровец”.Почему у “сибиряков” есть негатив….Потому что не страданули от бандитизма с “яркой национальной символикой”.Что построили казаки…ОНИ убивали,и кичились этим.ЭТО-ЯРКИЕ УБИЙЦЫ.Профессионалы.Шашка.Яблоко на 24 части в воздухе.Нах…к этому стремиться…Проще убить издалека.Всю жизнь “каратека”,а сдохнуть внезапно и сильным.Это же “тупость и недальновидность” высшего уровня.Русского нет там.Там-наемник,”вертухай” на коне и с шашкой.Там мифология.Это-пираты и убийцы.Как и викинги,только сравнивать нельзя по подходам.

  • 18864 17282

    Есть хорошая книга и фильм “Даурия” о сибирских казаках, а
    также книга “Половодье” и другие.
    Сибирские казаки испокон веков служили России, именно они осваивали
    Сибирь и двигались на Дальний Восток, строили крепости и остроги, которые
    затем превратились в города и поселки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru