Главная » История, Невероятное в мире, События

Про запрет портретов Сталина и маршалов Победы

14:06. 30 апреля 2018 Просмотров - 2,182 13 коммент. Опубликовал:


На тему портретов Сталина и маршалов Победы на 9 мая.
Один из читателей работающий волонтером поведал об этой кухне изнутри.

Борис, приветствую!
Записался в этом году волонтёром на шествие "Бессмертного полка". Приятно удивило, насколько основательно готовят к этому мероприятию – намного более серьёзный подход, чем на большинстве других, где волонтёров обычно задействуют. Что неприятно удивило: оказывается, надзор за отсутствием "неправильных" портретов на шествии, в первую очередь, возложен именно на волонтёров, и речь об этом девушка-организатор завела сразу же, как рассказала о времени и месте сбора и расположении дежурных бригад "скорой помощи".
Возможно, захочешь опубликовать "маленькие хитрости", которые могут помочь желающим пройти в строю "Бессмертного полка" с портретами Сталина или маршалов Победы. Аудитория у тебя большая, прочтут многие.

Во-первых – как нам сказали, для Москвы (и пока только для Москвы) сделано исключение, поскольку там "действительно могут быть родственники этих людей". Видимо, там можно вообще не париться.

Во-вторых – наличие "неправильных" портретов контролируется, как я понял, только волонтерами и только в период построения колонн. После начала движения будет уже не до того, чтобы к кому-то в толпе подходить. Поэтому – просто не стоит "светить" портреты маршалов до начала движения, а потом уже спокойно идти с ними.

Что касается Знамени Победы и вообще флагов – нам про них никак особо не оговаривали на инструктаже. Подчеркнули только, что корпоративная символика любого типа, в том числе на одежде и головных уборах, во время шествия не допускается.

Организатор привела свой прошлогодний опыт, как пример неправильных действий – с тем, чтобы мы не повторяли её ошибок. Она увидела в колонне человека с большим портретом Сталина; подошла, попросила убрать – "смутьян" не послушался. Она стала пытаться спорить, всё более нервничая, ничего не добилась, а у "смутьяна" появились сочувствующие. К тому же, нарушитель спокойствия был с ребёнком – это вызвало, понятно, ещё большие симпатии к нему. Она, волонтёр, обратилась к нескольким разным ЧОПовцам – но они, нехорошие такие, дружно отвечали, что про такой запрет ничего не знают и не видят повода вмешаться. В конце концов она сделала то, "что должна была сделать с самого начала": через организаторов вышла на полицейское начальство, "которое было в курсе запрета", те направили своих людей – и "нарушителя спокойствия" вместе с ребёнком и "неправильным" портретом под руки вывели из колонны. Восстановили благочиние, ага.


PS. Попытки спрятаться от Верховного Главнокомандующего на День Победы продолжаются.
Впрочем, как показали прошлогодние празднования, негласные запреты достаточно часто обходятся гражданами, которые "коварно" проносят в колоннах портреты тех, под руководством кого советский народ победил в Великой Отечественной Войне.

Метки: 9 мая, бессмертный полк, день победы, праздники, сталин, цензура

13 коммент.»

  • 7074 6188

    Получается, что детей, потомков своих героических предков, которые
    во главе великого вождя Сталина разгромили Третий рейх, приучают с детства к лицемерию и лжи. Такая политика властей наносит огромный вред стране и народу.
    Сталин навечно останется в истории России и всего мира,
    поэтому не стоит замалчивать его огромную роль в Великой Победе.

    • 7876 5992

      Не кажется ли тебе, Руса, что волонтёрик – засланный?
      ТАК реагировать на “фак-т”, не имеющий ни имени, ни фамилии, ни места… :))

      Ждём фото с шествия “бессмертного полка” 9-го мая. А если там будут мелькать портреты вождей и маршалов, будет ли тебе стыдно, Руса?

      • 7074 6188

        Вы о чем?
        Портреты Сталина и выдающихся советских маршалов и полководцев должны не “мелькать”, а находиться в первых рядах колонны.
        Городу на Волге давно пора вернуть имя Сталинград.
        Так что пусть стыдятся те, кто этого не делает, а сознательно скрывают историческую правду в угоду западным русофобам и фальсификаторам.

  • 108 -32

    Потому что русские не привыкли жить в цивилизованном обществе https://www.youtube.com/watch?v=dtv9F2IpkgI

  • 10368 4936

    Если волонтёры действуют по команде врагов нашего народа, засевших в высшем звене российской власти, их уже нельзя называть волонтёрами, так-как они занимаются неблаговидными делами.
    Конечно, странный запрет, на пронос портретов руководителей страны, внёсших огромный вклад в Победу над гитлеровской Германией, но ещё более странно, что у Поклонской не отобрали портрет царя, который она несла на шествии “бессмертный Полк”.

  • 5309 3850

    О “левых портретах”:
    - Не так давно Няша Симферопольская шла с портретом Николая II
    - Подобные выбрыки действительно могут превратить действие сакральное (личную и кровную связь с воевавшим поколением) в политический балаган (см. дебаты)
    - Такая десакрализация произойдёт в случае любой политизации шествия
    - Так что выбирайте, либо “Бессмертный полк” таинство (тогда там не место любой политике), либо это политический тусняк (и тогда вместо солидарного шествия мы будем иметь драки между сторонниками Сталина и сторонниками Николая II).

  • 5451 4925

    Странно конечно все это…Да,Мы победили,наш народ,но под руководством верховного главнокомандующего-Сталина И.В.
    Нынешним либералам,сидящим у власти это может и не нравится,вы,никчемные ничего не создали для страны,вы-специалисты по развалу и разрушению созданного. Единственное на что вы способны,-это обустроить свое сытое корыто,свое и своих родственников. Это “глубокий” смысл вашей жизни,-нелюди и упырей.

  • 13868 10762

    Не знаю насколько это правда, но мне кажется очередной фейк. Не видел не чего подобного, ведь “бессмертный полк” существует не первый год. Скорее всего очередная ложь в СМИ.

  • 665 296

    Россия жертва или преступник? – https://www.youtube.com/watch?v=7RRTtG2sTPY

  • 6534 3004

    Создатель! Верни нам товарища Сталина, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на Земле!

    • 3065 2272

      И Матушка-Богородица помолись за нас – ДА? Самим надо рукава засучивать, собираться, а не спорить. На Бога надейся, да сам не плошай!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>