Интернет был изобретён в Индии во времена «Махабхараты»

1888 19

kin-dza-dza_citaty Выступая в Агартале на региональной конференции по компьютеризации и внедрению реформ, главный министр северо-восточного штата Трипуры Биплап Кумар Деб сделал заявление о том, что Интернет и космические спутники были изобретены задолго до появления западной цивилизации, «сотни тысяч лет назад».                                                                                                          4636 Научно-техническая революция, оказавшая существенное влияние на развитие человечества, произошла в Индии в глубокой древности и нашла своё отображение в древнеиндийском эпосе «Махабхарата». Одно из центральных событий, описание которого занимает более четверти текста, – битва на Курукшетре. Сражение происходило в междуречье в течение 18 дней, в нём приняли участие многочисленные армии. Один из главных героев литературного памятника – колесничий по имени Санджая, который умел летать по небу. А когда слепой царь Дхритраштра отказывается лично наблюдать за битвой при помощи особого «божественного зрения», Санджая становится его доверенным лицом.                                                                                                                                         81178935 С помощью магического устройства он следит за всеми событиями на поле боя и даже слышит разговоры витязей в режиме онлайн. Все эти сведения 46-летний чиновник считает доказательством продвинутых технологий древности. На министра посыпались обвинения в отсутствии необходимых знаний и несоответствии занимаемой должности. В ответ на это Биплап Кумар Деб назвал своих критиков ограниченными людьми: «Некоторые европейские страны и США утверждают, что современная система связи была их изобретением.    pepelac_ecilop Нет. Всё это изобрели у нас, и все эти технологии были у нас ещё в древние времена». Также чиновник обратился к своим соотечественникам: «Узко мыслящим людям трудно поверить в это, они хотят умалить собственную нацию и высоко оценивают другие страны. Верьте в правду. Не путайте и не смущайте других». Меня совсем не удивила однобокая реакция мировых СМИ. Никто не спешит смеяться и говорить едкие замечания, когда речь заходит об изображениях летательных аппаратов среди артефактов Древнего Египта. Отчего же тогда право восточного полуострова на уникальное историческое наследие воспринимается журналистами в штыки?..

Западное интернет-сообщество, воспитанное на идеях превосходства своей нации над всеми другими, привыкшее делить страны мира на «первые, вторые и третьи» и по-прежнему считающее Индию своей бывшей колонией, подобных заявлений не приемлет в принципе. Активно продвигаемая западными и прозападными учёными идея Африки как колыбели человечества популяризируется немыслимыми темпами.

Почему в Голливуде снимают столько фильмов о Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме? Да потому что западная Европа и США, грубо говоря, считают себя их законными наследниками. Именно поэтому всё, что касается Африки – священно, солидно и незыблемо. Читайте любую новость между строк.

Это африканские мореплаватели (предки великих европейцев) первыми открыли Америку. Римские полководцы (предки великих европейцев) являются образцом доблести. Думаю, что перечень великих достижений продолжать не стоит. Все остальные страны – где-то там, за скобками, внизу иерархической лестницы, в хвосте очереди, бегали в шкурах за мамонтами, когда – предки великих европейцев – древние греки создавали основы современных наук.                                                                                                      1458119546113857006 Не спешите присоединяться к толпе, бегущей бросать камни в «необразованного» индуса. Дайте каждой стране её маленькое право на место под солнцем. Думаете, индийский министр националист? Нет, он бунтарь, и это его форма протеста против западного нарциссизма. Азии надоело быть зависимым сателлитом и жить под диктовку США, она хочет равенства и автономии в принятии решений. Наступает новая эпоха. Лишь бы никто не заигрался и не почувствовал себя «равнее других» – иначе от этой цивилизации останутся одни предания, похожие на «Махабхарату». 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5160 3849

    Если бы не картинки из “Кин-дза-дза”, ни за что не оценил бы статью. Но эти картинки объясняют как правильно относиться к сказанному индийским министром. Он, бедный, понимает в силу своих понятий. Знал-бы он, откуда есть пошли индийские веды… 5 балов!

    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)

    • 1229 1051

      Только вот небольшая разница – мы тут на клавишах клацаем,и по сути своей – никто, и имя наше – никак, а этот человече – Главный министр штата в Индии! А вы кто? ;)

      • 9547 3369

        Очень жаль, что в такой стране как Индия такие министры. У индийского народа есть нормальные, серьезные достижения, которыми можно и должно гордится. И не зачем уподобляться Деникену с его фантазиями, да еще и министру!

    • 37646 33012

      Веды дравидам (древним индусам) принесли наши волхвы… Волхвы могли без всяких приспособлений, – телепатией общаться на значительном расстоянием друг с другом…

      • 9547 3369

        Нет!
        Не принесли.

        “Волхвы могли без всяких приспособлений, – телепатией общаться на значительном расстоянием друг с другом” – а еще они могли силой мысли создавать материю, ага…

        Не надо уподобляться их министру…;))

  • 203 133

    Возможно когда то и были такие технологии на территории современной Индии но они были безвозвратно утрачены, и придуманы заново, а это уже заслуга другой цивилизации.

    • 3026 1715

      Возможно и были утрачены а возможно и просто кем то типа “забыты” и тогда получается что, это уже не заслуга нынешней цивилизации а паразитирование на историческом прошлом, для чего изобретать “велосипед” если его уже изобрели до нас??? только для того, что бы выдать это за свои изобретения и получать очевидную выгоду, к тому же возможность ещё “неразумных” людишек всегда под контролем держать, это вам не халям-балям!!!

    • 9547 3369

      Археология ваши слова не подтверждает, однако…

      • 4983 3899

        “Археология ваши слова не подтверждает, однако…”
        Официальная археология подтверждает только догмы официальной истории. Те артефакты, которые она не способна, или не хочет объяснить, археологи прячут, или уничтожают. В битве на Курукшетре применялось такое оружие, которым можно управлять только с помощью компьютера, построенного, возможно, на других принципах, но компьютера. Поэтому на надо охаивать индийского министра, он всё-таки министр и знает о чём говорит. А крикунов и там хватает.

        • 9547 3369

          “Официальная археология подтверждает только догмы официальной истории” – наоборот – “догмы” официальной истории подтверждаются официальной археологией.

          —————————-

          “Поэтому на надо охаивать индийского министра, он всё-таки министр и знает о чём говорит” – министр знает то, что ему сказали или написали. Путин в свое время тоже сморозил по поводу Куликовской битвы, хорошо его вовремя поправили. Послушайте, что говорит Порошенко – “знает о чем говорит” – бред, а он президент…;))

          —————————

          “Махабхарата” написана по последствиям событий в Махенджодаро – там, похоже, произошел взрыв метеорита на низкой высоте. Ученые моделировали это событие. Можете посмотреть на “Ученые против мифов”.

    • 3082 2285

      Есть книга “Виманика шастра”, можно скачать и оттуда понять что было у индусов.

      • 9547 3369

        Можно, только там ни чего не понятно даже самим индусам.
        В этой книге используются термины и понятия, смысл которых на сегодняшний день неизвестен вообще, т.е. абсолютно. Из чего можно сделать вывод – либо это действительно утерянные термины и понятия либо просто развешивание лапши с применением непонятных слов для лохов. Как, например, покойный Левашов вводил термины, которые ни как не объяснял.

    • 3082 2285

      Все новое это хорошо забытое старое! Или спрятанное!

  • 10064 8958

    Что-то напомнило… А, вспомнил, это как украинцы Черное море копали !!!

  • 322 254

    Мы можем только догадываться сколько цивилизаций было на планете и куда они делись исходя из древних книг и преданий. Но и они уже могли содержать искаженную информацию. К тому же Запад очень активно уничтожал древние книги, стремясь к власти.
    Относительно статьи – Может на территории современной Индии и был изобретен интернет, но причем здесь современные индусы?

    • 3026 1715

      Причём? )) Притом!!! Ну к примеру, может они также думают как и вы, если Гагарин полетел в космос при СССР то при чём здесь современные россияне.

      • 4983 3899

        Действительно, “при чём здесь современные россияне.” Разница всего в несколько тысяч лет. Вета, ты такая умница!

        • 3026 1715

          Ну подумаешь, разница в тысячи лет — велика важность! Разве имеет значения сколько прошло времени хоть тысячу, хоть три, важно кто этими технологиями владеет, для них может тысячу лет как один день.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru