Война по соглашению сторон

3091 29

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы. https://24tv.ua/ru/pojavilas_karta_s_celjami_raketnyh_udarov_po_sirii_n952669 Так, удары были нанесены по следующим целям: - штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск) - аэропорт Мезза (Дамаск) - научно-военный центр в Барзе (район Дамаска) - база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск) - аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута) - штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска) - воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска) - батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска) - военные объекты в Кисве (пригород Дамаска) - военные склады в Хомсе. Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке. По сообщениям российского Генштаба, 71 крылатую ракету из 103 удалось перехватить: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad1be6e9a79470f235fa037?from=newsfeed...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1824 1530

    Почему на это согласились Иран, Москва и Турция? Надо признать, что и им не нужен слишком уж самостоятельный и независимый Б. Асад.
    интересная фраза!

  • 4365 3344

    Москву ни кто и ни спрашивал, просто предупредили, в ближайшее время, ждите. Интересно по шоу выступил американец, он сказал, да просто никто, вас и слушать ни будут, так оно и получилось. А украинец сказал, что вы же убили Дудаева в Чечне и война закончилась, вот и мы убьем активистов на Донбассе и войне закончится. Да и вообще, вы даже своих защитить ни можете, вы мелкие.
    Вот так нас позорят на наших же шоу

    • 22075 17171

      Вообще если посмотреть со стороны по реакции сторон конфликта, то все остались довольны. Трамп вроде бы выполнил задуманное, Путин как и говорил тоже ведь базы армии РФ не пострадали, а значит повода для ответного удара нет, Асад в принципе тоже не в большом убытке, заодно и испытал свои ПВО. Тоесть все довольны, показали шоу для населения, приличия соблюдены. Сейчас ещё погавкаются в ООН и на этом все закончится. Через недельку другую покажут очередное шоу.

  • 4600 3458

    Обобщил мнения некоторых комментаторов в инете по этой теме: Войны это бизнес для англосаксов (США+Великобритания), как понял если повода нет его для них нетрудно придумать; Обстрел в Сирии это один из способов удержаться в политической и экономической ситуации для англосксов, что-то придумать взамен войны не хватает ума; Обстрел в Сирии это коррупционная схема, на вооружения военные США просят больше денег, а расходуют меньше, а разницу по своим карманам. Наверное в коррупционных схемах замешаны разведки разных стран. Ведь, одна ракета это миллионы долларов, дальше и так понятно без пояснения. Вот что такое капитализм.

  • 13164 6000

    Идёт опускание США : Трампа для этого и назначили глобальные элиты президентом . По согласованию с Путиным Трамп бомбит Сирию в те точки , откуда заблаговременно выведены люди и техника . Выпущено по Сирии 103 ракеты , 70 из которых сбиты почти из рогатки — техникой 70-х годов ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ ! От остальных 33-х ракет пострадало аж 3 ( ТРОЕ ) мирных жителей ! Это результат бомбёжки 103-мя ракетами , каждая из которых несколько миллионов стоит ! А ушлёпок Макрон просто в тёмную использовался .
    Это же удар по репутации США , которая и без этого случая была низкая .
    Из источников , приближённых к Кремлю , стало известно , что Трампу за эту операцию секретным приказом присвоено звание Героя Российской Федерации и внеочередное звание майора ФСБ РФ . Подлинное имя героя не называется .

  • 5877 2507

    Что это? Путин не хочет заниматься внутренней политикой? Хочет продолжать удивлять всех своими внешнеполитическим “успехами”? Когда власть слабая и в народе не пользуется почётом – такая власть будет искать внешние угрозы и обосновывать даже своё ущербное существование тем, что якобы защищает народ от них.
    Нам нужна “маленькая победоносная война”…вообщем, все знают чем дело закончилось…

    • 44614 23582

      Просто никто не хочет заниматся облочителем.)Ты умеешь читать мысли,и знаешь все про внутреннюю политику,тогда мозг идет к тебе,загрузи последние данные расчетно-кассовых центров,и тебе откроется мир цифр и точек и тире.)))Но перед этим сьешь серую таблетку,надень шапочку из фольги и можешь принимать даже секретные данные рептилоидов,если увидишь тоннель,не лезь туда,возможно это канализация.)))

  • 566 462

    МОЛОДЦЫ,всех победили опять,а в гор.Миасс в 21-00 в трц СЛОН рухнул потолок в отделе”Манго”,пострадали два человека.Три недели назад сорвало часть крыши сильным ветром.После Кемерово проверили пожарную сигнализацию,11го числа оцепили весь ТЦ нагнали всю хренотень-мчс,полицаи,скорая-часа три все проверяли,а то,что снег тает это уже насрать-ведь Путин не говорил,что надо и крыши проверить.

  • 1312 1126

    Сдаётся мне, что это были совместные российско-американские учения по тренировке сирийских ПВО, а на чём же сирийцам руку набивать? не по воронам же и муляжам палить, а тут такая оказия! и налогоплательщиков раскрутить, и попиариться, и по настоящим ракетам пострелять – всем польза!

    • 1976 1578

      Очень похоже. Странно, што когда в похожей ситуации Ким кидался ракетами через Японию пиндосы даже не пробовали их сбивать.

      • 44614 23582

        Потому шта пиндосы сбивать могут только свои ракеты,предварительно поставив туда ликвидатор.)))Поэтому наши даже не стреляли в ответ,ведь почетное право утопить пиндосов нужно предоставить им самим,некоторые ракеты могут совсем поумнеть,и улететь обратно соскучившись,зато оон лишний раз не придется вставать раком.)))

  • 5548 4053

    Сначала простые версии, потом сложные:
    1. Наши тихо помогают сирийцам (а) системами РЭБ; (б) участием наших ПВОшников в процессе.
    2. Пиндосы получают очередной “провальный налёт”, публичное осмеяние и демарализацию. (Советские ржавые ракеты уделали ваши “умные и красивые”)
    3. Сразу полсе “провального налёта” делать следующий, скорее всего, не будут (хотя с их позиции следовало бы).
    4. Пока пиндосы чешут …ды, наши принимают “дополнительные меры”.

    Пока так…

  • 14779 11477

    И где же хвалённый ответ от России? Получается все слова просто пшик? Или я чего то не понимаю? Так объясните мне коллеги пожалуйста, что за игры ведёт Москва?

    • 4093 3443

      Да нет никаких игр , просто поставили перед фактом . РФ особо никто ни о чем не спрашивает. Произошла демонстрация того что Москва за свои слова не отвечает , а запад если захочет то обязательно свое сделает не смотри ни на кого . Наше правительство особо не привыкло выполнять свои обещания и ему преподали урок . А еще обьяснили что запад в любой момент повернет вспять ваши труды по поддержанию Асада у власти , все будет так как мы того хотим .
      В Сирии нужно либо выводить свои войска , либо применять другие подходы .
      Например если Сирия запросила бы войти в состав России у запада возможности сильно сократились бы . Либо интервенция в полном смысле слова пока они не вошли в состав РФ( что не так просто – это не крылатыми ракетами пострелять ) либо поддержать мирный процесс в Сирии согласившись на Асада , потому как появление России на данной территории (российская армия быстро наведет порядок на своей территории) для запада смерти подобно , это как вариант не более того .Одно ясно ,что ситуация в которой присутствуют войска России в Сирии достаточно шаткая и с этим что то нужно делать , а не раздавать грозные заявления на которые никто особо внимания не обращает .

  • 4365 3344

    Как там в шахматах, игроки сделали рокировки , шоу продолжается. Голодные игры в современное время. Кто тот, кто метит на трон?

  • 14779 11477

    А знаете коллеги, я вчера был возмущён отсутствием внятного ответа на действия Западной коалиции, но… Подумав и взвесив факты пришёл к выводу, что Запад атаковав САР, только показал свой животный страх. Ведь на территорию контролируемую Российским контингентом не былонаправленно ни одной ракеты и ни, кто из российских граждан не пострадал, да из 103 ракет 71 была перехвачены Сирийскими ПВО советского производства ещё 70-80 годов выпуска. И где же умные ракеты, которыми так гордился Дональд Трамп? Да грош цена им в базарный день, если их сбивают ПВО, которые сняты с вооружения в 80 годах прошлого столетия. О чём это говорит, да лишь о том, что Запад боится, боится нас, как огня, испытывает животный страх перед Россией и русским человеком и он должен это делать так, как место его всегда будет последним.

    • 4093 3443

      Запад уже давно страх потерял , у него остались лишь небольшие опасения .Поэтому они все больше начинают наглеть .А то что сбито 71 ракета , конечно о чем то говорит , но никто не знает на сколько глубокую модернизации прошли сирийские комплексы с помощью РФ , другое , что все же более 30 ракет достигли цели – это как раз и могли быть новые американские ракеты .Элита запада не боится Россию , они нас просто ненавидят за то что мы не такие как они и не разделяем их ценности .

    • 1976 1578

      Вот и я джакомб, тоже с утра сильно ругалсо, но потом када озвучили падробности понял, што зря слюной брызгал. Сирийские ПВО выиграли битву у трёх натовцев вроде даже без нашего участия. Всех к наградам!

  • 4365 3344

    Вот сейчас по ТВ сказали, что совбез ООН ничего ни имеет против этого нападения на Сирию. Т.е всё больше нет международных прав, есть право сильного.

  • 4365 3344

    Мы прошли точку ни возврата, голодные игры уже переросли в не что другое, пока ни проявленное.

  • 10086 3979

    Самое интересное, что путинские СМИ выдали обстрел Луганска за обстрел Сирии.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=hcBDjNiqOu8

  • 10086 3979

    Объяснение для коллеги jackomb от Леонида Ивашова. Новый Мюнхен… Оценка власти РФ.https://www.youtube.com/watch?v=sWSalus2IoM

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru