Главная » История, Мировоззрение, События

Праздновать День космонавтики – вредно для власти

15:27. 12 апреля 2018 Просмотров - 1,286 11 коммент. Опубликовал:

Метки: власть, космос, Россия, Спицын, ссср

11 коммент.»

  • 9710 8274

    Разве только День космонавтики? Остальные, за исключением 1-2 – тоже никаким боком к власти не имеют никакого отношения…

  • 3644 2697

    Пусть земля им будет пухом.
    Но это лишь подогревало исследования безопасности полёта. Если на машине можно перевернуться, то это не причина отказывается от автомобиля.
    И мне обидно, что на каких то безродных олимпийцев время и деньги и реклама есть, а на героев, нет.
    Нет чести такому правительству

    • 1233 841

      Про безродных олимпийцев не надо так говорить. Моя дочь занимается спортом- это адский труд с малолетства. У них нет никакого личного времени, только спорт и ежедневные продолжительные тренировки. Плюс ещё различные травмы. Только так можно попасть на олимпийские игры.

      • 3434 2576

        Да пусть себе занимаются на здоровье. Но коли уж мы живем при капитализме и за него на последних выборах проголосовало 76%, то и оплату этим спортсменом должны проводить, как в кап странах: США Модель финансирования

        70 национальных спортивных федераций финансируются за счёт членских взносов, благотворительных пожертвований, взносов для участия в соревнованиях, продажи спортивной одежды, инвентаря, оборудования и атрибутики

        Детский и юношеский спорт
        финансирование родителей; спортивные федерации спонсируют краткосрочные спортивные лагеря для особо выдающихся юных спортсменов

        Олимпийское движение
        финансируется за счёт пожертвований частных лиц и делового сообщества; 50% финансирования — гранты Олимпийского комитета от инвестиционной деятельности Олимпийского комитета
        а вот и интересный факт))
        В сборной России по сноуборду появился американец Вик Уайлд. Парень неплохо выступал за команду США, но у него не хватало денег на подготовку. Неужели у американ­ских спортсменов всё настолько плохо с финансированием? http://www.aif.ru -
        - В США нет министерства, отвечающего за спорт, как в России, а Национальный олимпийский комитет (НОК) не получает ни цента бюджетных денег, – поясняет Леонид Смирнягин, профессор географического факультета МГУ. – Средства НОК дают спонсоры и ТВ, но эти суммы не покрывают все олимпийские расходы (например, сноубордисту профинансируют сезон, только если он пробился в четвёрку сильнейших общего зачёта. – Ред.).

        - У нас все затраты спортсменов сборной берут на себя Минспорта и спортивная федерация, – говорит сноу­бордистка Екатерина Илюхина, серебряный призёр Игр-2010. – Они оплачивают тренировочный процесс, переезды, проживание, экипировку и т. д.

        Кстати, В США многие спортсмены обращаются за финансовой помощью к обычным людям через сайт «RallyMe» («Станьте моей командой»). Так, чемпионка мира по скелетону Кэти Уландер собрала через сайт $6,5 тыс. на перелёты, аренду льда, жилья и покупку лезвий. А бобслеист Джесси Беком (один из сильнейших разгоняющих сборной) нашёл там деньги на покупку шлема ($350) и перчаток ($175).

        • 847 181

          Не 76% проголосовало, а 76,66% зачем стыдливо убираете две оставшиеся цифры?
          И если вы голосовали оказывается за то чтобы как в США жить, почему тогда призываете воевать с ними, рассказываете что США скоро рухнет?

          • 3436 2578

            Во первых, голосовал я за Грудинина, т.е. за социализм, а не капитализм. Можешь проверить в проводим опросе “За кого вы голосовали?” на сайте от 18 марта. Воевать с кем то я вообще никогда не призывал. Откуда такой бред, ссылочку, если можно, плиз…..

        • 3651 2704

          Вот потому и обидно, этих спортсменов оплачивают за наши налоги, а выступают они , как безродные, под чужим флагом. Может мы и от космонавтов откажемся, они будут летать под флагом НАСА? А мы тогда кто?

  • 3436 2578

    .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>