Небезопасно: зарубежные мессенджеры «воруют» информацию пользователей

260 0

К сожалению, сегодня мы вынуждены сталкиваться с такой проблемой в сети Интернет, как утечка информации. Пользователи, привыкшие зависать в популярных соцсетях и мессенджерах сутками напролет, увы,  не задумываются о том, что знать подробности их личной жизни могут и третьи лица.

Было обнаружено приложение WhatsApp Plus, так скажем, клон популярной соцсети. При установке программы на телефон пользователя загружается вирус, который способен воровать личную информацию (видео, фото).

Что касается групповых чатов WhatsApp, то ситуация такая же. Как показали исследования, которые провели Киран Гаримелла из Федеральной политехнической школы в Лозанне и Гарет Тайсон из Лондонского университета королевы Марии, любой желающий может собрать данные в базу, включающую номера мобильных телефонов пользователей, а также изображения, видео и ссылки, которыми они делились в чате.

На данный момент Роскомнадзор заблокировал 286 IP и 285 доменов, принадлежащих Google, которые использует приложение Zello, позволяющее превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени. РКН данное приложение запретил на территории РФ в апреле 2017 года в связи с тем, что компания отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

А эксперт по кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж сообщила на странице в Twitter, что Google Chrome тайно просматривает файлы на компьютерах пользователей раз в неделю.

                      425b3e5571f1842031cb94e8aff1331a

Как сообщил Google Джастин Шу, отвечающий за безопасность Google Chrome, целью сканирования является исключительно поиск вредоносных приложений. Несмотря на заверения представителя Google, участники беседы в Twitter были возмущены тем, что отсканированные данные попадают непосредственно в Google. Как именно они могут использоваться, неизвестно.

Еще одна популярная социальная сеть Facebook стала небезопасна для пользователей. Произошла утечка данных более 87 миллионов людей. Сведения использовались для анализа политических предпочтений пользователей. Основатель ресурса Марк Цукерберг взял ответственность на себя: «Это была наша ошибка, моя ошибка. Я чувствую вину за это».

Таким образом, наблюдается печальная тенденция в иностранном Интернет-пространстве. Персональные данные пользователей находятся под серьезной угрозой. И нужно быть предельно внимательным и 10 раз подумать, прежде чем скачивать подобные приложения на свой смартфон.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru