Лавров призвал США не выгораживать террористов в Восточной Гуте

387 0

выапролдлорпавы

Глава МИД России подчеркнул: Москва еще со времен администрации Обамы настаивала на необходимости размежевать умеренную оппозицию и боевиков. Однако США продолжают защищать группировку «Джебхат ан-Нусра», которую Совбез ООН признал террористической.
 
Как напомнил на днях Сергей Лавров, США давно и осознанно поддерживают террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», объявляя ее членов умеренными оппозиционерами. По мнению Лаврова, для того, чтобы уничтожить вооруженных боевиков в Сирии, необходимо, чтобы «и в Восточной Гуте, и в других местах, чтобы коалиция США, которая там работает с воздуха, которая имеет многочисленный спецназ на земле, прекратила поддерживать террористов, типа «Джебхат ан-Нусры»».
 
«Надеюсь, что и международная коалиция, которую возглавляют США, все-таки осознает необходимость не выгораживать экстремистов, как это сейчас происходит в Восточной Гуте, а принципиально, последовательно и бескомпромиссно бороться с террористическими организациями, включая «Джебхат ан-Нусру», как бы она не мимикрировала, какие бы названия она себе не придумывала».
 
По данным Лаврова, «и все остальные группировки, которые Запад считает не экстремистскими, они почему-то работают под «зонтиком» «Джебхат ан-Нусры» и у них создано общее командование. Резолюция СБ ООН № 2254 требует отмежеваться от бандитов», но власти США цинично игнорируют позицию ООН.
 
Накануне российским военным удалось эвакуировать людей из поселка Хамурия — это центр Восточной Гуты. Добраться туда можно только по небольшому перешейку, который сирийская армия освободила от боевиков. Опасный район покинули более 11 тысяч человек. Это крупнейший прорыв с начала гуманитарной паузы.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru