Главная » Аналитика, Политика, Самое самое, Свобода слова, События

Удмуртия переходит на английский.

23:00. 13 марта 2018 Просмотров - 640 Нет комментариев Опубликовал:

 

2015262_originalЗачем министрам проводить совещания на иностранном языке?

Совещания в правительстве Удмуртии будут проходить на английском языке, заявил глава республики Александр Бречалов. По его планам, министры начнут обсуждать проблемы региона по-английски с 2019 года. 

Александр Бречалов признается: он хотел провести первое заседание правительства Удмуртии на английском языке уже в этом году. Но воплотить идею в жизнь не удалось, потому что «It’s not possible — сначала нужно научиться каким-то другим вещам». Александр Бречалов — новый для региона политик, он был назначен на должность главы Удмуртии всего год назад.

В правительстве региона спокойно отнеслись к решению проводить совещания по-английски. Председатель регионального кабинета министров Ярослав Семенов заявил «Коммерсантъ FM», что правительство будет выполнять поручение главы региона: «У нас есть обучение сотрудников. Есть сотрудники, есть и среди заместителей те, кто владеют, те, кто обучался и работал по профилю с использованием английского языка. Я обучался с носителями языка, и в том числе работа была связана с использованием и переговоров, и деловой литературы. Уровень ставился Advanced».

Александр Бречалов — не первый региональный руководитель, который предлагает чиновникам переходить на иностранный язык. Еще в 2008 году глава Ульяновской области Сергей Морозов грозил заставить всех министров сдавать экзамен по английскому языку. В 2011-м инициатива вышла на федеральный уровень: Министерство экономического развития предлагало отправлять госслужащих на обучение за границу.

Но времена изменились, глава Удмуртии Александр Бречалов опоздал с предложением, заметил глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Александр Бречалов не набрал репутацию политического тяжеловеса, и, в общем, скорее коллекционирует экзотические идеи. Цель английского языка является таким логичным шагом, хотя немножко противоречащим патриотическим трендам».

https://www.kommersant.ru/doc/3570251

Даже и не знаю ,в какую рубрику определить.Похоже все таки не анекдот.Тогда это что ,окончательное оформление колониальной зависимости?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>