Главная » Аналитика, Мировоззрение, Новые технологии, Самое горячее, События Настоящего

США в ярости – Россия уже делает лунный принтер, реголитовую мельницу и луноходы

02:06. 6 марта 2018 Просмотров - 2,136 19 коммент. Опубликовал:

Надо сказать что американцы очень недовольны развитием событий связанных с колонизацией луны. Хоть Илон Маск и запустил на орбиту автомобиль "Тесла", но это всего лишь пиар-ход, не имеющий под собой прочного фундамента.

 
Один из луноходов разрабатываемых Россией

Один из луноходов разрабатываемых Россией

 

Трамп давит на NASA, требуя от них невозможного - запустить, наконец по настоящему,  на Луну пилотируемую миссию. Т.е. - первый человек на Луне, наконец таки, должен быть американец, и для этого он своим указом передвинул сроки на 2018-й год.

И нервозность президента США становится ясной, когда узнаешь, что русские не торопясь, ни с кем не соревнуясь, идут в своей лунной программе к намеченным целям. И нет им пока никакого дела до Марса. Пока нет, пока только доводится "до ума" ядерный ракетный двигатель.

 wpid-x_5acb5bbb.jpg

 

Но пока готовимся к полёту на Луну, и уже в 2019-м Россия запустит на спутник Земли первый искусственный аппрарат, который должен будет приземлиться к кратере Богуславского, для сбора образцов почвы. Последующие запуски нужны для дальнейшего исследования районов Луны и решения - где будет располагаться русская лунная база.

С высокой вероятностью база будет создана близ полярного региона, поскольку там сосредоточены пласты льда, который обеспечит колонию водой и кислородом.

 

Ученые США, Японии, Европы еще ломают голову, по каким принципам и как строить лунные базы. Основная проблема при создании колонии - как измельчать реголит, как применять его при возведении зданий. У России уже есть готовые решения, которые не имеют аналогов в мире.

 

1. Реголитовая мельница - запатентованный гироскопический аппарат, измельчитель реголита. Который в отличии от гравитационного воздействия на лунную породу (по задумкам иностранцев), использует иные принципы работы, позволяя дробить породу с минимальными затратами энергии.

 
Реголитовая лунная мельница

Реголитовая лунная мельница

 

 

2. Лунный 3-D принтер. В Самарском политехническом институте разрабатывается и создается аппарат для постройки зданий на естественном спутнике Земли. Принтер будет послойно спекать измельченный реголит в строительные блоки. Самое интересное, температура плавления реголита будет достигаться через фокусировку и усиление солнечного света.

Из созданных принтером блоков специальный робот-манипулятор и будет возводить задания необходимых форм и конфигураций.

 

3. Конструкторские бюро совместно с учеными разрабатывают три лунохода. Самый большой из них имеет массу 750 кг и ядерный источник энергии и способен пройти 400 км без дозарядки.

Как бы не пытались отнекиваться США и Россия, вокруг добычи полезных ископаемых на Луне, в наше время разворачивается нешуточная космическая гонка.

Метки: космос, луна, освоение Луны, Россия, технологический прорыв, ядерный двигатель

19 коммент.»

  • 1164 998

    Молодцы!Представляете, сколько там наворуют, если с космодрома “ВосточныЙ” столько надергали. Луноход-хорошо, а всеобщая газификация страны лучше,лунный принтер -хорошо, а бесплатная медицина лучше, реголитовая мельница – хорошо, а достойные зарплаты по стане населению- лучше.

    • 60 48

      Что за любовь к подсчёту чужих денег? Современное государственное устройство не предполагает других поступков к чужой собственности.

      • 1288 1006

        Мы считаем не чужие деньги, а наши, на которые идёт стройка и исследования. Деньги должны пойти на дело, а не в карман к очередному мудаку.

        • 60 48

          Вы видимо меня не поняли. При таком гос.устройстве (римское право…)- капитализме, другого ждать не приходится. Здесь брать чужое – норма. А чьи это деньги, мне и так известно.

    • 7290 3700

      А ещё лучше – жрать в три горла, лёжа на диване, и ничего не делать… Ваши пожелания решатся в один момент, стоит только России вернуть суверенитет, как это было при СССР. Но для этого Путину нужны полномочия. Только российские долбойобы дать их ему не хотят…

      • 230 128

        Какие ему ещё нужны полномочия? В чём проблема вызвать председателя ЕДРа, Медведева, партии у которой конституционное большинство в думе и которая его безоговорочно поддерживает, и сказать, мол нужны такие и такие законы и поправки в конституцию?
        Да ему нах… ни хрена не надо. Действующее положение устраивает.
        Он гарант. Только гарант неприкосновенности приближённых.

        Так-что далее приятных сновидений об “национальном лидере”.

      • 1164 998

        Все понятно – верный федоровец-нодовец. Как можно Федорову верить? Частично он прав про суверенитет.Но манипуляций сознанием людей и на чувстве патриотизма у него куда больше. Почитайте биографию Федорова -вышел из 90-х. Сподвижник Чубайса. Свой человек. Член ревизионной комиссии “Роснано”. Федоров получил от Роснано 170 миллионов рублей, на разработку законодательства в области экономики. Почитайте законы, которые подписывает Федоров.Какой он после этого патриот? Он и сам так говорит, делаю, что прикажут….Врал, что Путин вместе с ЕР и просил всех нодовоцев голосовать на ЕР, т.к.”это партия Путина, его поддержка”.А путин пошел на выборы не от ЕР и этим опровергнул все федоровское вранье. Иногда думать надо, господин хороший.Своей головой, а не тупо повторять чужие мысли.

        • 7290 3700

          Мадам, вы только что пересказали чужую лажу про Фёдорова и подаёте это как доказательство чего?.. Я не против, что вы выдаёте это за “мысли”, продуцированные вашей собственной головой, но проверьте то, что вы сейчас изложили и найдите какие-нибудь факты, а не измышления подпиндосников, которые вам эту лажу впарили. Иначе вы попадаете в категорию, пардон, сплетников и сплетниц, поскольку пересказывание , пусть даже и чужой, лжи именно так и называется – сплетни…

    • 144 108

      развитие области и есть создание рабочих мест , разработка новых технологий , в том числе и в медецине

    • 38 14

      ирина : бесплатная медицина наоборот вред большой,хорошо сказал про эту медицину Задорнов : “в России медицина бесплатная, но было бы за что платить”, медицина
      должна быть реальная, а не бесплатная,лечущая один насморк

  • 157 100

    Статья – бред, вброс , просто тестируют – знает ли население о космосе. Знание которое закрыли для нас особенно после 1917 года, до революции даже были учебники для русского офицера знаниях о Космосе, посмотрите уже есть инсайдеры по раскрытию секретных космических программ . А при колонизации информационно на Земле отделили людей от знаний, натолкали В СМИ и литературе, фильмах всякий бред о политике для разделении людей. А использование ископаемых ресурсов добывают на всех планетах Солнечной системы.

    • 129 31

      Кто закрыл-то? Если вы не обосновываете свой комментарий, то не нужно тогда и писать об этом. “Людей отделили от знаний” что вы порите чушь.

      • 3066 2273

        А разве не отделили людей от знания нашей истинной летописи? Разве не запретили “Велесову Книгу” и Веды? Разве не скрывают артефакты, доказывающие первоприсутствие Белой Расы на Земле? И еще многое другое!

        • 3435 2810

          Разве кто-то запретил Велесову книгу, да и славяно-арийские веды совершенно доступны. Читайте на здоровье, только не делайте скоропалительных выводов.

          • 3066 2273

            Это Вы не знаете о том, что все сведения о Ведической Руси отрицаются официальными гос. институтами! А проводников ведических знаний преследуют по 282 статье. Запрещают ПРАзднование по Ведическим обрядам на природе, под предлогом противопожарной безопасности!

    • 2787 2466

      Как понять последнюю фразу? Ископаемые ресурсы уже добывают на всех планетах? Что-то, у Вас, девушка, с информатором или ещё с чем непорядок.

      • 25929 12401

        Она лично общается с ресурнодобывающей организацией,документация,менеджмент,доставка породы и прочее.Через ее руки может проходят такие документы,про которые даже президенты не знают,а ты споришь.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>