Российские технологии уходят в отрыв. Психология американцев и “всёпропальщиков” не успевает за технической мыслью.

2192 27

pic_58771a58.jpg

 

Технологический рывок Россией сделан. На очереди предоление психологической зависимости от Запада.

 

На новые российские вооружения, показанные Владимиром Путиным в послании Федсобранию, идут массовые наезды двух типов. Первый - "высокоинтеллектуальный": мол, в дикой отсталой "Рашке" такого не может быть сделано по определению. Русские могут сделать только кирзовый сапог и мосинку, да и то под кнутом. Для производства одного кирзового сапога требуется два удара кнутом. То ли дело Запад... Собственно, это отражение на уровне туземного каргокульта ключевой идеи Запада об его извечном превосходстве над остальной частью мира (The West and the Rest). Это важнейший пункт западного расизма, идеологическое обоснование тому, что один процент мирового населения (находящийся, преимущественно, в западных странах) присваивает 82% создаваемого мирового богатства. Это отражение и крайне опасной психологической зависимости многих наших сограждан от плохих новостей. Когда всё плохо, им как-то хорошо. В последнее время я несколько раз лично столкнулся с истериками по этому поводу: "Этого не может быть, потому что это не должно быть, разве вы не знаете, что всё пропало?"

А наезд второго типа - "обывательский". Новейшие вооружения - это ж пушки вместо масла. А как же пенсионеры?.. Но я как-то помню то время, когда у нас все пушки заросли мхом, а офицеры ремонтировали чайники, чтобы как-то прокормиться. Очень "много" тогда было масла у пенсионеров...

Американцы, в отличие от многих наших сограждан, понимают, для чего им нужна военная мощь и её проекция на всё, включая мировую экономику. Американская военная мощь - это важнейший элемент американского доминирования, в том числе господства доллара как мировой резервной и расчетной валюты. Что позволяет Америке спокойно жить за счет остального мира и потреблять в четыре раза больше, чем производить.

Так что российские вооружения, подрывающие американскую военную мощь, это важно и для более справедливого устройства мировой экономики. Кстати, скоро будет заметно, что увеличились и экспортные продажи российского оружия - это доход в госбюджет. А некоторые показанные в послании Путина технологии - будут играть огромную роль и в гражданской сфере в ближайшие десятилетия.

К примеру, ракетный ядерный двигатель, разработанный для крылатой ракеты глобального радиуса действия - очевидно, ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигатель, для создания которого русские специалисты решили множество очень сложных технических задач.

Это силовая установка для высокоскоростных летательных аппаратов разных типов, которые могут находится в воздухе на два порядка больше времени, чем любые самолеты и крылатые ракеты прежнего поколения. Такие российские аппараты - к примеру, стаи гиперзвуковых крылатых ракет и БПЛА, способные распределять и классифицировать по важности цели, выбирать тактику атаки и план ее проведения (в раннем варианте это было реализовано уже в ПКР "Гранит") - собственно сводят на нет всю мифологию американской военной мощи и неуязвимости. Делают бесполезными все триллионы долларов, потраченные американцами на авианосцы, ПРО и т.п., подрывают американский экспорт вооружений и роль США как военно-политического зонтика для правящих режимов многих стран, как тихой гавани для денег выкачиваемых компрадорами из своих стран. Это приведет и к истеричному накручиванию американцами военных расходов, что неизбежно отразится и на гражданской сфере, потому что оплачивать свои военные нужды американское государство заставляет весь остальной мир - и кое-кому это может надоесть...

Российский ядерный ракетный двигатель, разработанный на данный момент для крылатой ракеты, станет основой и для ядерного двигателя разгонных блоков космических аппаратов, дающего несравнимо больший удельный импульс, чем химический ракетный движок. Это сделает реальным освоение всей солнечной системы, начиная от ближнего космоса, вплоть до Пояса астероидов и спутников Сатурна...

И еще любопытный момент - несмотря на то, что в послании Путина было немало дежурных слов про малый и средний бизнес, все прорывные технологические достижения (о которых было сказано, и о которых не было сказано) оказались сделаны в области государственных проектов. Государство и спустя 70 лет после смерти Сталина, умеет в избранных проектах поддерживать заданный Иосифом Виссарионовичем уровень эффективности. И делать то, что не могут сделать западные конкуренты, расходуя на два порядка меньше средств, чем они. Речь идет не об эффективности в либеральном смысле этого слова, что означает лишь увеличение прибыли, идущей в карман капиталистов-транснационалов. Это эффективность гораздо более универсального свойства – достижение результата, значимого для всего общества в целом, на большую временную перспективу.

Так что Будущее - с опорой на культурную и духовную традицию, за социалистической экономикой. Точнее, за многоукладной экономикой, где главную роль будет играть не "невидимая рука рынка", вывозящая российские средства на офшорные острова, а государственный и общественный сектора.

 

---

газета Завтра

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11277 8857

    Такие же мультики, только про звёздные войны, показывал Рейган своему плебсу:)

    Меня не впечатлило.

    • 17459 10549

      Рейган мультики показывал не просто плебсу, он показывал и нашим паханам тоже, а те ему подыгрывали… Теперь, видимо, очередь пиндосников подыгрывать Путину, да?..

      • 11277 8857

        Сделаю анимационную гифку, что у меня дома есть телепортатор, машина времени и источник “свободной энергии”. И пусть все мне подыгрывают:)))

    • 44083 23087

      Там не было испытаний,а только примитивная реклама,тут же не только экспериментальные образцы,но уже запущенные в серию.

      • 11277 8857

        Я не видел видео испытаний, из которых можно было бы заключить, что летело нечто инновационное.
        Зная, как умело наши научились изменять GPS-координаты места (последнее очевидно, судя по форумам Н-ска при посещении его Путиным), мог бы и поверить в остальное, но моя профессия не позволяет:)

        • 44083 23087

          Ну так то все правдоподобно выглядит,кроме плазмотрона.)Хотя по ночам столько неопознанной куни летает,что мы может и десятой доли правды не знаем.В молодости наблюдал необычное явление ночью на небе,распускающийся искрящийся диск в виде полусферы,который увеличиваясь занял почти половину неба.Кому ни рассказывал про это,все говорили что ну может испытания какие то.И только лет через 20 узнал,что это испытания противоракетного оружия,с большой высоты сбрасывалась огромная масса мелких кусочков фольги,которая полностью нарушала работу РЛС противника,что давало нашим боеголовкам возможность подлететь вплотную до их обнаружения.Уже тогда в 80-х были такие системы,а нам пиндосы навешали лапшу про звездные войны.)

          • 11277 8857

            В семидесятые мы с отцом на рыбалке наблюдали огромный светящийся жёлтый шар, который летел на восток со стороны Тюмени и искрил как большой бенгальский огонь. Пролетел над нами совсем бесшумно, хотя по размерам был чуть меньше угловых размеров Луны. Тоже не знаю, что это было. Хотя в это же лето шаровая молния размером с мужской кулак разнесла в щепу тополь в два обхвата, оставив лишь 4-хметровый пень:))

  • 150 110

    насчет американских денег . так они просто напечатают еще много своих бумажек а весь мир , в том числе и россия будут поддерживать доллар своей экономикой . нужно срочно переписывать конституцию и брать контроль над росийским центробанком в свои руки

  • 185 130

    Прочитал статью- навеяло про Нью-Васюки.

  • 203 133

    Да, вам не угодишь, одним словом либералы, все пропало,мультики , лучше сдаться без боя.

  • 6750 3789

    Даже если это просто анимация, такой poker face, как у ВВП, надо уметь держать)) даже если блефует, то красиво, тем более, что эффект от блефа и от реальных достижений по факту неотличим… а что ещё нужно? надо признать, ход сильный и эффективный.

    • 42 -32

      С Америкой шутки плохи .
      Там не понимают путинского лживого юмора.
      Путин блефуя позорит и себя и целую страну ,впрочем ему не привыкать.

  • 4595 3453

    Вашингтон значит уже не обком? Сомнения по этому поводу. Если не обком, то где Политбюро и ЦК? Не на Западе, случайно? Набрали, конечно, молодых зубастеньких журналистов очковтирателей, паяцев и лизоблюдов, но, как всё на самом деле им всё-равно, т.к. тузикам нужно отрабатывать пайку от своего хозяина.

  • 10393 4961

    На мой взгляд, разгром советской образовательной системы, погубил и многие научные школы.
    Почти разгромленный ВПК страны, возродили Люди, которые сумели уберечь некоторые научные школы и предприятия ВПК от полного уничтожения Чубайсами и Бурбулисами.
    Большую роль в возрождении ВПК, сыграл Дмитрий Рогозин со своими единомышленниками.
    Большой вклад в возрождении российской Армии сыграл Сергей Шойгу.
    Путин пожинает плоды труда, умных, талантливых, преданных своей Родине – России, Людей.
    Повезло, что диверсанты из ВШЭ не наложили свои предательские, загребущие лапы на российский ВПК.

  • 3324 2206

    Всепропальщикам уже давно пора переходить к завершающему этапу своей деятельности – вешаться. Ну,коли все пропало, чего уж там. Все равно кирдык.

    • 18453 14287

      Все правильно написали.Только всепропальщики такие разные…Для них ваш коммент прозвучит маленько иначе,и как руководство к действию.
      -”Всепропальщикам уже давно пора переходить к завершающему этапу своей деятельности – вешать. Ну,коли все пропало, чего уж там. Все равно кирдык.”

      • 44083 23087

        Силенок не хватит даже себя повесить,весь пафос уходит в мыльные лозунги,интеллект падает,попрыгайте хотя бы дома,все гимнастика какая нито.)))

  • 2114 1564

    “Кстати, скоро будет заметно, что увеличились и экспортные продажи российского оружия – это доход в госбюджет.”
    Эти деньги даже если и попадут в бюджет, то их выгребет Набиулина на поддержку разворованных банков, а за прибыль Центробанка закупит американские трейджерис.
    Путину можно будет поверить только тогда, когда он полностью сменит оккупационное правительство Давида Аэроновича Менделя и посадит клан Чубайса с Кудриным.
    Но этого видимо НИКОГДА не случится. Так что всё это сказки. А мультики ПУ показал для Трампа, чтобы заявить, что всё наворованое принадлежит нам и нашей элите и мы готовы это защищать.
    Российский народ здесь не при делах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru