Главная » Вооруженные силы, Наука, Новые технологии, События Настоящего, Экономика

Угрозы для производителя «Арматы»

22:42. 31 января 2018 Просмотров - 1,286 4 коммент. Опубликовал:

Угрозы для производителя «Арматы»: УВЗ пытается избавиться от уязвимостей

 УВЗ пытается избавиться от уязвимостей.На отечественном предприятии затратили более полумиллиарда рублей на внедрение информационных технологий.

Продукция производителя передового российского танка «Армата», которым является «Уралвагонзавод» (УВЗ), является объектом пристального внимания иностранных конкурентов. Данное обстоятельство стало причиной того, что эта российская компания подвергается многочисленным кибератакам злоумышленников, который хотят получить доступ к информации предприятия. Данное обстоятельство стало причиной того, что лишь за 2017 году на УВЗ было закрыто более 2000 уязвимостей в информационных системах компании, отражено более 2100 вирусных атак, заблокировано более 76 000 сообщений с сомнительным содержанием.
 
Однако на самом предприятии не сидят сложа руки и предпринимают активные меры для минимизации угроз, исходящих от хакеров. Так, стало известно о том, что руководство УВЗ пытается избавиться от уязвимостей своих информационных систем. По сообщению информационного портала «Сделано у нас», ссылающегося на информацию ГК «Ростех», российская компания потратила на информационные технологии уже более 550 млн рублей.
 
Также стало известно, что на УЗВ преимущественно используется программное обеспечение отечественного происхождения. Всего в компании действует более 30 информационных систем. В свою очередь, директор по информационным технологиям фирмы Михаил Кохан отметил, что в 2018 году на предприятии планируется проведение масштабной работы по интеграции информационных систем, а также развитию автоматизации производства.

4 коммент.»

  • 7410 4836

    Красавцы нашли куда бабло списывать,но пол-миллиарда – это уж совсем без совести.

    • 3718 2761

      Мат.обеспечение всегда дорогое. В советское время купили завод-автомат в Чирчикн у итальянцев, а на математику деньги пожалели, она по цене больше чем завод. в результате потратили в два раза больше, поставили свои большие ЕС и плюс сама разрабатывали программы

  • 7410 4836

    Какое мат. обеспечение,каким образом хакеры могли ваще доступ получить к сети завода,которая по определению должна быть локальной и никак не связанной с интернетом, так что по ушам нам едють хоспода.

    • 6525 5671

      Правильно.
      Такие заводы оборонного значения даже для внутренних нужд должны иметь надежную защиту органами госбезопасности.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>