Главная » Невероятное в мире

РБК: производитель брони для “Арматы” из-за ЧМ-2018 увольняет рабочих и урезает зарплаты

22:54. 10 июня 2018 1281 просмотр 6 коммент. Опубликовал:

На волгоградском заводе спецсталей “Красный Октябрь” из-за приостановки предприятия на время проведения чемпионата мира по футболу начались увольнения рабочих и задержки с выплатами заработной платы. Об этом говорится в обращении профсоюза завода на имя президента Владимира Путина и его полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

“Сейчас на предприятии складывается катастрофическая обстановка, которая может привести к его полной остановке: происходит массовое увольнение сотрудников (в настоящее время уволены более трех тысяч человек), приостанавливается деятельность сталеплавильных цехов, заработная плата не выплачивается в полном объеме и постоянно задерживается. Под угрозой срыва находится и государственный оборонный заказ”, – цитирует заявление РБК.

Как говорится на сайте завода, его доля на рынке нержавеющих сталей составляет более 50 процентов. Спецстали используются в автомобильной и авиационной промышленности, химической и нефтегазоперерабатывающих отраслях, применяются для производства брони. Так, например, “Красный Октябрь” производит броневую сталь для бронетанковой техники “Армата”.

Как писал в начале года “Коммерсант”, ФСБ предупредила предприятия, которые находятся в регионах проведения матчей ЧМ-2018, что им придется остановить производство как минимум на период мундиаля. Речь шла о возможной приостановке производства почти на два месяца – с середины мая до середины июля. 

В документе силовики указывали, что руководители предприятий должны издать приказ о прекращении работ и согласовать его с региональным межведомственным оперативным штабом. Если же остановить производство невозможно, то необходимо пояснить причины и указать последствия при чрезвычайных ситуациях, включая число возможных жертв. Руководители предприятий от такой перспективы, мягко говоря, оказались не в восторге.

Работники завода рассказали РБК, что руководство “Красного Октября” уведомило их о том, что два электросталеплавильных цеха будут остановлены с 25 мая по 25 июля. Работу продолжит только стан 2000, который производит продукцию для гособоронзаказа.

По словам сотрудников, премии, составляющие половину зарплаты, в мае сократили на 70%. При этом рабочие, принудительно отправленные в отпуск, еще не получили отпускных. Сокращение зарплат руководство завода объясняет значительными убытками.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09jun2018/armatata.html

Подробнее:https://www.newsru.com/russia/09jun2018/armatata.html


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1756 1480

    Кому вообще в России нужно это буржуйское игрище?!
    От него сплошной геморрой простому человеку.

    • 9134 7074

      “Игрище” заключается в неотроцкизме проигравших выборы своего “перзидента”: саботаж и диверсии.
      Шахта “Распадская”, например, аккурат на свою страшную дату 2010-го опять взорваться пыталась в 2018-м.

      • 5957 3825

        т.е. остановка крупных,значимых производств на период этого мундиаля (слово какое-то ругательное)-это вынужденное по большей части дело,воизбежание предпологаемых терактов,что ли?.Господи ,но неужели ради знакомства болельщиков мира с нами(в том что у нас нет рогов и мы не кусаемся)мы должны были пойти на такие затраты,какие-то закулисные игрища.Я так и не поняла этого Пякина ,что это нам нужно,тем более мы никогда не будем играть хорошо в этот чертов футбол,потому как мы не системные люди ,а видите ли личности по несколько млн дролларов за игрока,которые изображают игру.Нужно, остановить производство стали на пару месяцев и оставить людей без з/п?-это наверное очередная статья-поклеп,иначе логика не срабатывает .

        • 9134 7074

          Турбо-мари, излагающая мужским стилем и одобренная гостями, перечислите эти крупные производства.
          А то как-то голословно.

  • 189 89

    1. ЧМ 2018 это наше ФСЁ! 2. А ежели кто сомневается читай п. 1 !!!

  • 508 308

    Хорошее дело мундиалью не назовут…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)