Только что сработал один из индикаторов “Неизбежного рыночного краха” от Bank of America

1788 2

В начале прошлого месяца мы показали, что один из индикаторов “гарантированного медвежьего рынка”, рассчитываемый Bank of America, а именно коэффициент трехмесячного пересмотра прогнозов по прибыли (ERR), который с 1988 года имел 100-процентное попадание в деле предсказания надвигающегося медвежьего рынка, сработал. Как пояснил тогда Bank of America, “начиная с 1986 года, медвежий рынок начинался каждый раз после того, как срабатывало правило ERR”.

http://finview.ru/wp-content/uploads/2018/01/1-24.jpg

Единственная слабость этого конкретного сигнала заключается в том, что, хотя медвежий рынок всегда начинался после его срабатывания, однако время начала снижения рынков было неясным, и медведь мог прийти даже через два года после обозначенного события.

Что ж, сегодня мы узнали, что только что сработал еще один индикатор “гарантированного медвежьего рынка”, созданный квантами из Bank of America.

Как мы объясняли ранее сегодня, в рамках текущей беспрецедентной спешки инвесторов сбрасывать наличные деньги и покупать любые активы риска, которые подвернутся под руку, индикатор “Быки и Медведи”, рассчитываемый Bank of America, вырос до 7,9 пунктов, то есть почти до уровня 8 пунктов, достижение которого означает наличие на рынке явной эйфории. Текущее значение этого индикатора оказалось самым высоким с марта 2013 года, то есть почти за пять предыдущих лет.

http://finview.ru/wp-content/uploads/2018/01/2-20.jpg

Существует еще одна, гораздо более веская причина, почему срабатывание индикатора “Быки и медведи” является знаковым событием: Протестировав прошлую статистику, Bank of America не только пришел к выводу, что этот конкретный индикатор имеет 100-процентный коэффициент попадания после срабатывания…

http://finview.ru/wp-content/uploads/2018/01/3-17.jpg

… но, начиная с 2002 года, в 11-и из 11-и эпизодов его срабатывания рынок снижался в среднем на 12%.

http://finview.ru/wp-content/uploads/2018/01/4-15.jpg

И да, он также работает в другую сторону: в последний раз индикатор “Быки и Медведи” показывал значение ноль 11 февраля 2016 года. С тех пор S&P рос в 22-х из 23-х месяцев.

Ну и наконец, главный момент заключается в том, что в отличие от других индикаторов “медвежьего рынка”, которые предсказывают, что крах неизбежен, но не поясняют, когда, этот конкретный индикатор дает ясное временное окно: рынок всегда начинает снижение в течение следующих 3 месяцев после того, как раздается сигнал.

Далее пояснение Bank of America:

Индикатор “Быки и Медведи”, рассчитываемый Bank of America, подскочил до отметки 7,9 пунктов, являющейся самой высокой с момента последнего срабатывания сигнала на отметке >8, которое случилось в марте 2013 года.

Индикатор “Быки и Медведи”, рассчитываемый Bank of America, срабатывал 11 раз, начиная с 2002 года; коэффициент попадания = 11/11; средняя трехмесячная просадка от пиков = 12%; обратите внимание, в последний раз индикатор “Быки и Медведи” показывал значение ноль 11 февраля 2016 года.

Bank of America подводит итог: “очень вероятно тактическое снижение S&P500 к отметке 2686 пунктов в феврале/марте.”

Таким образом, вероятно, покупка трехмесячных потов – это неплохая идея, особенно учитывая, что в результате сегодняшнего яростного роста акций, который придавил стоимость страховки от падения рынков практически к нулю, с такой динамикой дельта-хеджеры вскоре могут начать раздавать путы за так.

Опубликовано 26.01.2018 г.

Источник: One of BofA’s «Imminent Market Crash» Indicators Was Just Triggered

http://finview.ru/2018/01/27/tolko-chto-srabotal-odin-iz-indikatorov-nei…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 323 255

    Как же тяжело читать тексты переведенные с американского.

  • 44631 23599

    Ну ну,индикатор говорите сработал,в ближайшие три месяца гарантированное падение.)Это как ,по плану,или случайно,перепроизводство товаров,или денех,или того и другого,в ценные бумаги говорите вкладываться.)А один уже вложился,теперь прямо в перзиденты прет,правда поиздержался малость,на избирательную кумпанию подайте грит,я ж за народ,все возверну потом с процентами.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru