ВЛАСТЬ КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОВ… или предателей. Михаил Делягин.

2529 15

1516386472_nabiulina6.jpg

Не только российский Центробанк, но и госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» беспредельничают в финансовой сфере страны. С начала года АСВ пачками подает судебные иски к жителям Татарстана, имевшим депозиты в банках, которых ЦБ лишил лицензии. Лишился денег - кто виноват? Ты и виноват! Никак не регулятор! 

 

Метки: мнение
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13511 11673

    На днях российские СМИ опубликовали переписку руководства Сбербанка с правительством США. Из этих писем следует, что крупнейший государственный банк России во главе с Германом Грефом, который, по собственному признанию, страдает паранойей, готов лебезить перед Западом и уступить во многих вопросах, лишь бы не потерять свои доходы за рубежом. Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России, который контролирует уже более 50% всего отечественного финансового рынка. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны — это принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США. Как стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих “банковских практик” и других деликатных вопросов. Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудникам Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка. Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всём мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент банка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере. Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений. Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими “разорвать в клочья российскую экономику”. Кстати, в начале 2017 года к фирмам-лоббистам, которые работали в Соединённых Штатах на Сбер, добавилась ещё и компания SGR LLC, в которой и работает личный представитель Грефа Эдиссон Смит.
    Источник: https://zelv.ru/ekonomika/67574-sekretnaya-informaciya-glava-sberbanka-sdaet-rossiyu.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=zelv.ru&utm_term=1250738s4949&utm_content=5972312

    • 1513 1019

      Все действия Сбербанка и его руководства абсолютно точно укладываются в логику действий власти.Ничего удивительного нет.Именно так и должны действовать враги России и действуют, кстати, под громкие вопли о патриотизме и прочем.
      Сейчас у меня нет времени, но я обязательно пройдусь по указанной ссылке.И хоть и понимаю, что ничего нового не узнаю, но информация лишней не бывает.Посмотрю что там есть полезного.

    • 1288 230

      Греф вместо Чубайса сейчас смотрящий за Россией.

  • 7891 6732

    Думаю, во власти России нет дураков, люди работают на свои ЛИЧНЫЕ интересы, интересы державы – не для них. И это закончится, когда это поймут массы сознательных. Весь это либеральный курятник – исчезнет…

    • 1513 1019

      Леонид Петрович хочу самую малость добавить к Вашим словам о дураках во власти.Если Вы не против, конечно.
      Так вот, в одной книге я вычитал такое определение дурака как раз в наше время:
      дурак сейчас- это человек БЕДНЫЙ, честный, справедливый, трудолюбивый, ответственный, отзывчивый и т.д. Дальше можете добавить что-нибудь сами.
      А вот те,для которых эти качества являются недостижимой вершиной (богатые, вороватые, нечестные, непорядочные и т.д.) и которые сейчас все во власти- это прикидывающиеся дураками.Но им очень хочется уж если не быть дураком(нормальным человеком), то хотя бы быть похожим на него.Отсюда очень красивые их речи и не очень красивые дела.
      Вынужден был подкорректировать свой ответ из-за непонятной цензуры абсолютно литературного слова.

  • 44 34

    ДА НЕТ У НИХ СТРАНЫ, КАК СОБСТВЕННО И СОВЕСТИ.

  • 10087 3980

    Проша правильный дал ответ. Более точный ответ у В.Катасонова – Резкий отток капитала из России. Потеря контроля над собственной экономикой. Видео.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=116&v=h1iYjOun8EU

  • 107 47
  • 0 0

    Надоела слушать детский лепет. Когда расстреливать начнём?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru