Рейтинг Грудинина начал стремительно падать

2037 12

https://rueconomics.ru/uploads/2018/01/17/orig-15162073276bffba99b52b31a0c72ee50b8351f121.jpeg

Последние электоральные потери бизнесмена от партии коммунистов Павла Грудинина, который был выдвинут КПРФ в качестве кандидата в президенты РФ, не вызывают удивления – считает политолог Армен Гаспарян.

Рейтинг Грудинина начал стремительно падать

 
Дело в том, что появились данные, что электоральный рейтинг Грудинина снизился до 6,2 процентов, причем в качестве причины данного явления называется то обстоятельство, что партия КПРФ выдвинула в президенты нетипичного кандидата.
 
На практике, первоначальный всплеск интереса к Грудинину сменился у коммунистического электората серьезным разочарованием по той причине, что вместо долгожданного «нового лица» сторонники КПРФ увидели кандидата, который не только является крупным отечественным бизнесменом, но и постоянно фигурирует в разных скандальных новостях.
Достаточно вспомнить ситуацию, которая омрачила регистрацию Грудинина в качестве кандидата в президенты, когда этот бизнесмен от КПРФ забыл указать свои валютные счета в австрийских банках, а также ценные бумаги на сумму в 7,5 млрд рублей.
 
Кроме того, сторонникам КПРФ явно не понравилось, что Грудинин, как типичный российский олигарх, проводит новогодний отдых в Европе, а также постоянно ездит на лечение в западные клиники. И действительно, это не коррелирует с тем образом патриотического бизнесмена, который систематически пытается создать себе, как сам Грудинин, так и его политические сторонники.
 

Отношение коммунистических избирателей к Грудинину является логичным

 
Ведь чисто логически, если человек хочет создать в России «патриотический бизнес» и даже готов назвать его «совхозом», т.е. «советским хозяйством», то почему он не должен проходить лечение в нашей стране? Нет сомнений, что в лучших клиниках Москвы, особенно учитывая возможности Грудинина, ему могут оказать услуги, которые не уступят западным аналогам.
 
Другой вопрос, что от привычек сложно отказаться, а для российских олигархов стандартной практикой является покупка услуг на Западе, причем любых, и даже в той ситуации, когда аналог можно найти в России. Естественно, такой менталитет выходца из девяностых годов не понятен ортодоксальному и глубоко консервативному коммунистическому избирателю.
 
Тем более, за последние 15 лет в России были вложены очень серьезные средства не только в систему здравоохранения, но и в такой курорт, как город Сочи, где в 2014 году наша страна на высшем уровне провела зимние олимпийские игры. Не вызывает сомнений, что в Сочи есть туристические возможности, которые не уступают тем услугам, которые сегодня предоставляют западные страны, но, несмотря на это, Грудинин для новогоднего отдыха выбрал Германию.
 
Политолог Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что само выдвижение Грудинина является странным решением для КПРФ, которая на протяжении долгих лет проводила жесткую линию по отношению к олигархам.

https://rueconomics.ru/uploads/2018/01/17/orig-1516207670afb2e414c924639cb8c977a889eeb316.jpeg

По кандидатуре Грудинина в КПРФ существуют большие сомнения

 
«Достаточно вспомнить хотя бы риторику КПРФ о том, что нужно вести борьбу с олигархами, а также противодействовать таким субъектам политико-экономической деятельности в России. И вдруг, в качестве кандидата в российские президенты, эта партия выставила самого настоящего олигарха в лице такого деятеля, как Грудинин», - констатирует Гаспарян.
 
По словам Армена Сумбатовича, изначально были серьезные сомнения в том, что за Грудининым последует электорат КПРФ, поэтому текущие проблемы с его электоральным рейтингом являются совершенно логичным событием.
 
«Просто коммунистический электорат настроен весьма и весьма консервативно, не говоря уже про то, что из таких людей в основном и состоит КПРФ. Из-за этого далеко не факт, что кандидатура Грудинина устраивает секретарей райкомов и крайкомов, которые внутри КПРФ являются движущей силой и основой партийной деятельности», - заключает Гаспарян.
 
Таким образом, вокруг Грудинина, как кандидата, в КПРФ с самого начала сложился негативный фон, что только усилили те сведения, которые начали циркулировать вокруг этого бизнесмена после старта его президентской кампании

Грудинин на выборах преследует совершенно другие цели

 
«Например, пресс-конференция Грудинина, которая была вчера. Все там всё увидели, поэтому не стоит удивляться тому, что электоральная поддержка этого политика в последние дни очень серьезно сузилась», - резюмирует Гаспарян.
 
Впрочем, как считает эксперт, для этого бизнесмена от КПРФ вряд ли все это является большой проблемой, поскольку он в рамках президентской кампании борется не за пост главы государства, а, главным образом, создает себе общероссийскую известность.
 
«Создалось впечатление, что Грудинин использует президентскую кампанию для того, чтобы повысить свою электоральную узнаваемость, а основной упор этот политик, вероятней всего, будет делать на выборы губернатора Московской области, поэтому все эти колебания рейтинга, пусть и ниже нуля, носят для него вторичный характер», - констатирует Гаспарян.
 
Все это, наверняка, отлично понимает и сам Грудинин, который явно хочет повысить свой статус с уровня парламента Московской области до хотя бы Государственной думы РФ или, как абсолютный максимум, кресла губернатора Подмосковья.
К тому же, сложилось впечатление, что выдвижение Грудинина стало следствием жесткой внутрипартийной борьбы в КПРФ и давления на центральной комитет этой партии со стороны сомнительных политических сил. Есть же реальный факт, что Грудинин впервые проявился в качестве возможного кандидата в январе прошлого года на мероприятии «Левого фронта».
 
«Сложно судить о том, насколько Грудинин устраивает руководство КПРФ, разве что есть большое удивление, что коммунисты остановили свое внимание на этой фигуре, когда у партии были и другие кандидаты», - заключает Гаспарян
 
От себя добавлю: лично я ни когда не являлся сторонноком КПРФ и до сих пор не являюсь, но П. Грудинин- это очень правильное решение партии. Скажу одно, что среди моих знакомых тоже нет сторонников КПРФ, но Грудинин всем симпатичен и они будут голосовать за него. А политологам давно пора уже запомнить: избиратель в России не голосует разумом, он голосует сердцем и в данной ситуации Грудинин ближе сердцу, чем действующий призидент, а там, поживём- увидим!
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7433 4167

    начали рисовать рейтинги….

  • 3 3

    Надо всех клеветников привлекать к уголовной ответственности, начиная с Эбзаева Бориса (ЦИК), Алексея Петрова (Россия 1), Валерия Фадеева (1-й канал).
    Никого не прощать за клевету. Каждый россиянин имеет полное право написать заявление в прокуратуру и суд о привлечении к ответственности клеветников.

  • 45 25

    Не надоело лгать? Пора учиться жить по совести и правде. За клевету придётся отвечать. Об этом хоть думали? Со своей ложью Вы стали на путь предательства. Вы клевеща на Грудинина обрекаете себя и своих потомков на рабское существование. Хоть это Вы понимаете своими куриными мозгами?

  • 293 197

    Уже не знают ка нагадить на Грудинина. Слава Роду, что с него как с гуся вода.
    Засранцев в России хватает: гаспоряновы, сванидзы и иже с ними.

  • 1511 1017

    Сегодня перечитал статью ещё раз, что-то не давало мне покоя.Дело в том,что А. Гаспаряна я раньше (когда ещё смотрел зомбоящик) уважал за его довольно разумные выступления и его аргументацию.Но сейчас почему-то не могу понять ни цели этой статьи, ни его аргументов.Хотя стиль статьи похож на его выступления.
    И вдруг меня осенило – причём здесь фото с митинга КПРФ. У меня возник вопрос – а сколько лет этой фотографии? И какое она имеет отношение к падению рейтинга П.Грудинина?
    Сразу возникли ассоциации со всеми нами любимыми 90-ми годами.В то время КПРФ была более активна и оппозиционна. Коммунисты часто организовывали митинги и демонстрации против проводимых реформ. А в СМИ с завидным постоянством печатались вот такие фото с издевательски-ироничным комментарием.Суть этого комментария сводилась к одной мысли: не надо воспринимать эти протесты всерьёз, ведь протестуют одни старики, которые не способны оценить окр. обстановку т.к. выжили из ума, или замшелые коммунисты.А весь народ, при этом, почти единогласно поддерживает проводимые реформы. Митингов было тогда много, соответственно таких комментариев тоже много-поэтому и запомнилось.
    И вот настали благословенные 14-15-16 года.Что-же мы увидели тогда?А увидели мы протесты молодёжи на митингах Навального против воровства и коррупции во власти. (Предупреждаю сразу- я совсем не сторонник Навального, он от тех воров недалеко ушёл.).Надо учесть, что все эти годы политика власти мало чем отличалась от политики ЕБН, разрушающее страну направление сохранялось.Молодёжь, понимая и видя, что у неё нет будущего, нет работы, нет возможности учиться (да ничего нет!) добровольно пошла на протесты.СМИ сразу стали писать уже в другом ключе – не надо обращать внимания на эти протесты, это просто популлизм такого- сякого Навального, а на митинги выходит “школота”. То есть молодёжь, которая жизни не видела, в ней не разбирается и основная причина, по которой они идут на митинг – просто потусоваться. А весь народ поддерживает ВВП, его рейтинг где-то там около 90%.Вот это важно!И тут же интернет заполонили ролики с “воспитательной работой” в школах,институтах. Да везде где только можно.
    Причём необходимо отметить, что в тех протестах принимали участие люди всех возрастов а не только молодёжь.Но акцент делался именно на неё.
    Выходит, кто бы ни протестовал объяснение есть- или старые маразматики или молодые.А народ власть любит и поддерживает.
    Теперь мои вопросы:
    - Если фотография из 90-х годов, то какое отношение она имеет к снижению рейтинга П. Грудинина и почти расколу в среде НПСР? Зачем её тут поместили?
    - Если фотография нашего времени, то как объяснить столь высокий рейтинг ВВП? Ведь недовольны политикой власти за последние, уже как минимум 25 лет, все и молодёжь и пожилые люди?
    Поэтому, я считаю, что статья заказная и особо верить её нельзя.Похоже, придётся изменить и отношение к А. Гаспаряну. Не ожидал я такого.

  • 14774 11472

    Я специально опубликовал эту статью так, как не согласен с Гаспаряном и в обще не ожидал такое услышать от уважаемого эксперта. А с другой стороны это его личное мнение которое тоже нужно уважать. Кстати такие мнения я слышу от многих политологов на счёт П. Грудинина и возможно рассуждая с точки зрения политологии мнения экспертов должны быть верными, но… В России всегда не так, как во всём мире и избиратель здесь голосует сердцем, а не разумом, и многие ещё помнят лихие 90-е, а ещё люди живут в России и видят весь тот беспредел который в последнее время происходит в нашей стране. И многим этот беспредел по попросту надоел и Грудинин всё таки альтернатива и реальный конкурент действующему президенту и просто нормальный человек, трудяга, а таких у нас уважают.

  • 0 0

    ГРУДИНИН ИЛИ “РАБ НА ГАЛЕРАХ” КАПИТАЛИЗМА ПУТИН?

    Сегодня борьба идёт не за Путина или Грудинина. В настоящее время борьба идёт за будущую социальную систему страны: за грабящий народ капитализм или за возврат к обеспечивающему интересы народа социализму. За аморальную власть денег или за власть народа и его ценности – справедливость, совесть, честь. На выборах Путин – представитель первой системы, Грудинин – второй. Мы видим успехи Путина во внешней политике, но и его неудачи во внутренней очевидны – следствие сущности капитализма. Путин – бывший КГБист, присягавший социалистическому Отечеству и, как честный человек, должен тяготиться таким положением. Изменить его сам он не способен – 25 последних лет Путин вынужден служить рынку и друзьям, «предать» которых не может. Однако, он должен желать возвращения власти народа, способствовать её возврату через приход к власти иной политической силы, способной это осуществить. Не исключаю, что опираясь на низкий предвыборный рейтинг Путин снимет с выборов свою кандидатуру, чем не только сохранит, но и увеличит в мире уважение к нему. В таком случае он может стать секретарём по национальной безопасности России.

    https://www.youtube.com/watch?v=GXxpgwiJY_A&t=11s

    • 2796 1955

      Наивные мечты. Вы ведь не считаете Путина глупым? А умный прекрасно понимает что он творит. Как можно совершить хоть какой то хороший поступок человеку, окружившему себя откровенными врагами русского народа? Все эти годы он потворствовал грабежу России, а теперь добровольно оставит пост, позволяющий Едру и олигархам нас грабить, убивать и оболванивать? Ведь он даже Чубайсу пытается найти оправдание. Да они его только за одну мысль об этом сожрут с потрохами. И он это знает.

    • 1511 1017

      Согласен с Вашим подходом к оценке борьбы систем(“Сегодня борьба идёт не за Путина или Грудинина. В настоящее время борьба идёт за будущую социальную систему страны…”).
      Но категорически не могу согласиться с утверждением “Путин …должен тяготиться таким положением. Изменить его … он не способен – 25 последних лет Путин вынужден служить рынку и друзьям…”. Т.е. изменить положение он не способен, а 25 лет верно служить способен? Не понимаю, как такое может быть в течение 25 лет. По-моему, ни о каких тягостях тут говорить не приходится. Столько времени можно служить только добровольно, но не по принуждению.

  • 0 0

    Идет борьба за выживании России, еще 6 лет Путина президента – 50 % убыль российского народа и русских. 100% продажи земель и ресурсов страны и вывоз капитала из России.

  • 0 0

    Не надо слушать Навального и кремлеботов. Надо всему народу подняться и проголосовать за Грудинина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru