Фиктивные рейтинги: как Павел Грудинин «В Контакт» за поддержкой ходил

2425 40

Падение рейтинга бизнесмена от КПРФ Павла Грудинина заставило команду миллиардера искать «эффективные» способы увеличения популярности, но штабисты олигарха не нашли ничего лучше, чем скупать группы в социальных сетях и накручивать рейтинги с помощью ботов.

 

С другой стороны, ввиду пропитанной ложью насквозь предвыборной кампании Павла Грудинина, которая в самом начале гонки уронила рейтинг бизнесмена на дно и фактически вывела его на чистую воду, этот маневр, возможно, единственный действенный способ. Если бы, конечно, администраторы социальных сетей не блокировали купленные и спешно переименованные группы.

 

«Захват» информационного сегмента стартовал в тот же день, когда стало известно, что интересы КПРФ будет представлять чуждый партии капиталист. В одном только «Контакте» в мгновение ока появились десятки групп «за Грудинина», отсортированные по городам, с той же начинкой, с одинаковым числом одинаковых подписчиков.

Администратором во всех пабликах числился один и тот же молодой человек, страница которого была заполнена только Грудининым, в том числе список групп. Аккаунт, безусловно, фейк, однако в числе накрученных ботами групп были замечены «живые» перекупленные паблики с числом подписчиков не менее 5000 человек.

Копнув глубже, выяснилось, что таких сменивших имя пабликов многим больше, однако задумка пиар-команды Грудинина все равно потерпела фиаско, поскольку большая часть из них была заблокирована по причине спама и несоответствия контента в переименованных группах. 

Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Так и Грудинин пытался заручиться поддержкой, ну или хотя бы обратить на себя внимание интернет пользователей, вынудив подписчиков развлекательных, автомобильных, новостных и прочих групп, воззреть на свое усатое лицо. Это как безынтересная реклама на репите - пользователи явно не оценили.

 

Причем, глядя на массу заблокированных групп, Грудинину не удалось создать даже видимости поддержки в Сети, бизнесмен ровно наоборот показал, что ее нет как таковой, а его кандидатура раздувается искусственно. Иными словами, взору россиян предстал очередной рвущийся к власти миллиардер и популист.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
40 Комментариев » Оставить комментарий
  • 345 227

    Путину вообще Центризбирком накручивает голоса и что?

  • 2048 1630

    молодец автор статьи – вывел на чистую воду “глупенького” Грундина. наверное, по мнению этого горе-аналитика, кандидату от КПРФ следовало бы делать как иные кандидаты в президенты в своё время,например осенью 1999 г.

  • 42 10

    Заказная проплаченная статья.Правильно сказал П.Н.Грудинин,что журналисты это “лица,отрабатывающие заказ своих хозяев олигархов”, естественно за деньги.Виктория Соколова самой-то не стыдно писать эту ахинею.Лучше бы озаботилась проблемами страны Судя по статье ей это не интересно.Интересно бабки заработать.Противно читать и никакого уважения…..

    • 908 220

      Валкрия, прежде изучи мат часть, а то сразу комментировать.
      Вальки́рия в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов.

      • 44616 23584

        А это и есть видимо безграмотная группа поддержки накручивающая голоса.))) От них больше вреда чем пользы,некоторые видимо просто спам(волкрия бы не прошла регистрацию из за ошибки в написании простого пароля),так как размножаются как вирусы,и также сливаются скопом.Наверно это тоже можно свалить на ХПП Путина,ведь для адептов нового кандидата в мессию он чист как 80 летняя монашка.)))

      • 42 10

        Вышла ошибка в названии имени не Валкрия,а Валерия.Кроме этого Вам надо поучить мат. часть в части не скандинавской, а СЛАВЯНСКОЙ мифологии.Умный поймет откуда пошла скандинавская мифология.Вы видимо не совсем умный.Учи мат.часть может поумнеешь.

        • 908 220

          Девочка, надо глубже изучать. Сканд пришёл на эту землю из Асгарда Ирийского, из Беловодья и только недалёким д***кам это не ведомо, что он славянин. Скандинавия и состоит из имени Сканд и Нави(Явь, Правь и Навь — «три стороны бытия» или «три мира славянского мифологического миропонимания»), на этой земле он ушёл к Роду(КРОДА) и обещал хранить эту землю.

    • 293 197

      Сатанисты, козлопоклонники в России, в лице Соколовой и иже с ней, имеют цель уничтожить Россию. Посему, кроме словесного поноса от них и ожидать не стоит. Хотя, она такая же соколова, как я родшильд.

    • 1927 735

      И это уже не первый раз!!

  • 16 16

    Боты пьют компоты
    То Путина заботы

    Медведев, Кудрин, Силуянов
    Набиулина и Греф
    Кто же их туда назначил???
    Может Путин??? Или блеф???

  • 16 16

    Боты пьют компоты
    То Путина заботы

    Медведев, Кудрин, Силуянов
    Набиулина и Греф
    Кто же их туда назначил???
    Может Путин??? Или блеф???

    Автору статьи:
    Скажите: Не конфетка я, а просто сволочь редкая.

  • 16 16

    Боты пьют компоты
    То Путина заботы

    Медведев, Кудрин, Силуянов
    Набиулина и Греф
    Кто же их туда назначил???
    Может Путин??? Или блеф???

    Автору статьи:
    Скажите: Не конфетка я, а просто сволочь редкая.

  • 4600 3458

    Между прочим, ещё ни разу не слышал, чтобы В.Путин плохо сказал про СССР. Наоборот говорит, что это трагедия для всего народа, что он распался. Может поэтому собрались вместе коммунисты и либералы, например, на Госсовете и вспомнили, как они жили в СССР. Кто-то, например, Зюганов сказал: «а помните, как в детстве хорошо нам жилось в СССР? Все: «да, помним, Геннадий Андрееевич, хорошо нам жилось». Зюганов: «А что, может снова вернём коммунизм, ведь, все деньги, которые «нам бог послал» и за тысячу лет не израсходуешь»? Госсовет: «Да, Геннадий Андреевич, не израссходуешь и скучно нам как-то при капитализме стало, что нам делать»? Зюганов: «А назначим мы Грудинина новым президентом, он нас и вернёт в коммунизм. Владимир Владимирович, Вы не против коммунизма»? ВВП: «а когда я был против, действуйте». Вот может так и было, а вы тормозите процесс и сами что-то придумываете на ходу, автор.

    • 5877 2507

      ВВП не против коммунизма,ему терять нечего,а олигархи-против..:)

    • 44616 23584

      Да все было еще проще,собрались самые главные масоны на сходку,ротвейшильдов послали на шукере стоять,а сами стали терки тереть,дескать скольки можно народы по всему миру доить,скучно же.А давайте все раздадим по братски,все ж в мире братья,даже рептилии с арахнидами из одних и тех же атомов состоят,вот и порешили для начала маленькую клубничную швейцарию в виде примера построить,а чтоб шушера помельче их не слопала,пометить их главным масонским знаком(тайным).)))Некоторые братки оказались не к курсе,поэтому им быстро объяснили где их место.Вот такие швейцарии скоро построят по всему миру,даже у угнетенных пингвинов,и будет всем щастье,а вы что,сомневаетесь?.)

  • 547 345

    ВРЯД ЛИ ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ,ЕСЛИ ДАЖЕ ГРУДИНИН И НЕ ВЫИГРАЕТ ТО ПОСМОТРИМ КАКИЕ У ПУТИНА 80%.А там уже врать будет не легко.

  • 7 5

    ТАК КАК АВТОР СТАТЬИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, (или заведомо замалчивает самое главное) ЧТО П. ГРУДИНИН – кандидат от постоянно действующего совета народно патриотических сил России (ПДС НПСР)(а там Ю.Ю. Болдырев и другие) и только технически от КПРФ… ЭТА статья – чистейшее обливание грязью П. Грудинина!!! в чью пользу – народ догадывается..

  • 1521 1163

    Прочитала первые два предложения и по стилю льющегося гуано сразу понятно- соколову опять прорвало.Ну не нравишься ты мне. Ума, аналитики -ноль, а вони – водопад. Чем-то напоминаешь Собчак из дома-2

  • 9832 8917

    Виктория Соколова уже начинает надоедать своим мифотворчеством. Как-то посерьёзней к работе относиться нужно, всё-таки амеровские президенты на фантиков дорогого стоят. Побольше подтверждённых фактов, ссылок не на ботов.
    Я всегда был сторонником КПРФ, но сегодня дядюшка Зю превзошёл самого себя. Никто в списке претедентов не вызывает доверия: Одни своими деяниями, другие просто авантюристы-самопиарщики, третьи ….

  • 5781 4607

    Такую грязь читать противно и отвращение к автору.

  • 0 0

    Вообще модераторы и админы созданных групп должны были регистрироваться на сайте штаба Павла Грудинина! На своей странице Фейсбука выложил информацию. и она потерялась! А это несколько тысяч подписчиков. Для оперативности нужно было смотрящих за группами снабдить накопителями для сбора информации. К примеру на Ютубе многие неудобные видео для Путина, просто исчезают! На Одноклассниках создано множество групп по 3-5 чел. есть три свыше 500 чел. Группу самую многочисленную, которую я вел в течении месяца было свыше 1000 чел. – она сегодня ночью исчезла! Сами понимаете, кому принадлежит сайт Одноклассники? Прослеживают и уничтожают самые крупные объемы информации и где свыше 1000 чел…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru