Главная » Аналитика, События Настоящего, Экономика

«Золотой молот» России и Китая: Форт-Нокс не спасет доллар США от краха

20:09. 17 января 2018 2985 просмотров 20 коммент. Опубликовал:

2303107312.jpg

Западный эксперт по драгоценным металлам Ронан Мэнли заявил, что Россия и Китай могут нанести экономике США серьезный урон, если решат действовать совместно

США являются очень важной фигурой в формировании экономической модели мира. Ведь доллар обеспечивает львиную долю рынков и подкрепляется добычей нефтересурсов. Однако положение дел вскоре может кардинально измениться, и доллар перестанет управлять миром, считает Ронан Мэнли. На данный момент единственным действенным инструментом избавиться от влияния американского доллара на мировых рынках является золото. Это монетарный актив, который совершенно независим от курса валют и положения доллара в системе.

В последние годы была замечена тенденция существенного увеличения запасов данного драгоценного металла у России и Китая. Для сравнения, десять лет назад суммарная величина золотозапаса стран составлял всего 400 тонн. Сейчас эта цифра равна 3670 тоннам. И это только по информации официальных источников. Мировая практика говорит о том, что страны покупают золото через различные защищенные каналы. Поскольку доллар США во многом подкрепляется золотом, являющимся фундаментом Федерального резерва США, хранящегося в знаменитом Форт-Ноксе, для американского государства могут наступить довольно «темные дни».

zoloto-rossii-2.jpg

В последние годы все чаще распространяется идея о том, что золотозапас США был распродан еще много лет назад. Поэтому в Форт-Ноксе имеется лишь зарубежное золото (Германия,Франция), находящееся на хранении. Подтверждением такому мнению выступает тот факт, что американцы не публикуют списки уникальных серийных номеров на слитках, а также скрывают любые свои действия, связанные с передачей золота его хозяевам. Так, США старались максимально скрыть любую информацию о передаче золота Германии после соответствующего запроса. После продолжительной «заморозки» передачи золота, в итоге, количество драгметалла и серийные номера слитков так и остались в тайне. Эксперты уверены, что США попросту используют чужое золото в тайных экономических сделках, а потом передают хозяевам другие слитки, скрывая этот факт от общественности.
 
В любом случае, официальные накопления драгметалла США составляют порядка 200 млрд долларов. В случае если Китай и Россия решат сложить свое золото и выступить против долларовых активов, превысить это количество Штаты не смогут. Обеспечиваемые активы будут фактически раздавлены «золотым молотом» РФ и КНР. В такой ситуации Форт-Нокс не сможет спасти доллар от краха. Ведь к столь мощной коалиции присоединятся и страны-добытчики нефти, которые уже давно стремятся выйти из-под зависимости нефтедоллара. Доллар США на протяжении фактически 70 лет управляет мировой экономикой, однако в скором времени может произойти дедолларизация, тенденцией для которой является столь активное пополнение золотых запасов России и Китая.

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6478 4352

    Ещё Сталин и мин.фин. СССР Зверев А.Г. знали порочность доллара.

    https://topwar.ru/45402-kak-stalin-os%E2%80%A6ogo-rynka.html

    http://inance.ru/2016/01/zverev-narkom/

  • 10950 9616

    Выходит, что при В.Путине золотой запас России вырос в 4 раза.
    Неплохо.
    Если к уровню 2017 года темп роста за 6 лет увеличится еще в 2 раза, то
    будет как при Сталине.
    Все добываемое золото должно оставаться в России.
    Кроме этого, русским надо самим наладить выпуск бриллиантов по новым технологиям и пополнять ими Гохран, а также взять под жесткий контроль добычу платины, серебра и палладия, и тоже пополнять ими государственные запасы.
    Продажа нефти и газа за юани ускорит процесс избавления всего
    мира от долларовой зависимости. Окей.

  • 13465 11631

    Форт-Нокс пуст, если там и есть то копии из вольфрама покрытые золотом, на чём китайцы уже их подловили!

  • 31180 27078

    “Россия и Китай могут нанести экономике США серьезный урон…” Уже который год они всё могут, могут и всё никак…

    • 24265 8519

      Есть желания,а есть возможности.Умные это понимают,приобретают соответствующие этому черты характера и умеют ждать момента для победоносного действия,таков виртуоз-управленец Путин.У кого же отсутствует различение,тот глуп по жизни,как Грудинин.С такими лучше не общаться,будут стаскивать в болото своей никчёмности.

  • 0 0

    А почему график начинается с 1993г.? Или всплывут не удобные цифры, о (приватизации) ценного актива и очень много не удобных вопросов. Опять сознательная манипуляция.

  • 3319 325

    Сказки про близкий конец доллара это всего лишь сказки. Деньги это эквивалент товара и сколько бы не было золота в хранилищах его не хватит на всю добываемую нефть. Не говоря уже о газе и т. п. Поэтому золото валютой(платежным средством) стать не может. Доллар это валюта самой богатой страны мира, поэтому в него инвестируют.Тот же Центробанк излишки рублей переводит в доллары. Конкурентов у доллара два – это евро и юань. Евро не потянет, потому что Европейские страны просто не смогут обеспечить стабильность такой денежной массы. Юань для начала должен стать свободно конвертируемым. Кто не знает, Китай коммунистическая страна и юань – внутренние деньги КНР. Да он суперстабильный, крепко подперт экономикой и промышленностью страны, но свободной конвертации у него нет.

    • 13465 11631

      .”Деньги это эквивалент товара”-это ваши слова! Так расскажите что кроме долларов США производят?

      • 3319 325

        айфоны, боинги, автомобили, кока-кола, оружие…. Все это покупается в огромном количестве и в том числе за доллары.

        • 13465 11631

          Айфоны это маде ин Чина! боинг без российских титановых запчастей летать не будет! Какие автомобили? Мы все видели во что превратился Детройт! Ты кщё Чупа-чупс приведи! Про оружие помолчим, а то огорчу. Да модифицированные продукты питания ещё забыл! А главное войны вот это они производят безусловно больше всех. С 1945 года уничтожили свыше 50 миллионов человек по всей планете.

    • 14710 11412

      Центробанк РФ инвестирует в американские ценные бумаги вовсе не по тому, что доллар валюта самой богатой страны в мире, а по тому, что сам Центробанк является не подконтрольной правительству РФ структурой, а частью глобальной международной единицей МВФ и ФРС. И он делает то, что ему говорят эти фонды. А сам доллар валюта дутая и рано или поздно(всё зависит от политической воли руководителей КНР и РФ) схлопнется

      • 3319 325

        Валютный запас Китая 3.8 триллиона долларов. Это 3800 миллиардов. Надо быть идиотом что бы превратить их в резаную бумагу. Китай хочет сделать Юань конвертируемой валютой, это да. Но в гибеле доллара он не заинтересован. Как впрочем и РФ и подавляющее большинство других стран. ЦБРФ инвестирует в доллар потому что так диктует целесообразность и вектор мировой экономики. Никому не нравится что доллар дает возможность США доминировать в мире. Но альтернативы пока нет.

    • 3082 2285

      Доллар – это просто зеленые фантики, ни чем не обеспеченные; обманка, фальшивка! Его просто нагло печатают сколько нужно потому, что от него не зависит инфляция. От него зависят только государства вассалы и банки, такие как наш ЦБ.

  • 1056 635

    А куда всё золото уходит, столько его добывают? Почему оно у славян называется золом- тоесть злом, по польски зло-то? Почему весь мир так заморочен на нем и его добыче с древних времён? Почему именно на нем, есть множество других редкоземельных металлов! Название аурум с латинского является таковым в честь Светящихся полосок на иконах, где изображены ”боги”! К чему я клоню? Земля это карьер по добыче золота, люди это шахтёры и обслуживающий персонал добывающей промышленности, только и всего. И земляне платят дань тому, кто их завел на планете чтобы добывать зла-то! Евреи надзиратель. То что у америки вольфрам в закормах вместо золота, так может его уже отдали заказчику в обмен на то, чтобы человечество не уничтожалось в очередной раз лет так на 100-500 еще? Думаете бред? Увы, после столького количества перелопаченной информации за столько лет, после осознания что творится тут на земле, увы могу прийти только к выше изложенным умозаключениям. А еще, кому интересно- можете посмотреть фильмы типа – Земля Гигантский Карьер, оказывается не я один об этом догадываюсь. И гора Кайлас и Гранд Каньон похоже тоже выработка, приведены наглядные и логические этому доказательства, и еще примного всего! А еще Захария Ситчин и расшифрованный им шумерский эпос. Не даром же американцы под предводительством евреев разрушали музеи древностей в ираке. Не даром Алеппо в сирии варвары разломали и другие древности. Не даром древности уничтожают и скрывают.Вполне может быть, что когда люди узнавали, что они шахтеры, назревал бунт и большая их часть уничтожалась ”богами” чтобы начать всё сначала. Никого не напоминает- https://www.google.lt/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjot6GeiOHYAhWLliwKHWs9CyAQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fboro.da33.ru%2F17920%2F&psig=AOvVaw3llwlvAykLqvNierLkbRRp&ust=1516349502919560 картинка?

  • 1510 1016

    Прошу обратить внимание на время начала накопления золота Россией(по графику)-2008 год.Год начала кризиса.А до этого особо не старались копить.Решили создать “подушку безопасности”.И где она сейчас, эта подушка,-скушали? А промышленности как не было, так и нет. Образования, медицины, обороны, С/Х – тоже нет.В то время были высокие цены на нефть и, следовательно, были какие-то деньги на золото.А сейчас что имеем?Да то же золото наше неизвестно где лежит. Может оно уже и не наше по факту.Тогда вопрос- а может быть лучше было вложить деньги не в золото, а в развитие своей страны? Вопрос риторический.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)