П.Н. Грудинин о работающих бедных в России

2194 21
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1177739/1177739_300.pngНа сайте КПРФ помещён репортаж о пресс-конференции Зюганова и других лиц в связи с выдвижением единого кандидата.

Таковым стал, как мы уже все сегодня знаем, П.Н. Грудинин.

В репортаже каждому видному участнику дали слово. Вот что заявил новоиспечённый кандидат в президенты РФ.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1176899/1176899_800.png
Очень сильное заявление, мощное. Сразу же в глазах читателя возникает образ глубочайшей несправедливости, обделённости из-за безпредела путинской власти многострадального народа России.

Это ж сколько стран на планете? Не менее двухсот. И Россия среди них – первая, а главное – единственная в одном нехорошем, несправедливом чёрном списке: только в нашей стране власть довела работающий народ до состояния бедности.

Нигде в мире такого вы не встретите, захлёбываясь от справедливого возмущения, заявляет 44-процентный владелец ЗАО "Совхоз им. Ленина".

Вот только при ближайшем рассмотрении утверждение Грудинина оказалось… напрочь лживым! На все сто процентов.

Т.е. работающие бедные есть не только в нынешней России (народ которой, напомним, сам пожелал пойти по пути капиталистической либеральной демократии).

Более того, Россия – далеко не лидер по этому совсем непрестижному списку. Во многих странах, как мы увидим ниже, ситуация с работающими бедными гораздо хуже, чем в нашей стране. Не исключая и "благополучную" Европу, причём даже и её ядро капитализма!
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1177426/1177426_600.png
Открываем октябрьский выпуск "Социального бюллетеня", №10 за 2017 год. Который, судя по названию раскрываемой им темы, как раз и касается вопроса работающих бедных.

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1177147/1177147_600.png

Открываем и находим интересующие нас сведения. Причём отметим сразу: данные, приводимые в бюллетене, не исходят из официальных структур российской власти!

Ещё раз: вся предлагаемая статистика исходит из работ МОТ – Международной организации труда. О чём, кстати, извещают и сами составители предлагаемого документа.



Проблема «работающих бедных» в России не является уникальной, она существует практически во всех зарубежных странах, в том числе и в развитых экономиках.

В 2007 году, например, в 27 странах Европейского союза (ЕС) около 8% занятых в экономике в возрасте 18 лет и старше относились к категории «работающих бедных» (имели доход ниже 60% национального медианного уровня).

Наиболее высокий уровень бедности работающих зафиксирован в Греции (14%), Польше (12%), Испании (11%), а также в Италии, Латвии и Португалии (10%).

Наиболее низкий уровень бедности был в Чешской Республике (3%), Бельгии, Дании и в Мальте (4%).

В ряде зарубежных стран, в том числе в странах ЕС, необходимость решения проблемы «работающих бедных» в этой связи была зафиксирована в национальных стратегиях действий на рынке труда.


Росстат не располагает данными, позволяющими сравнивать масштабы проблемы работающих бедных в России и зарубежных странах.

По этой причине в бюллетене использованы статистические данные МОТ (ILOSTAT) и ОЭСР, размещенные на официальных сайтах этих организаций в сети Интернет.

Согласно оценкам МОТ, доля работающих бедных, оцениваемых как удельный вес работающих в возрасте 25 лет и старше с доходами ниже международного уровня бедности (1,90 долл. США в день по паритету покупательной способности), в Российской Федерации была значительно ниже, чем в среднем в мире, в том числе в странах БРИКС.



Рисунок 13

Удельный вес работающих в возрасте 25 лет и старше с доходами ниже международного уровня бедности в мире и в странах БРИКС, в %

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1176749/1176749_800.png

Итак, даже в странах ядра западноевропейского капитализма, Италии и Испании, доля работающих бедных в 2007 г. составляла 10 и 11 процентов соответственно.

А в России? А в России в том же году эта доля была в 7 с лишним раз меньше и составляла 1,4%.

В настоящее время, как раз, когда выступал кандидат Грудинин, российская доля работающих бедных составляет 1,3%, что в 7 раз ниже, чем в среднем по планете.

И это не по российской, а по западной статистике!!!

*

В общем, что-то у господина Грудинина не сходится: то ли в данном вопросе он солгал, то ли в нём попросту вопиюще некомпетентен.



В современной политике без доли популизма, к сожалению, не обойтись. И лишь нравственность того или иного политика определяет эту долю.

И горе той стране, лидер которой долю популизма увеличивает до стопроцентной лжи…



С.Ю. Сальников

***

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 825 521

    Коней на переправе не меняют. Так что нельзя менять Путина ещё лет 20.

  • 2806 1965

    С.Ю. Сальников хотел нагадить Грудинину, однако что то у него не пошло. Мы запомним этого медвежонка с его услугами.

  • 4098 3448

    Как же кому то не нравиться Грудинин , даже про Навального и Собчак совсем позабыли . Как и про зарплаты ниже прожиточного уровня(минимума) – может этого никогда не было в РФ ? ( при такой зарплате родителей можно легко посчитать средний доход на каждого члена семьи ).Возможно Грудинин не самый бедный кандидат, у него свои “особенности …”, но чем современная власть лучше его ?

    • 8941 4526

      Почувствовали,что за Грудининым реально народ пойдёт.

      • 4098 3448

        Для победы Грудинина нужна максимальная явка избирателей , что в принципе возможно .Люди мягко говоря разочарованы сегодняшним положением дел в стране .

      • 3326 2208

        Тот же народ, который в свое время так искренне любил Горбачева и Ельцина. Видать есть еще, такие, которые до сих пор любят, коли на Болдыревскую туфту ловятся.

      • 5971 3839

        Нет ,дорогой Ралис почувствовали ,что Навальнер и Собчак -это не маскирующиеся под защитников русского народа кандидаты,идут иуды с открытым забралом.А этого выцепили,похоже даже (раз 4 месяца назад даже не планировал свое кандидатство)неожиданно для него,потому так не агрессивен,культурен,улыбчив,не пассионерен совешернно подсовывают лохам-электорату Овцу в Волчьей шкуре отрабатывать маленькое счастье 100 колхозников ,среди милн убыточных хозяйств,ибо напрасно ,что ли, тратили деньги ,да и отработан механизм на Трампе и Макроне-через сети лохи выбирают типа ,кого хотят.

        • 8941 4526

          Культурен,улыбчив…А вам какого хотелось бы? Летающего на самолёте и ныряющего за амфорами? Навидались.Главное- экономика,правильное хозяйствование.Вкладывать средства в развитие.

  • 1732 1356

    С Новым Годом! Грудинин победит утинПа 70%:
    https://www.youtube.com/watch?v=GX5pbLkWUfE

  • 4367 3346

    Тема о нищенских доходах есть у всех кандидатов, это всего лишь модный тренд. Да посмотрите тв там фильмы и песни советских времён, т.е вызывают у людей ностальгию, а значит и по коммунистам, а значит процент за них возрастёт :-)

    • 8941 4526

      Ну причём тут коммунисты? Это Удальцов организовал голосование среди патриотов,кого выдвинуть кандидатом в президенты.У Ксении Собчак выложено видео её встречи с Удальцовым на программе – против всех.

  • 1824 1530

    ******** этот грудинин

  • 491 387

    В духе дипломной работы нынешнего ЕГЕ-шника. Натаскал цитат и всякой блажи из разноцветных источников и выдает сей бред за аксиому. Полились ушаты грязи на всех в защиту солнцеликого.

  • 10094 3987

    Предвыборные заклинания великого Пу… Теракты против простых людей (27 декабря в магазине “Перекрёсток” в Питере. Уже обвиняют русских, хотя адепты секты Нью-Эйдж к русскому народу отношения не имеют), “мочить всех в сортире”,в “плен не брать” и т.д. И это хорошо срабатывает к выборам.Народ начинает искать защиту у самого организатора терактов.

    • 7 1

      Вы правы и это страшно,что нет в нашей России защиты от потрясений,невзгод Русскому народу.Надо чаще вспоминать О”КУРСКЕ”,”БУЙНАКСКЕ”,войне в Чечне,Войне в Грузии,Афганистан,Сирию, Украину,земли ,проданные Китаю337км2,Норвегию морскую акваторию,остров Медвежий ,войска НАТО под Воронежем и многие человеческие жизни.И всё это сделано нашими правителями.

  • 2402 1481

    Грудинин и Родченков – так похожи друг на друга…

  • 4763 3735

    Давно известно, что казаться и быть – это разные состояния людей. Грудинин не исключение из этого правила. Горбачёв казался умным, Ельцин – честным, Путин – непредсказуемым, Грудинин – справедливым. Только время, конкретные поступки и действия покажут, что он из себя представляет.

  • 3326 2208

    Нельзя слепо доверять тому, кто только много всего обещает. Помимо обещаний, еще нужно посмотреть, не скомпрометировал ли себя кандидат порочащами свзями. Если за тобой стоит такой персонаж, как Ю. Болдырев, который в 80-е и 90-е отметился в развале СССР и грабительской приватизации, а также тебя нахваливают “лучшие наши друзья” американцы, какое к тебе может быть доверие. В свое время также доверяли красивым словам Горбачева и Ельцина. А в наше время хохлы слепо доверились байкам майданных “революционеров”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru