Главная » Новости, Политика, Психология, События, События Настоящего

Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

12:47. 12 декабря 2017 3804 просмотра 80 коммент. Опубликовал:

Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны. 380479.jpeg

Российские спортсмены намерены участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на нейтральный статус.

Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.
 
"Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - пояснила Великая после заседания комиссии 11 декабря.
 
Она также добавила, что комиссия спортсменов ОКР намерена обратиться к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна.
 
"В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть", - добавила она.
"Правда.Ру" ранее писала о том, что к участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают "чистыми"), им предложат выступить как "олимпийским спортсменам из России" (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. "Они станут мостом в будущее чистого спорта", - говорится в решении МОК.
 
Тем россиянам, которые принимали участие в сочинской Олимпиаде 2014 года, участвовать в Играх-2018 запрещено. "Олимпийский бойкот никогда не приводил к результату", - отметили в МОК, по всей видимости, считая, что сегодняшнее решение бойкотом не является.
Аналогичное решение принято в отношении спортивных чиновников РФ: им нельзя присутствовать на олимпийских мероприятиях в Пхенчхане (в аккредитации Минспорту заранее отказано). Экс-глава ведомства Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно лишены права принимать какое-либо участие в олимпийском движении.

Могу сказать только одно- ПРЕДАТЕЛИ! Да, да все, кто поедет на олимпиаду- обыкновенные предатели и какими бы намерениями они не руководствовались из песни слов не выкинешь ведь благими намерениями вымощена дорога в ад. Я презараю предателей и не буду болеть за нейтральных спортсменов.

Метки: спорт

80 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6233 5698

    Мир воспринимает только решения типа “да-нет”, “пошёл на …”, а не аморфное “как хотите”. Мир также отлично понимает “мы так решили”, а не нравится, есть почтовый индекс из трёх букв. Не поняли? Тогда в пятак.
    Жуков извинился, т.е. признал вину России. А мог ведь не реверансы демонстрировать, а заявить о выходе из МОК и отзыве российских взносов, запрете на территории России любой информации об олимпиаде, подразумевая и ТВ.
    Спортсмены-профи пострадают? Да у нас миллионы профи вышвырнуты с работы, заняты непрерывной борьбой за выживание, получают копейки, а не миллионные премии и белые авто.
    Всё равно жалко? Тогда давайте организуйте какие-нибудь универсиады, спартакиады у нас, денег ведь немеряно. Всё лучше, чем в банки США откладывать. А ещё лучше в собственную экономику, медицину, образование, пенсии… Очень много у нас проблем. Оборонку поднимать и национализировать, сельское хозяйство. Хлеба народу дать, а зрелищ и так избыток.

    • 1878 1214

      Стрелец! Вы обвиняете Жукова за его порядочность! Странно читать такое, ведь Вы, наверняка считаете себя честным человеком.

      • 1510 1016

        Федя! Ты где увидел в нынешней власти в России порядочных людей? Или ты не в России живёшь?

      • 6233 5698

        Поздновато отвечаю, да ладно. Да, себя считаю. А люди такого ранга не должны приносить извинения даже если вместо мочи в пробирке оказался чистый мельдоний. Честь флага дороже, поэтому он должен вести себя по принципу сс. в глаза, всё божья роса.
        Кто оценил его “честный” поступок? Наоборот, все закричали: Вот он, вор! Он украл победу у амеровских трансвеститов!

  • 209 74

    Не понимаю все эти обвинения наших спортсменов в предательстве. Хорошо так рассуждать сидя дома на диване, и работая с 9 утра до 18 вечера, ожидая мифическую ПЯТНИЦУ. А у людей спорт – целая жизнь.Участие в Олимпиаде – мечта, к которому они стремятся, готовятся, тренируются, порой во вред здоровью.
    Я поддержу тех, кто поедет в Южную Корею. Буду болеть, радоваться победам и переживать за поражения. Не думаю, что нашим спортсменам придётся легко, им будут мешать, зассуживать, мучить допинг пробами.

    • 373 329

      Прямо святая Инесса, остаётся ещё в рубище и босиком дойти до Святой земли и молиться не переставая, пока все наши нейтралы хотя бы по медненкой медальке не привезут.

      • 209 74

        В рубище одеваться и босиком идти до Святой земли мне вера не позволяет, потому как Израиль для меня не святое место.
        Если наши выиграют медали – молодцы, не выиграют – значит оказались слабее. Большинство псевдоурапатриотов кидаются из крайности в крайность, причём за чужой счёт.

        • 1510 1016

          А она есть, вера-то? И,если есть, то в кого? Вы уж определитесь насчёт всех святых и их святых мест.
          Теперь по поводу патриотизма. В нынешнее славное время не у каждого патриота имеется возможность РАБОТАТЬ, а вот, как раз, псевдоурапатриоты не исчезают с экранов телевизоров, причём как раз за чужой счёт.И учат, вещают, оболванивают – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.Вот лично я не кидаюсь из крайности в крайность за чужой счёт, а считаю, что МОИ налоги должны быть использованы более продуктивно.Хватит уже унижать страну!

          • 209 74

            В таком случае не отдавайте свои деньги в чужое государство. Пересядьте на русское авто, выкиньте зарубежную технику, слушайте русскую музыку, употребляйте отечественную продукцию. Будьте последовательны. А то патриотизм какой-то выборочный.

          • 1510 1016

            Дорогая Инесса.Отвечаю Вам абсолютно честно:авто у меня нет никакого и никогда не было, музыку слушаю только советскую( Н.Кадышева,Л.Зыкина,С. Ротару и др.авторы и исполнители 70х-80х годов),из импортной техники есть только холодильник,телевизор и компьютер( и то потому,что отечественных образцов в природе не существует) и патриотизм у меня как раз постоянный, а не выборочный.Дети мои закончили институт, педагоги, живут и работают в своём родном Тольятти и никуда уезжать не планируют.Прошу Вас поясните пожалуйста на каком основании Вы сделали вывод о моём ненастоящем патриотизме.В чём Вы увидели мою непоследовательность?
            Да, насчёт укора мне “не отдавайте свои деньги в чужое государство” поясняю:налоги с меня удерживаются автоматически, как и со всех работников.А то, что они потом уходят в другое государство, то по-моему это вопрос не ко мне, а к нашим правителям.Со мной никто не советуется куда направить мои налоги.
            Согласитесь в том, что я мог не отчитываться обо всём этом, но скрывать мне нечего и стыдиться тоже.И я считаю, как законопослушный гражданин страны, что с моим мнением гос-во должно считаться, а этого пока нет.

          • 1510 1016

            Инесса,уважаемая! Что-то я до сих пор не вижу Ваших доказательств Вашего истинного и единственно верного патриотизма.Очень интересно было бы о них узнать( и о доказательствах, и о патриотизме).
            А то наблюдается непоследовательность с Вашей стороны.

      • 0 0

        По моему мнению отказываться нельзя. Сделать хохму. Послать на ОИ по одному спортсмену середнячку. При таком отношении к нам.

  • 54 54

    Итог всех комментариев:
    1. Мнение абсолютного большинства комментаторов: руководство страны, спорта и спортсмены –“олимпийцы” заняли предательскую позицию.
    2.Существующее либеральное руководство страны антинародно расставляет социальные и хозяйственные приоритеты: профессиональный спорт (олимпиады и т.п.), народный спорт (спорт площадки в каждом дворе, секции… и всё – бесплатно), воспитание, образование, медицина, наука, космос, недра, промышленность, с/х, …
    3.Профессиональный спорт должен быть последним приоритетом и содержаться исключительно на частные деньги. Никакой роли в имидже страны проф. спорт не играет. В данном случае только дополнительная грязь на имидж страны. Тем более что уже в значительной степени проф. спорт в РФ представляют граждане реально с двойным гражданством. Был повод отказаться от проф. спорта и направить гроши на сорт народный. Упустили.
    4.Первым приоритетом должен быть блок «воспитание, образование, народный спорт». Вторым – развитие технологий. Приоритет обороны не обсуждается. Он – первейший в существующей ситуации.
    Зимняя олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу и пр. показушные, затратные Мега Проекты РФ – только раздражают, а зарубеж злорадствует и потешается.

  • 12 10

    Мое мнение: лишать решивших принять участие в играх спортсменов российского гражданства. Своим выбором они показали, что честь страны для них ничего не значит. Предложили выступать под нейтральным флагом – согласны. Было бы предложение под финским, пендосским, гондурасским – какая разница, уверен, все равно поехали.

  • 359 152

    один водитель-дальнобойщик в придорожном кафе сказал :Женщинам легкого поведения стоящим на трассе можно выступать без флагов и гимнов (хотя там со всех стран стоят)а нашим спортсменам нельзя? если у них один статус пусть едут

  • 0 0

    Вообще то Станислав все сказал. Хотел добавить, что спорт это спор тел, где фигурирует заработная плата. Зарабатывать себе от имени страны даже на чужой территории это не хорошо , да и самой стране привязываться к зарплате спортсмена тоже. Есть Физическая Культура, вот здесь страна должна быть на высоте. А там где азартные игры на деньги, там не может быть развития Культуры страны. Есть такое слово гастарбайтер, очень напоминает ситуацию, в которую мы попали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)