Путин хочет видеть молодежь здоровой!

746 6

Президент Российской Федерации не упустит возможность поговорить о здоровом образе жизни и о том, как культивировать его в молодежной среде.

a4154f4cd12bd9785e772d180b15819c.jpg29 ноября состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и работников ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с перспективой развития международного сообщения, музеем железнодорожного транспорта, а также  перевозками иностранных футбольных болельщиков.

При ответе на вопрос, что помогает найти силы и энергию при плотном графике президента, Владимир Владимирович перешел к теме спорта. Как известно, он является приверженцем здорового образа жизни, считая, что если побуждать людей заниматься физической культурой и правильно питаться, то успех во всех делах непременно будет обеспечен.

 

В связи с этим глава государства вспомнил о своем недавнем визите в «Артек» в июле 2017 года. На встрече с детьми он не раз говорил о важности создания здоровой среды вокруг молодежи и воспитании подрастающего поколения, увлеченного спортом. Также президент отметил хорошее оснащение лагеря и ориентированность на здоровый образ жизни.

Действительно, благодаря глобальной реконструкции международный детский центр предлагает ребенку занятия различной спортивной направленности: вольная борьба, аэробика, командные виды спорта, шахматы и даже парусная регата. Благо пространство и финансирование  лагеря позволяют сделать спорт доступным для юных гостей. На территории «Артека» имеется комплекс с двумя бассейнами, современный скалодром, веревочный парк, три теннисных корта.

1c7e92f470683019f45d729ea3143cd9.jpg

Пребывая в тематических отрядах, дети получают навыки в соответствии с  их направленностью. К примеру, ребят из морского отряда инструктора-педагоги учат вязать морские узлы, грести и управлять шлюпкой на веслах и под парусом, действовать в экстремальной ситуации в море, а также общаться с помощью флажного семафора. «Я занимаюсь парусным спортом и продолжаю обучение в «Артеке»,сказал Родион Гаврюшенко из Санкт-Петербурга.  – Мне нравится здесь атмосфера, и мы скоро будем выходить в море. Это очень круто».

prox.php?q=aHR0cDovL2Nkbi5maXNoa2kubmV0LРазумеется, здоровье – это не только спорт, но и правильное питание. В «Артеке» оно пятиразовое, организовано по принципу «шведский стол». Из трех комплексов блюд, ребята могут выбрать наиболее понравившийся. Дети ежедневно получают большое количество фруктов и овощей, а вот вредные для организма острые, жирные и соленые продукты для столовых «Артека» – табу.

На сегодняшний день самый большой детский центр в мире одновременно принимает 3,5 тысячи артековцев. «Увеличение количества детей не самоцель, а стремление к доступности «Артека» для российских регионов. Вне зависимости от места проживания и достатка семьи активные школьники должны получить возможность попробовать себя в конкурсе на путевку и стать артековцами», - отмечает директор лагеря Алексей Каспржак. «Артек» считается лучшей международной площадкой по оздоровлению и отдыху детей. В 2016 году по результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей Международный детский центр «Артек» признан лучшим в Российской Федерации.

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3052 2506

    Да,да,да!!! Но главное,что бы медицина была платной,что б молодежь ответственной росла!! Оооххх,заботливый наш!

  • 2 2

    классно артековцам!! лагерь и так всегда был популярный, столько детей стремились попасть в артек, а сейчас там вообще все есть и для саморазвития, спорта, и кормят отлично. как ни гляну в новостях разные известные люди приезжают в лагерь. знакомая за этот год дважды свою дочь отправляла. вернее ей в школе путевку выделяли за особые труды в исследовательской деятельности. возвращается всегда довольная с кучей контактов новых друзей

    • 877 433

      Какой заботливый выборы же на носу языком молотить ни дела добрые делать. Обещаю обещать главный предвыборный слоган. “Доступный” отдых для детей России в Артеке.
      Сколько стоит отдохнуть в Артеке. С начала зимы и до конца весны 2018 года трехнедельное проживание ребенка в будет стоить от 29 000 до 40 000 рублей…. В сентябре или июне аналогичное время пребывания обойдется в сумму от 36 000 до 55 000 рублей…. Июль и август традиционно самые популярные месяцы отдыха в МДЦ. Путевка будет стоить от 68 000 до 92 000 рублей в зависимости от питания и дополнительных оздоровительных процедур…. http://2018god.net/detskij-lager-artek-v-2018-godu/

  • 5781 4607

    Жить на МРОТ прямой и короткий путь в могилу. В стране 15 млн.человек имеют доход меньше МРОТ. Среди них много молодежи. Что то заботливый об этом не сказал.

  • 2000 1660

    Развивать нужно не города а деревни вот тогда и молодежь здоровой будет!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru