В.Л. Авагян: Геноциды оптом и в розницу

1475 3
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1151337/1151337_300.jpgМы беседуем с нашим постоянным экспертом, В.Л. Авагяном. Вазген Липаритович рассказывает нам, какими неразрывными узами брака (в том числе и производственного) связаны между собой угнетение и геноциды.Как они перетекают друг в друга, будучи не разными явлениями, а лишь разными степенями одного явления.Почему так устойчива и живуча в человеке страсть к угнетению, господству, связано ли это только с внутренним садизмом – или же имеет экономическое обоснование?Творчески переосмысляя устаревшие аспекты в марксизме, В.Л. Авагян на наших глазах строит новое, соответствующее современному моменту, учение о политической экономии "века космоса и атома"…- Вазген Липаритович, каким образом связаны угнетение и геноцид?- Самым прямым и тесным: угнетение является лёгкой формой геноцида. При угнетении человек лишается доступа к части важных для него благ, а при геноциде – сразу ко всем, включая и саму жизнь, как исходное, первичное благо.Но механизм одинаков: или отнимают часть ресурсной доли, формируя судьбу обделённого, или сразу всю ресурсную...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Угнетение и геноцид представляют собой разные степени одного явления — угнетение является легкой формой геноцида, при котором отнимаются жизненно важные блага.
2. Страсть к угнетению укоренилась в человеке, имеет как внутренние, так и экономические причины.
3. Социализм, несмотря на свои идеальные теоретические основы, сталкивается с множеством практических проблем, в том числе влиянием различных групп и социальных явлений на революционные процессы.
4. Равенство в обществе подразумевает не только получение благ, но и готовность принять определенные жертвы ради общего блага, включая бытовые неудобства.
5. Современное общество по-прежнему страдает от рабства и угнетения, но решение заключается в коллективной аренде ресурсов и отказе от частной собственности.
6. Роботизация в условиях социализма может привести к освобождению человека от монотонной работы, в то время как в капитализме это ведет к увеличению угнетения.
7. Основная проблема капитализма заключается в том, что он лишает человека выбора профессии, заставляя заниматься нежелательной работой.

Вывод:
Статья подчеркивает неразрывную связь угнетения и геноцида, утверждая, что настоящая свобода и равенство возможны только при отказе от частной собственности и переходе к социалистическому обществу, где каждый человек будет обеспечен возможностями для полноценной жизни без угнетения.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные мыслительные направления в рамках критики современного капиталистического общества и попыток переосмысления социалистической идеологии. Большинство его идей, однако, имеют менее устойчивый научный фундамент и опираются скорее на философско-теоретические размышления о социальной справедливости и экономической системе. Постулируемые им концепции следует рассматривать как часть текущего дискурса о социально-экономических проблемах, которые не всегда находят подтверждение в современном состоянии дел, но явно выдают пророссийский контекст статьи.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 7904 6745

    Всякий работающий только за зарплату, уже есть раб, по статусу он не выше верблюда в караване. Иное дело, если человек трудящийся имеет при этом свой личный интерес, ему интересно творить что-то новое… Трудящемуся должно быть ИНТЕРЕСНО, поскольку он занимается любимым делом. Это за пределами понятий “выгода”, “целесообразность”, “эксплуатация”. Больше подходит “творение”, “созидание” – это соответствует природе человека…

  • 11306 8886

    “- А наша советская интеллигенция, извиняюсь, жидким поносом обсеривалась всякий раз, когда её иногда просили день-другой помочь колхозникам с урожаем, который потом вместе же и ели…

    - Это точно, все читатели братьев Стругацких на понос исходились – потому что так сильно желание быть господином в этой жизни. Желаю, мол, иметь картофель чистым, вымытым, желательно уже и пожаренным, и только на столе. Пусть другие (говорящие орудия) – возятся всю жизнь в земле, в навозе, тонут в грязи – а я, кандидат наук, желаю иметь барский образ жизни…”

    Когда мы приезжали в совхоз, кандидаты и даже доктора, на уборку урожая, то местные бабы светились от счастья, потому как только с нами можно было заработать денег, выполняя нормы, а местные мужики, видимо, с горя, – уходили в запой.

  • 60 51

    Вот такой факт:ВВП создаётся всем населением страны, оплачивая товары, услуги, энергию и т.д. По гражданскому Кодексу доходы, полученные от использования имущества, принадлежат лицу, использующего это имущество….. ст 136.Тогда почему никому нет никакой доли от ВВП?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru