Главная » Аналитика, Видео, Политика

Пякин, Экозьянц и Авагян о Нагорном Карабахе

13:40. 5 апреля 2016 2123 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В.В. Пякин – Вопрос-Ответ от 4 апреля 2016 г.



Нагорный Карабах, Турция, Армения, Азербайджан, США, Россия, Китай, Чехословакия, Улюкаев.
***
Как армяне видят ситуацию в Нагорном Карабахе.

Фронтовик Новороссии Филипп Экозьянц в видео.
***
Карабахский конфликт. Митинг.
На фото – Карабахский конфликт, митинг. 1988 год. Фото из журнала „Огонёк”.
***
Пишет В.Л. Авагян.

ВРАГИ ЖИЗНИ

Попытка очередной реанимации геноцида армян – ещё раз доказывает: планетой пытаются управлять силы, враждебные не только славянам. Да, геноцид славян – для этих сил приоритет, но армяне – не славяне.

Тем не менее – попытка геноцида в Карабахе в нагрузку к геноциду русских на Украине, на территории бывшей Югославии – показывает, что мы имеем дело с врагами жизни, для которых провести геноцид какого-нибудь народа – всё равно, что утром позавтракать: дело привычное, обыденное, а для тонуса и сытости – даже необходимое…

Правда, после резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта Азербайджан заявил о решении остановить все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявил руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, которого цитирует РИА «Новости».

Тем не менее, военный конфликт продолжается, несмотря на заявление Баку о прекращении огня. По поступившим свидетельствам от жителей районов, находящихся вблизи линии соприкосновения, обе стороны продолжали вести боевые действия и после заявления минобороны Азербайджана.

Заголовки пестрят: «Баку хочет реванша», «Ереван понимает нестабильность положения Карабаха», а «изменить статус-кво невозможно без новой большой войны». «Но эта война невозможна, потому что Армения и Азербайджан существуют не сами по себе, а являются, при всей их независимости, частью постсоветского пространства. А оно хотя и остается ареной противоборства между Россией и США, а в случае Кавказа еще и Турции, но все последние годы все больше возвращается под влияние Москвы.

Возникает полная аналогия между Карабахом и Крымом: это искусственно присоединенные к чужеродным образованиям территории, для проведения последующего геноцида и "перезаселения" с непонятной для нормального человека целью. Карабах не нужен Азербайджану так же, как и Крым не нужен Украине (а Словакия – Чехии). Территории изначально присоединялись вопреки естеству и логике, с целью последующих этнических чисток (резни, выдавливания, ассимиляции коренных).

Начнем с того, что в 1919 году политиканы Европы тихо, без объяснения причин отпустили по домам 150 турецких военных преступников, плененных английской армией.[1] Параллельно троцкисты-космополиты, будущие «жертвы» Сталина, стремились максимально сократить территорию Армении. Делали они это жёстко, но одновременно успокаивая бдительность армян.

Официальный орган большевиков – газета «Правда» – писала в годы революции, успокаивая армян[2]:

«1 декабря Советский Азербайджан добровольно отказывается от спорных провинций и декларирует передачу Советской Армении Зангезура, Нахичевани, Нагорного Карабаха».

Однако "спорными" такие земли, как Нахичевань, тоже стали только после геноцида. До его волн, изменивших во многом этнокарту Закавказья, они были бесспорно-армянскими. Приведем в качестве неопровержмого доказательства этого факта отрывок из книги «Россия под скипетром Романовых», юбилейного издания к 300-летию династии Романовых[3].

Данная книга очень важна для русского человека: в ней наиболее полно отражена официальная позиция Российской Империи, политическая доктрина Царя, поскольку в силу своего статуса текст её был особенно тщательно выверен перед публикацией. Вот текст, представляющий объективную картину этнической заселенности ДО ГЕНОЦИДА армян:

"… в 1828 году, по Туркманчайскому миру с Персией Россия приобрела населенные по преимуществу христианским народом — армянами — Эриванское и Нахичеванское ханства (нынешнюю Эриванскую губернию)".

После установления Советской власти в Азербайджане (апрель 1920 г.) азербайджанский общественный деятель Н.Нариманов неоднократно требовал присоединить Нагорный Карабах, Зангезур и Нахичевань к Азербайджану[5]. Между тем, эти земли были, безусловно, армянскими при Царе, и даже газетой «Правда» были широковещательно обещаны армянам [6]. Однако, писал С.М.Киров, «Уступка этих областей Армении сейчас (была бы) дискредитированием советской власти не только в Азербайджане, но и в Персии и Турции»[7].

Карабах – однозначно армянская территория, населённая армянами. После полувекового "демографического вытеснениния" в советское время всё равно доля армян – больше 75%.

Горбачёва в 1988-м просили о передаче Армении. Референдум провели. Азербайджанцы (меньшинство) его бойкотировали, в точности как турки в Крыму.

А между прочим, Армения отдала Азербайджану Нахичевань – когда-то захваченная мусульманами, и после постоянных "резней" армян и евреев арабами и турками, в большинстве оказались "азербайджанцы" (т.е. персы и курды), спокойно проголосовали на референдуме (в 1921 г) за присоединение к Азербайджану, а

"Советский Азербайджан, идя навстречу борьбе братского армянского трудового народа против власти дашнаков, проливающих и проливавших невинную кровь наших лучших товарищей коммунистов в пределах Армении и Зангезура, объявляет, что отныне никакие территориальные вопросы не могут стать причиной взаимного кровопускания двух вековых соседних народов: армян и мусульман; территории Зангезурского и Нахичеванского уездов являются нераздельной частью Советской Армении, а трудовому крестьянству Нагорного Карабаха предоставляется полное право самоопределения".

А потом был Горбачёв….

Зачем сегодня Баку нужен Карабах (Арцах)? Цель может быть только одной: резня. Если местное население категорически не приемлет этой власти – как, кроме массовой резни и истребления можно привести эти земли в Азербайджан?

Важно отметить, что турецкие наемники и инструкторы помогают армии Азербайджана атаковать Карабах и Карабах заявляет об участии в столкновениях боевиков ИГИЛ на стороне Азербайджана.

А если добавить к этому, что в прежней карабахской войне активно участвовали боевики украинских УНА-УНСО, то вырисовывается очевидная картина: единство всей планетарной нелюди и нечисти, разжигающей ненависть и пламя многочисленных геноцидов.

И за всем этим стоит одна рука, один штаб, выпускающий эту нелюдь на людей по сигналу "Х"…


[1] См. Ю.Г.Барсегов, стр.67

[2] См. «Да здравствует Советская Армения!», «Правда» № 27З, 4 декабря 1920 г, Подпись: И. В. Сталин.

[3] С.-Петербург, 1912 г., стр. 176-178.

В.Л. Авагян

***



Метки: авагян, армения, Запад, ислам, концепция, пякин, советский, США, турция, управление, чехия, экозьянц

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)