Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, События

ЧВК «Вагнер» наведет порядок в ЛНР

19:04. 25 ноября 2017 Просмотров - 2,959 18 коммент. Опубликовал:

н вагнера

После отставки главы ЛНР Игоря Плотницкого в республику, как сообщила пресс-служба СБУ, прибыли бойцы частной военной компании «Вагнер». Данную информацию опубликовали практически все украинские СМИ. Российские добровольцы, имеющие опыт по усмирению ВСУ на Донбассе и террористов ИГ в Сирии, в кратчайшие сроки наведут порядок в Луганске.

Ранее, 21 ноября, ситуация в Луганской народной республике вышла из-под контроля. Российские и украинские СМИ публиковали противоречивую информацию о противостоянии властей ЛНР и правоохранителей, о попытке переворота и наличии людей в камуфляже, без опознавательных знаков и при оружии, в центре Луганска. Опасность дестабилизации региона резко возросла, что могло повлечь за собой цепную реакцию: ослабление позиций ЛНР, затем – ДНР и в результате активизацию сил ВСУ на Донбассе.

Необходимо было исключить разрастание политической нестабильности и хаоса в ЛНР. Пользователи в социальных сетях предлагали позвать на помощь российских добровольцев из ЧВК «Вагнера», которые в 2014 году уже усмирили «горячие головы» в республиках и дали отпор украинским военнослужащим и бойцам националистических батальонов. Противостояние с Киевом продолжается, так что нет времени на дрязги.

вк1

вк2

В пользу вагнеровцев говорит и тот факт, что российские добровольцы отметились проведением успешных спецопераций и наведением порядка в арабской республике, где боролись с террористами ИГИЛ на стороне сирийской армии. Ситуация же на Донбассе им знакома по тем временам, когда они защищали жителей молодых народных республик от карателей ВСУ. Тогда политические склоки «новоявленной» элиты ЛНР/ДНР не становились причиной внутреннего кризиса. Все было под контролем.

Видимо, настала пора еще раз вернуться и напомнить о себе, разрешив луганский конфликт. Для этого, по мнению пользователей, вагнеровцам хватит и пары часов. Если уж игиловцев в Сирии теснили по всем фронтам, освобождали на стороне правительственных сил провинции и стратегические города, помогая Дамаску восстановить контроль над территориями и приближая тем самым завершение войны и окончательную ликвидацию террористов, то и разобраться с провокаторами в ЛНР смогут.

Сильные народные республики Киеву под контроль не взять. Новое наступление ВСУ на позиции ДНР и ЛНР завершатся провалом. Возможно, что и оккупированные ВСУ села в нейтральной зоне будут зачищены от оккупантов, взявших мирное население в заложники. В любом случае, появление на Донбассе российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» резко меняет расклад сил в регионе. Они и в ЛНР порядок наведут, и ВСУ по зубам при необходимости дадут. Придется Киеву свои планы пересматривать…

Метки: Вагнер, война в донбассе, Война на Украина, днр | лнр, порядок, ЧВК

18 коммент.»

  • 16105 10422

    о каком порядке речь? в луганске стока лет работал агент киева плотницкий, вагнеру дела не было. а как агента обезвредили, явились порядок наводить. Ну-ну.

  • 5611 4362

    Я не понимаю как так могло случиться, что власть в ЛНР захватили паразиты инородцы. Власть в ЛНР по своему цинизму ничем не отличалась от власти Киевской банды. И за что воевали? Давно нужно было убрать эту банду, прежде чем эта банда убрала лучших полевых командиров и убила премьер министра. Думаю Корнет проведёт полномасштабное расследование и вся эта банда, во главе с Плотницким, предстанут перед судом. Надеюсь они ответят за смерть Мозгового, Дрёмова, Цыпкало и многих других!

  • 16105 10422

    конфликт прекращён, так вагнера вводят. “прекратить конфликт”.
    когда плотва безпределила вагнера не вводили. Сдачу ЛНР местные предотвратили. Не к добру.

  • 2562 539

    Плотницкий без предьявления обвинений был выпущен в Москву, где его назначили представителем ЛНР на минских переговорах. Конституция Луганской Народной Республики гласит: “В случае досрочного прекращения полномочий главы Республики, их временно исполняет Председатель Народного Совета ЛНР. Отсюда – назначение Пасечника не легетимно. Известно, что Вагнер выполнял ликвидацию народных лидеров Мозгового, Дремова, Мотороллу, Гиви. Говорите – победа в Сирии. Стоит только вывести войска РФ из Сирии, Асаду конец. Все эти факты говорят о безумных действиях кабинета жидочеченца Суркова-Дудаева и примкнувшего к нему генерала ФСБ Беседа.

  • 88 38

    многие знакомые и знакомые знакомых погибли в сирии находясь в чвк.там они официально для охраны нефтяных обьектов. валят их там “пачками”(по нескольку десятков за раз) т.к. у них только стрелковое оружие,а близким сообщают что подорвались на фугасе.так что в сирии рулят регулярные войска. глупое словосочетание в статье -”добровольцы из чвк” ну чё за дебил это пишит? это как -доброволец сантехник из жека починил мне смеситель за 300 рублей.кто будет платить чвк в лнр днр? тупняк диванных экспертов.

  • 4889 2991

    Херня голимая, на хрена туда тащить ЧВК там и своих хватит. Нужно будет задействуют корпуса,но там никто воевать не будет,в самом крайнем случае пристрелят парочку самых буйных и все.

  • 4759 2367

    Путин и Порошенко всё делают для продолжения конфликта, каждый со своей колокольни. Донбасс надо же очистить от гоев для переселения Израиля.

  • 6262 4842

    Комментаторам дана команда и обещано бабло:)

  • 2753 1983

    Вот что делает “свободный” капитал – он создаёт свою армию. Армию которая воюет за деньги. Армия, которая будет убивать тех, на кого им укажет хозяин. А значит и будут убивать свой народ. А народу не разрешено иметь оружие, иначе в случае противостояния, народ может выстоять. Если произойдёт апокалипсис, ждите, к вам придут вооруженные члены ЧВК, что бы отобрать пищу.

  • 45 13

    Все правильно на войне должны воевать профессионалы российские ЧВК разбирутся с нациками из правого сектора и ВСУ!

  • 862 753

    Какие интересные фамилии: Корнет, Пасечник, Беседа….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>