Правда о „пломбированном вагоне”» Ленина: разоблачение мифа

1445 2
http://www.posprikaz.ru/wp-content/uploads/2014/12/224173950.jpgСергей Кремлёв – постоянный автор «Посольского приказа» и автор многих книг о прошлом и настоящем России, давно занимается исследованием эпохи Сталина, а в последнее время подготовил к печати капитальный труд о В.И. Ленине: «Ленин: Спаситель и Создатель».Тщательному, на основе анализа достоверных документов, разоблачению лжи о «пломбированном вагоне», в котором возвращался Ленин в Россию весной 1917 года, в книге Сергея Кремлёва посвящены целых три главы. С разрешения автора, «Посольский приказ» знакомит с ними своих читателей…В минувшем году исполнилось 97-я годовщина со дня Великой Октябрьской социалистической революции, не за горами и её 100-летие.Многое зависит от многого, и от того, как, под каким знаменем мы будет встречать 100-летний юбилей Октября, зависит – без преувеличений – то или иное историческое будущее России. При этом вряд ли можно говорить об обнадёживающем будущем, если мы по-прежнему будем не знать своего прошлого и будем позволять хаять его.В наше подлое и скучное время – самое подлое и несуразное...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи "Правда о пломбированном вагоне Ленина"


1. Автор углубляется в миф о "пломбированном вагоне" Ленина, опровергая распространенное мнение о том, что Ленин путешествовал в Россию на деньги Германии.
2. Ленин не имел доступа к большим суммам денег и в своих письмах упоминает о финансовых трудностях, что ставит под сомнение идею о его финансировании со стороны германских властей.
3. Автор уделяет внимание переписке Ленина, в которой он описывает свои планы и тревоги, показывая, что он не был связан с Германией и оставался в Швейцарии как политический эмигрант.
4. Ленин показал интерес к возвращению в Россию только после Февраля 1917 года, когда события революции стали таковыми, что они могли оправдать рискованный переезд.
5. В письмах проявляется нетерпение Ленина по поводу задержки с его возвращением и поиска пути через Германию, что говорит о его стремлении участвовать в судьбах своей страны.
6. Автор называет "клеветой" обвинения в адрес Ленина, что он действовал по заданию Германии, подчеркивая важность анализа исторических документов для понимания реальной ситуации.

Вывод

Автор статьи отстаивает мнение, что миф о "пломбированном вагоне" Ленина - это ложь, созданная с целью подрыва его геополитического имиджа. Согласно его анализу, Ленин не был германским шпионом и не получал немецкие деньги, а действовал в интересах России и ее народа.

Вывод редакции

Тезисы автора соответствуют точкам зрения, распространенным в пророссийской литературе. Статья утверждает, что факты, приводимые автором, опираются на ленинскую переписку и, таким образом, представляет историческую реальность с про-советской перспективы. Редакция соглашается с тем, что достоверное изучение исторических документов может помочь в понимании ролей исторических фигур, однако стоит учитывать современные исторические подходы, которые оценивают историю более критично и многосторонне.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2713 2448

    “…Ленин вполне отдавал себе отчёт в том, что связываться с «немецким» вариантом для него – «пораженца», политически опасно.” Можно потерять лицо… или маску?

  • 6 0

    Письменное наследие Ленина настолько обширно, что в нём можно найти подтверждение практически любым гипотезам, касающимся дней, обозначенных в статье. Например, Ленин был сторонником немедленного заключения мира с Германией.
    Свою позицию он мотивировал тем, что Россия не может больше воевать, нужна мирная передышка. И после этого начинается
    гражданская война, которая вряд ли была не менее разрушительна для России, чем мировая война и которая длилась до 1922
    года. Выходит, были у России силы для продолжения войны. При этом выступления на фронтах против войны были следствием
    агитации против войны самих же большевиков. Можете Вы представить себе аналогичную антивоенную агитацию в войсках во
    время Великой Отечественной Войны? Но Россия вышла из войны с Германией в 1917 году, попутно усилив её контрибуцией и
    территориальными уступками. Про политические последствия этого шага было сказано уже много раз.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru