Долговая яма: Большинство граждан России имеют непогашенные кредиты

1711 16

Долговая яма: Большинство граждан России имеют непогашенные кредиты

Более половины граждан России имеют непогашенные кредиты. Об этом говорят данные социологического опроса ВЦИОМ. При этом каждый пятый наш соотечественник выразил опасения, что ему удастся выплатить долг

Берёшь чужие деньги, отдаёшь свои. Для многих семей кредит – единственная возможность запастись картошкой на зиму, собрать  ребёнка в школу или приобрести холодильник взамен того, что пришёл в негодность.
 
Эксперты говорят, многие обращаются за займом от безысходности, при этом не имея представления о том, как будут эти деньги возвращать. По данным ВЦИОМ, за последние восемь лет число граждан России, которые имеют непогашенные задолженности по кредитам, выросла более чем в два раза.
 
«Задолженность россиян перед банками выросла за 9 месяцев более чем на 12%, до 11 триллионов рублей. В расчете на каждого россиянина приходится до 80 тысяч рублей, а на каждого экономически-активного россиянина в трудоспособном возрасте около 150 тысяч рублей», - говорит экономист Владислав Жуковский.
 
57% граждан России признаются в том, что у них есть один или несколько непогашенных кредитов. В 2009 году об этом говорили 26% респондентов. Специалисты уверены, причина увеличения невольных должников неблагоприятная ситуация на рынке труда.

«По моим подсчётам, реальная безработица составляет до 13%. А они рисуют 5,5%. Потому что сам счёт предполагает такую манипуляцию. Такого нет нигде – ни в Европе, нигде. В динамично-развивающей стране такого быть не может», - считает главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев.

Но не только потеря работы приводит к кредитным просрочкам. Лишь по официальным данным, не могут обеспечить себя и свою семью более 12 миллионов граждан нашей страны. Их доходы в прошлом году были ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Одновременно с этим с немого позволения главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной банки держат заоблачные ставки по потребительским кредитам, загоняя тем самым население России в долговое рабство. Для жирных котов финансового рынка человек – всего лишь номер счёта в кредитном договоре.

«Есть люди, которые, если не застрелились, как ей советовал Геращенко, то их всё равно нельзя подпускать ни к чему. Уровень квалификации госпожи Набиуллиной таков, что она может работать в Банке России, пожалуйста, но уборщицей. Не более того», - утверждает экономист Михаил Делягин.

Вторят политике Эльвиры Набиуллиной, направленной на выжимание денег из населения, и её друзья из так называемого либерального блока правительства. Проект федерального бюджета на ближайшую трёхлетку предполагает урезание всех социальных расходов.

«С 2015 года идут разговоры о том, что необходимо минимально поддержать 20 млн россиян, живущих за чертой бедности, у которых доходы ниже МРОТ. В 2015 году Минфин говорил, что, может быть, найдём 200 млрд рублей, потом уже 127, потом 50. И в этом году уже 20 млрд рублей не нашли. Это при том, что предполагалось помогать бедному, нищему россиянину всего лишь на 30 рублей в сутки. То есть 10 тысяч рублей в год», - заявил корреспонденту Владислав Жуковский.

Специалисты уверены, кризис неплатежей с каждым годом будет усугубляться. Банкиры, подобно гоголевскому Чичикову, заинтересованы в том, чтобы собрать как можно больше финансовых душ. И тогда можно распоряжаться ими по своему усмотрению. Тотальный контроль над каждым из нас – глобальная задача финансистов и чиновников с либеральной моделью мышления.

 

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14777 11475

    Ну, что теперь понятно, по чему в России такая маленькая зарплата? И это политика российского государства делает нас зависимыми от банков. Это им просто выгодно, загнать российского трудягу в кабалу и это у них прекрасно получается. Что делать- ну наверное стараться не брать кредитов в банках. По тому, как договор с банком всё равно, что договор с лукавым (возможно разницы и нет). Ну а дальше каждый из нас должен понимать суть вещей и не питать иллюзий по отношению, как к государству так и к будущему президенту, ни кто не поможет кроме нас самих!

  • 24628 12794
    • 14777 11475

      Хочу вас спросить коллега, вы где живёте? Или вы думаете, что в России масса работы, увы например там где живу я работы нет в обще. Ну и как больше работать и зарабатывать? А то, что кредиты население заставляет брать именно нужда. Что маленькой зарплаты не хватает для жизни. И где же искать возможности? Боюсь вы коллега не правы. Да я работаю, только после смены я еле ноги волоку,работа моя находится около 100 километров, а зарплата копеечная и дополнительной работы попросту нет. Так, что не надо всех судить по себе. Одно дело когда можется и не хочется, другое дело когда хочется и не можется.

      • 24628 12794

        Коллега, вы мужчина или кто? Навскидку хоть бы и в ЧВК что-то платят. Плюс гражданский долг и патриотизм. Всё лучше чем на сайтах скулить и путена обвинять.

        • 93 73

          О себе скажу.Хотел я рефинансировать кредит под меньший процент,СБ- где брал это не делает для своих заёмщиков,пошёл в райфазен согласно рекламы по ящику, там сказали что платёж составляет больше половины зарплаты и согласно закону РФ не дадут.Получается 21% СБ я могу платить,а др.банку под 12% не могу.Вот такие законы!На лицо сговор между банками и законодателями загоняющими нас в долговую яму.Государство нагло грабит народ,думаю скоро рванёт.
          А роботы очень мало,в нормальную организ.устроиться проверка от 1 до 3 мес.Молодёж вообще после получения проф. образ.очень трудно,всем опыт подавай,воспитывать кадры не желает ни кто!

      • 9228 5964

        Да, в чувстве юмора вас обвинить трудно.

      • 38631 33967

        Наш веслоносец может лярды баксов неграм да индейцам прощать, а своим ему – недосуг…

        • 5871 2501

          Вы меня извините,но вы рассуждаете, как убогая скотина,которая ждёт,что её кто-то должен водить по полю и кормить травой. Вы мне скажите,что вы предлагаете?

    • 5231 2103

      Со мной произошёл случай: Позарез понадобились деньги, но одолжить, их никто не смог, и мне пришлось обратиться в банк за кредитом. Однако в кредите мне отказали. А через своих друзей, которые работали в этом банке узнал истинную причину отказа. На заседании кредитной комиссии по моему запросу была озвучена информация, что я смогу погасить кредит в сжатые сроки! А это невыгодно банку. Поэтому самый выгодный клиент для роставщиков/лихоимцев, это нищий клиент, который взяв единожды кредит, становится рабом банкиров, и будет пожизненно платить им проценты за свой кредит в 2-х, 3-х, 10-ти кратном размере!

  • 41 33

    Могу добавить еще, что брать кредиты в банках приходится по разным причинам и вполне состоятельным людям. Но я все больше убеждаюсь, что коварство банковских документов, хитросплетения специальной лексики требует при заключении кредитных договоров присутствия адвоката или, как минимум юриста.

  • 24277 8531

    Очередная заказная статейка,одно упоминание Жуковского уже говорит само за себя.Три года жила в России и знаю,что большинство берёт кредиты для того,чтобы что-то приобрести,не сумев накопить на поездку на отдых,квартиру(ипотеку),машину,садовый участок,ремонт квартиры и новую модную мебель и так далее,не желая соображать о последствиях.Тяжело жить в провинции,это ясно,но и думать способны не все,так было всегда и во всех странах как при царизме,так и тем более при капитализме.Почитайте Ч.Дикенса,просветитесь.

    • 93 73

      Мачамба.Накопить,как???Я машину покупал три три года назад,а она сейчас такая же на 300 000 дороже стоит,пока копишь цены растут,а зарплаты нет.У ВАС всё время высказывания,что бы насолить,всегда против,не даром таких хохлами зовут!И что вы на русских сайтах посётесь?Я сроду за бугром не писал!

      • 24277 8531

        Я в России выросла и мой весь род,как и отец, за Россию воевал и умер мой отец раньше срока,а ты мне указывать будешь где мне “пастись”?Я не за бугром,я на своей,исконно своей русской территории живу,а ты недалёкий,потому и будешь сидеть в капкане паразитов до конца своей жизни.Я живу без машины,ни одного кредита за всю свою жизнь не взяла и не собираюсь и,думаю,что поздоровее тебя буду,так как злобы нет,соображение работает,а инстинкты животного под контролем.Я не всегда против,я по-русским принципам предпочитаю жить,а не потреблятским,что вам таким пустоголовым и не нравится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru