Новейшие субмарины П-750: «Супер-пираньи» России «загрызут» вражеские атомоходы

4834 7

scale_600

Современные реалии постоянно вынуждают сталкиваться с различными военными угрозами, которые с каждым годом качественно меняются. Для отражения потенциальных угроз Россия ищет новые методы противодействия. Долгие годы считалось, что американские военно-морские силы превосходят российские как по численности, так и по качеству. И если в первом аспекте отставание можно нивелировать иным подходом к формированию состава кораблей, во втором - Россия и вовсе уже не отстает. С каждым годом появляется все больше перспективных разработок, которые по своим техническим характеристикам и эффективности не хуже кораблей США.

Эта тенденция наглядно прослеживается в использовании подводного флота. Российские разработки субмарин четвертого поколения были признаны даже западными военными экспертами, как одни из главных конкурентов американским силам в море. Однако РФ не собирается останавливаться на проекте «Ясень» или «Борей». Военное ведомство решило кардинально перестроить сам подход к обеспечению безопасности водного пространства РФ, делая упор не на атомоходы, как американцы, а на малозаметные субмарины с хорошим вооружением и малым водоизмещением.

Ранее представители Минобороны РФ сообщали, что в ближайшее время в состав ВМФ России войдут новые типы неатомных подлодок. Они будут сочетать в себе преимущества атомных субмарин при этом избавляясь от высокого уровня шума и крупных габаритов. Особо стоит отметить доработанные проекты П-650 «Пиранья» и П-750 «Пиранья-2». Первая подлодка будет обладать водоизмещением 750 тонн, размещая на своем борту 9 членов экипажа и 6 человек подводного десанта. Так же подлодка будет оснащена ракетами «Калибр» и торпедами. Другими словами, с помощью этой субмарины можно будет решать довольно широкий спектр задач, включающий в себя проведение спецопераций с высадкой десанта на вражеской территории.

 

 

П-750 является более тяжелой подлодкой, водоизмещением 950 тонн и с более мощным вооружением. Ее оснастят четырьмя ракетами «Оникс» или «Калибр» с ядерной «начинкой». Для борьбы с вражескими кораблями «Супер-пиранья-2» может использовать мощные торпеды калибром 533 мм. Огонь может вестись по трем видам целей: подлодки противника, надводные корабли, объекты на суше. Отличительной особенностью данных субмарин является малозаметность, достигаемая фактически отсутствием издаваемого шума. Такого показателя удалось достичь благодаря двум дизельгенераторам, которые подают электроэнергию на гребной винт нового поколения. Кроме того, и П-650 и П-750 будут оснащены анаэробной воздухонезависимой силовой установкой. Это позволит находиться под водой до трех недель к ряду. Для сравнения, нынешние атомоходы способны не всплывать всего 3-4 дня.

 

 

Стратегическая особенность данных типов подлодок состоит в том, что их шумность не отличается от биологических шумов морских глубин. Другими словами, вражеские субмарины не способны их обнаружить, они попросту не смогут их определить. Это позволяет подойти почти вплотную и нанести удар по самой уязвимой точке. Состав из шести таких кораблей может полностью закрыть, к примеру, подводное пространство Черного моря или оказать поддержку более тяжелым машинам на отдаленной территории. Это универсальное средство против тяжелых атомоходов, которые будут слышны за много километров. Малогабаритные и сверхтихие «Супер-пираньи» России совместными действиями могут «загрызть» фактически любого противника. Вероятно, отсюда и следует их название.

Метки: вмф рф
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3326 2208

    Успехи наших инженеров-разработчиков вооружений радуют. Но, вот, в 90-е и “нулевые” годы в Америку и вообще на Запад рванули, якобы, наши лучшие научно-инженерные кадры. Логично было бы предположить, что именно там расцветут все вновейшие вооружения. Ан, нет. Так кто же у нас все это делает? “Понаехавшие” таджики и узбеки? А, может быть, на Запад “свалили” никудышные отбросы общества, и нам всем надо только радоваться по этому поводу?

  • 47 41

    Это позволит находиться под водой до трех недель к ряду. Для сравнения, нынешние атомоходы способны не всплывать всего 3-4 дня. -это что за бред

  • 2766 2042

    Мало разработать, надо ещё построить, а это уже экономика, т.е. самое слабое место РФ. Хотелось бы читать не о перспективе, а о уже сделанном.

  • 0 0

    Владислав я и с Вами согласен,но больше всего волнует вопрос анаэробной установки,не все так гладко как хотелось бы и основной факт еще.ничего не заложенно про проект тоже не известно. Если на планер су-27 проетная документация,чертежи по весу равны весу самого планера то что говорить про лодку. Украинцы тоже танки рисуют…..

  • 2 2

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru