Главная » Аналитика, Здоровье, Политика, События Настоящего, Экономика

Отстранение России от Игр-2018 может развалить олимпийское движение

13:20. 16 ноября 2017 2484 просмотра 15 коммент. Опубликовал:

Отстранение России от Игр-2018 может развалить олимпийское движение

Всемирное антидопинговое агентство на заседании 16 ноября вновь откажет Российскому антидопинговому агентству в восстановлении, и это решение может стать причиной отстранения России от приближающихся Олимпийских игр в Южной Корее. С таким заявлением накануне выступил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, с документального фильма которого и началась вся антироссийская допинг-кампания. Опрошенные парламентарии и эксперты сомневаются, что ограничение работы РУСАДА способно поставить крест на олимпийских перспективах российских спортсменов, и предупреждают, что преследование России может ударить по самой WADA.

РУСАДА отдельно, участие в Играх отдельно

По информации Зеппеля, российскую лабораторию на грядущем мероприятии WADA опять сочтут несоответствующей кодексу организации и откажут в её восстановлении. Претензии к России остались прежними — страна не признала вывод независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о наличии госситемы поддержки допинга и не предоставила доступ к допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории. По мнению сотрудника ARD, вердикт станет поводом для отстранения отечественной сборной от Игр в Пхёнчхане.

Ранее глава WADA Оливье Ниггли также заявил, что одним из препятствий на пути россиян в Южную Корею станет «несоответствие России антидопинговому кодексу» организации. 

Однако олимпийская чемпионка Турина-2006, депутат Госдумы Светлана Журова в разговоре с корреспондентом «Парламентской газеты» подчеркнула — аккредитация РУСАДА и участие России в Играх-2018 никак не связаны. Достаточно вспомнить, что в Рио-2016 российские атлеты выступали, когда членство организации в WADA было отозвано.

«Лишить Россию Олимпиады можно, только лишив аккредитации Олимпийского комитета России. Насколько мне известно, Международный олимпийский комитетоб этом нигде не заявлял», — отметила Светлана Журова.

По словам депутата, многие страны вообще не имеют национальных антидопинговых агентств — они, как правило, есть только у ведущих спортивных государств.

Преследование России ударит по самой WADA

Одновременно с заявлением Зеппельта в СМИ появилась информация от ещё одного участника допингового скандала — бежавшего из России экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Как пишет The Daily Mail, он передал МОК новые данные об употреблении российскими спортсменами запрещённых препаратов.

Учтёт ли поступившую информацию комиссия международной организации под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, занимающаяся расследованием фактов употребления допинга в России, не ясно. Окончательные выводы структура должна представить 5 декабря. Однако Родченков уже пообещал, что если его данные не будут учтены в докладе, то он передаст их широкой огласке.

Связана ли активность экс-главы Московской антидопинговой лаборатории с возбуждением против него нового уголовного дела — на этот раз о воспрепятствовании производству предварительного расследования — не ясно. Однако обелить свою репутацию человек, обвиняемый в продаже российским спортсменам неизвестных американских препаратов, после применения которых в организме атлетов находили запрещённые вещества, вряд ли сможет.

Всё это похоже скорее на жесты отчаяния на фоне явного дефицита каких-то внятных улик. Из 96 российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга в «докладе Макларена», расследования закрыты в отношении 95 — из-за отсутствия доказательств. Это заставляет информаторов работать с удвоенной энергией и делать новые вбросы.

 

Лишить Россию Олимпиады можно, только лишив аккредитации Олимпийского комитета России. Насколько мне известно, Международный олимпийский комитет об этом нигде не заявлял.

Вместе с тем эксперты полагают, что в самой WADA и в окружающих её структурах достаточно людей, которые хотели бы лишить Россию права участвовать в зимней Олимпиаде-2018. Однако отстранение России от Игр-2018 может привести к развалу всего олимпийского движения. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Если были нарушения по допингу, то должны наказываться отдельные спортсмены. Наказывать всю страну — это бред. И если такое решение будет принято, то МОК, и особенно WADA, себя полностью скомпрометирует. И тогда речь наверняка зайдёт о создании вместо WADA новой структуры — разговоры об этом уже ходили в прошлом году», — сказал законодатель «Парламентской газете». По мнению сенатора, весь ажиотаж вокруг участия России в южнокорейских Играх, которые начнутся в феврале, связан с выборами Президента России в марте 2018 года. Парламентарий уверен, «нас явно склоняют к бойкоту зимней Олимпиады, но от нас этого точно не дождутся».

 

А вот политолог Михаил Ремизов считает, что участие России в Играх-2018 на дискриминационных условиях, например, при запрете гимна, недопустимо. «Даже участие под нейтральным флагом в такой ситуации для нас неприемлемо. Мы должны готовить ответные меры, а все разговоры о том, что судьбы спортсменов выше интересов всего государства, прививают культуру предательства. Да и у государства нет других мотивов финансировать большой спорт, как только большой государственный престиж. Если же вместо престижа мы получаем унижение — это очень плохой сигнал. И для мирового сообщества, и для собственных граждан», — заявил он «Парламентской газете».

Час «Х», когда WADA рассмотрит вопрос о соответствии кодексу РУСАДА, совсем близко. Однако напряжение продолжит нарастать и после — вплоть до 5 декабря, когда МОК должно принять решение об участии России в Олимпиаде. Но законодатели уверены — страна готова к натиску и будет бороться за свои права до конца.

 

Метки: зимние олимпийские игры, спорт

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5960 3828

    Знаете ,а ведь все на Земле достигло предела цинизма и лицемерия и Олимпийское движение тоже.И пусть оно лопнет,вам что жалко 11 миллионеров бьющих по мечу.Спорт настоящий ,он не умрет-это как художники ,плати ,не плати ,они рисуют.А вот все остально ,где крутятся реклама и деньги -это вред и ложь,и да будет физкультура для здоровья.Так что без фанатизма ,я понимаю их недаром все время подкармливали ,чтобы однажды вывести против кого-то ,вот этот кто-то пока не известен.

    • 291 231

      Боюсь вы не понимаете что такое спорт и что такое художники. И видеть в 11 футболистах все спортивное движение – это большая ошибка.
      Путь олимпийского чемпиона – это пот тоннами, это кровь (самая натуральная) литрами, постоянная борьба с собой, ибо олимпийский чемпион он априори “прыгнул, не только выше своей головы, но и выше всех голов в мире”. И это все длится не год не два. Большинство иду к этому всю жизнь.
      А теперь представьте что почти в конце, после лишений и титанического труда и упорства, вас тупо не пускаю на олимп. игры.
      Думаю ничего общего с -”вам что жалко 11 миллионеров бьющих по мечу.” это не имеет.

      • 5960 3828

        я ожидала такую патетику,но не от украинца ,может вы расплачетесь над этим…”Суть закона вот в чём: если вы солидно задолжаете за квартиру или не сможете расплатиться за кредит, то вы получаете «пожизненного долгового опекуна». Он станет вас принуждать работать, он вправе распоряжаться вашим (бывшим вашим) имуществом и наследством. Он имеет право отобрать жильё. Он вместо вас будет заключать любые договоры, ограничит свободу перемещения…

        Далее, долги будут переходить по наследству, на детей. Ну, в самом деле, набрал человек долгов и умер – что делать кредитору?! Обозначена и возможность ареста имущества родственников должника. А судебная реформа на Украине возложила издержки на спорящие в суде стороны, то есть без денег и судится не получится. Да и о чём судиться?

        Допустим, ввели квартплату выше, чем ваша зарплата. Откуда вы будете брать деньги на квартплату? Нарастает долг, а когда нарастёт обычным порядком – квартира и вы арестовываетесь, и получаете «пожизненного опекуна». Так в старину и появлялись «кабальные холопы»…
        П.С. у вас его ввели и прокатывают,у нас еще нет,но будет ,потому как вы требуете справедливости у капитала,сдав в 1991 г все гарантии социализма.и спорт был чистым.Ксюши и навальнеры ждут этого.Путин сам спортсмен и он все понимает ,для чего возбуждают публику.

        • 291 231

          Думаю у тебя какие-то проблемы. Расплакаться? Могу тебе сопли подобрать! Если есть что-то по поводу статьи…?
          Какую ты там патетику увидел? Перечитай софист.

      • 2 2

        Сегодня политика в самом грязном исполнении, пардон, “вперлась” в олимпийские идеалы Пьера де Кубертена. Одним разрешают допинг, а других только по подозрению выгоняют. И это – политика. Причем, те, кто так делает, абсолютно уверены в своей безнаказанности. Они практически не скрывают, что под предлогом борьбы за чистоту спорта, банально устраняют конкурентов. Отдельные спортивные и политические функционеры им сегодня аплодируют, проявляя при этом сарказм на грани, пардон, бесстыдства, а ведь не хотят понимать, что “колокол звонит и по ним”. Ведь технологии только “обкатываются” на России, а применяться будут на странах послабее.

      • 2 2

        Надо смотреть правде в глаза – это – война. Сначала нас хотели уничтожить руками исламистов. Мы их уничтожили. Потом нас решили сломать санкциями – сами разорились. Теперь нас пытаются сломать отстранением от спорта”за допинг”. Вы не подскажете мне, а какая американская спортсменка, под объективы СМИ усиленно изображала сцену глубокого раскаяния за употребление допинга? А Вы не подскажете мне, а какие страны, сообщества и организации дружно возмутились постыдному допингу у американки? А Вы не напомните мне, чьи фамилии открыли “милые мишки”в секретном списке ВАДА? Не пора ли принять жесткие меры против тех, кто бездоказательно обвинил чистых спортсменов? Поскольку весь “цивилизованный” мир дружно промолчал на допинг в США, Норвегии, Финляндии, Германии и не менее дружно осудил допинг в России, не обнаруженный и не доказанный цивилизованным способом? Крамольную мысль выскажу. А быть может хватит уже заигрывать с этими обвинителями и при помощи экономических, политических и вплоть до военных санкций объяснить “партнерам”, что нельзя так себя вести?

      • 0 0

        А Вы,боюсь, не понимаете,что такое жизнь. А теперь представьте что в конце всех ваших жизненных стремлений, когда вы в 2 шагах от стабильности и душевного равновесия, к которому вы шли всю жизнь, вам приставили к голове ствол и сказали: Или откажись от своих родителей и имей все или сдохни в нищете. Так что ваши рассуждения прямо пропорциональны курсу той страны, которую вы тут представляете

  • 24095 16130

    Объявить лимпиаду нелегетимной за нарушение правил МОК.

  • 14644 11358

    Скорее всего российскую сборную к олимпиаде не допустят и понятно по чему, Западу не нужны конкуренты, а мы именно те, кто может надрать задницу западным спортсменам. А так, нет России и все олимпийские награды поделят между собой Америка и её шестёрки. У нас даже не надо транслировать олимпиаду по ТВ и не обсуждать это событие в новостях. И выступление российских спортсменов под нейтральным флагом- есть предательство. Я конечно же понимаю спортсменов, для них олимпиада – это главное соревнование, до них спортсмен идёт всю жизнь, но выступление на олимпиаде без российского гимна и под нейтральным флагом гораздо хуже, чем не реализованные спортивные мечты. В любом случае поживём увидим!

    • 5960 3828

      ну что вы так робко -”хуже”-это предательство.И потом все миллионеры , жалко вот пароолипийцев было до слез,но там богоизбганных нет.А остальные, пусть наберутся смелости и байкотируют эту сделку ,и ничего “навки переживут”.Олимпийские игры давно-игры ГП,вот что там Овечкин замутил за движение,может все-таки сделают красивый ход.Понимаете ,такое ощущение ,что мы все говорим полуправду,ну нельзя быть чуть беременной ,или или в определенных моментах ,а Олимпиада -это момент заявить о себе,иначе исчезнет дух победы в Сочи.

    • 5960 3828

      http://dextv.net/vecher-s-vladimirom-solovevym/16-11-2017 вот как раз в тему-бюджет Игр-600млрд.в год.Ну какой же это спорт-это политика и власть .

  • 4585 3443

    Я знаю чемпионов Олимпийских игр А.Стаханова, П.Корчагтна, В.Голубеву (ткачиха), П.Ангелина и др. передовиков производства, а также чемпионов мира (космонавтов) Ю.Гагарина, А.Леонова… Если вы имеете ввиду непроизводственный активный отдых (спорт), то почему из этого нужно делать ажиотаж и бизнес. В детстве нужно было пинать мяч и гонять шайбу.

  • 1083 676

    Отстранение России от Олимпийских Игр 2018 года может вылечить геморрой…Говорят анальный секс способствует.Это не 100%.Всем же ясно,как день,что вбуханные миллиарды в стадионы,Олимпиады,Универсиады…..-это под сомнением.Это уже-100%.Это-геополитический про.б.Почему…Непрофессионализм…АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ еба…ом тыкают,куда не посмотри.Спорт,поставки оборудования,поставки мелкого оборудования….Из России делают ущербный Советский Союз подневольно(СССР-было самодостаточен)…только жителям России можно ездить хоть-куда,а на Родине все хуже-хуже.ЕБ,Л я Родину такую….-это формируется постоянно в башке “россиянина”.Этому способствует все…Только момент…70 % населения никуда и не ездило никогда….НИКОГДА.И Тагилллллл-это относится к 15% населения РФ(ДВ в Китай гоняет-неконтролируемо).ВСЕ…Даже посетители ЯП-это меньшинство.

  • 0 0

    Пусть все наши спортсмены, которые имеют намерение поехать на зимнюю Олимпиаду, внимательно и еще раз внимательно ознакомятся с Решением исполнительного комитета МОК от 05 декабря 2017 года.
    После подробного и внимательного ознакомления с данным решением, полагаю, что ни один нормальный российский человек, кроме Родченкова Г.М., не согласился бы на участие в подобных политизированных и уничижительных на уровне концлагеря мероприятиях на условиях, изложенных в данном решении.
    Кроме того, еще неизвестно содержание иных практических рекомендаций, которые последуют в дальнейшем в целях реализации решения МОК.
    Олимпийский спорт закончился навсегда.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)