Главная » Аналитика, Мировоззрение, Политика, Психология, События Настоящего

Кто в курсе, что за “чёс” проамериканских блогеров готовится в Воронеже?

21:44. 9 ноября 2017 3409 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

1308512

 

- С 8 по 10 ноября в Воронеже состоится блог-тур, в котором примут участие около 15 блогеров – постоянных авторов журнала из разных регионов России, в том числе, из Воронежа. Тема – протест против разработки никелевых месторождений в Прихопёрье, которую ведёт Уральская горно-металлургическая компания. Организатор и принимающая сторона мероприятия на уровне региона - воронежское отделение международной правозащитной организации «Center Transparency International – Russia», директором которой здесь является эксперт Московской Хельсинской Группы Наталья Звягина.

 

эксперт Московской Хельсинской Группы Наталья Звягина
 

Программой анонсированы также многочисленные встречи с представителями «органов власти», «научного сообщества», экологических и правозащитных НКО в воронежском Доме прав человека.

 

8xnrryo918
 

По сообщению источника «Блокнот Воронеж», данное мероприятие направлено якобы на поднятие новой протестной волны на базе «благодатной» антиникелевой тематики. - Экологическую, антиникелевую тематику этот форум имеет лишь отчасти, что называется, в качестве, предлога. В последние годы проблема добычи полезных ископаемых на Хопре практически сошла на нет. То, что было в 2013 году, осталось в прошлом. Нынешний же рецидив протеста вероятно совпал с началом избирательной компании по выборам президента РФ.

 

Собеседник нашего издания добавляет, что ряд гостей-блогеров принимают самое активное участие в протестных акциях, организованных региональным штабом Алексея Навального. Организатор же тура для блогеров Наталья Звягина стояла у истоков антиникелевого протеста в регионе ещё до появления движения «В защиту Хопра». Она была участником инициативной группы «экодесанта» в марте 2012 года. Именно он и положил начало массовым протестным движениям в Воронежской области и в ряде регионов России в 2012-2013 годах.

 

hqdefault

0

Члены ОНК Екатеринбурга, Ольга Вековшинина, и ОНК Санкт-Петербурга, Яна Теплицкая

 

В составе «инициативной группы», организовавшей тогда упомянутый «экодесант», помимо Звягиной, состоял и лидер антиникелевого протеста «первой волны» Константин Рубахин, и местный правозащитник Андрей Юров. По информации из ряда источников, Юров тесно связан с Национальным фондом демократии (Nаtional Endowment for Democracy, NED), к слову, запрещённым в России из-за агрессивной проамериканской политики, организации «оранжевых» революций и т.д.

 

Основной источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/blogery-svyazannye-s-khodorkovskim-i-ssha-edut-v-v-901377

 

Какие знакомые слова, про NED давненько не слышал, равно как и про USAID. А они оказывается втихую что-то организуют. Ну и дела.

---

http://zergulio.livejournal.com/5388012.html

Метки: 5 колонна, zergulio, мхг, нко, печеньки госдепа

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 13464 11630

    Вот вам и пиндоские агенты. Колыма им дом родной. “Тема – протест против разработки никелевых месторождений в Прихопёрье, которую ведёт Уральская горно-металлургическая компания.”- Но им всё равно и геноизменные продукты питания Монсанто и добыча сланцевого газа в США и да же устроили войну на Украине ради добычи этого газа! http://maxpark.com/community/5206/content/5417280 Потому этих вонючих предателей пора мочить пока не поздно.

  • 693 500

    Везде, где есть полезные ископаемые, пригодные для рентабельной добычи, – они добываются. Если бы возражали против металлургического комбината, как-то можно было понять. А тут – руда вывозится. Просто им надо выпендриться, скучно авось. А то что это переход “за границу компетенции и Родины” – им невдомёк. Это изначально кто-то “находчивый” придумал подыграть 5-колонне и влиться таким образом в неё. Стыдно будет когда поумнеете!

  • 5960 3828

    я думаю,ничего не будет делаться ,чтобы будоражить народ,само рассосется.Они такие уже маргинальы эти Алексеевы,что не страшны,вот гораздо опаснее игры с олимпийцами,лучше уже не участвовать в этой олимпиаде,а то не увидев большого внимания к постоянному отлучению наших спортсменов от прежних медалей и не дав участвовать дальше,они (германия уже)в конце поставят об исключении нас,так лучше успеть самим справедливо возмутиться беспределом и уйти временно ,пусть разыгрывают междусобойчик.А то ведь как то некрасиво выглядят наши спортсмены под
    ничейными флагами,неужели только деньги,их ведь можно и переплатить.Вся эта тусовка олимпийская давно уже гнилая и у нас в т.ч.Путина это очень волнует.Потом обрушение подьезда в Ижевске,(бречалова только что поставил)а этот навльнер,отыгранный уже,как раз накануне что-то вещал про Ижевск.Ситуация накаляется ,вот он сволочной Китай-на 253млрд.готов взять газа,самолетов,бобов.Так что как были одни ,так и остались.
    П.С. я совсем не спортивная и люблю только плавать,спорт не смотрю даже

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)