Главная » Аналитика, Политика, События

Распад Евросоюза: слово взяли аналитики Бундесвера

20:41. 5 ноября 2017 Просмотров - 1,048 4 коммент. Опубликовал:

euroFim

Немецкие аналитики просчитали возможные сценарии общественно-политического развития Европы до 2040 года. Эксперты спрогнозировали, в том числе, и сценарий развала Евросоюза, включающий в себя непредсказуемые последствия для Германии.

Теперь документ с говорящим названием «Стратегический взгляд в будущее 2040» находится в руках немецких военных, которым еще предстоит разобраться и решить, что им делать, когда процесс глобализации остановится, ЕС утратит конкурентоспособность, а система евробезопасности окажется под угрозой? Стоит отметить, что Евросоюз, на взгляд аналитиков, распадется только после экономического упадка США.

Имеется еще один сценарий краха Европы – это противостояние Запада и Востока. Восток представляют Россия и Китай, Запад – США и Европа. В случае реализации второго варианта, возрастет конкурентная борьба за ресурсы, а часть восточноевропейских стран вернется к России.

По третьему сценарию в мире «правит бал» экстремизм. Европа начнет искать более надежного партнера, Китай утратит свой политический и экономический вес и станет более агрессивным, а Россия стабилизируется во внутренней политике благодаря росту цен на сырье. Это начало «конца европейской иллюзии» и отторжения от США. Германия опять в тупике: что делать, как обезопасить себя в этом неспокойном мире?

Имелся и более худший вариант – ликвидация НАТО и Бундесвера, по мнению Der Spiegel, но аналитики решили не испытывать судьбу и не стали травмировать психику военных такими прогнозами.

И во всех этих сценариях Россия отличается стабильностью во внутренней и внешней политике, на уровне общества и экономике. Удивительно, что эксперты не обозначили ее в качестве угрозы западному миру в данном контексте. Впрочем, подобные прогнозы мне больше по душе, чем коллективная мантра Запада «Россия скоро распадется».

Что касается распада Европейского Союза, то почему бы не предположить, что бомбу под единство Европы заложили именно Штаты? Именно они пытаются спровоцировать обострение экономических и общественных противоречий на континенте своей политикой? Миграционный кризис, введение антироссийских санкций, проблемы с реализацией проектов, способных повысить уровень энергетической безопасности стран ЕС – это же работа Вашингтона, стремящегося подчинить своим целям Европу.

Германия следует в фарватере американской политики и своими руками подрывает немецкую экономику, ставит крест на политической гегемонии Берлина в ЕС. Зачем? И кому вообще необходимо НАТО? Для защиты от кого? От России, которая защищает свои границы от ползучей экспансии Запада? От террористов, которым Европа мало что может противопоставить на данный момент? Нет, Европа просто стала разменной монетой в игре США против России. Впрочем, а кто для американцев имеет ценность, кроме них самих? Если европейцы не задумаются о своей судьбе, то единственный реальный прогноз для них – это стать частью истории, а не будущего.

Метки: евросоюз, Крах Европы, фрг

4 коммент.»

  • 1268 625

    Горазды сценарии сочинять. Процесс же будет идти в соответствии с естественными законами природы человека и общества – законами социокультурных трансформаций. будет идти синхронно в различных странах мира. См. “Математическое моделирование и прогноз спонтанных изменений массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия на 2010-2037 годы”; “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

  • 4174 3736

    =Что касается распада Европейского Союза, то почему бы не предположить, что бомбу под единство Европы заложили именно Штаты?=
    Это очевидно для всего Мира,только не чиновников Брюсселя. Там все куплено на корню,и давно. Эта братия усердно рубит сук,на котором сидит. Потому как за такое действо получают личные финансовые бонусы от Старшего Брата. В этом весь Европарламент и руководство ЕС. Время покажет,сколько еще…..

  • 18119 8467

    На до же,до 2040 года просчитали.)У них уже мусульман понаехало на несколько игилов по численности,ситуацию могут взорвать в любой момент.Даже если экономика ухудшится,то всем этим бездельникам сразу урежут пособие,а это уже революция.Уже забыли что творилось во Франции пару лет назад,когда за ночь сжигали тысячи авто.Вот и просчитали бы риски хотя бы на 5-10 лет,а то сразу до 2040.)А кроме этого события в Каталонии уже показывают что спокойного будущего не ожидается.А танков то у немчуры осталось чуть больше двух сотен,в Сирии у Асада перед войной их было около 4000,вот и делайте выводы.

  • 74 74

    Ничего с Европой не будет. Поменяется название, поменяется состав. Самоутешение считать, что кто-то сам развалится: Евросоюз, США. Они всех имели и будут иметь, до тех пор пока народ русский страдает по новым айфонам и лабутенам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>