Какая идеология нужна России

992 3

Ответ на этот вопрос, пожалуй, сегодня один из самых главных. Какая идеология нужна России? Вообще – нужна ли ей идеология? Вот создатели ельцинской Конституции считали, что, нет, не нужна. И потому даже отдельной статьей запретили появление государственной идеологии в стране.

А ведь идеология есть не что иное, как … маршрут в автобусе. Нет маршрута, никто до конечной станции не доедет. Поругаются, подерутся. Будут заставлять водителя ехать сразу в нескольких направлениях. В итоге будут топтаться на месте или двигаться каким-то курсом, но очень медленно. Рывками. Неуверенно.

Появится у пассажиров автобуса утвержденный маршрут – споры сразу прекратятся. Спорить не о чем – не хочешь ехать в эту сторону, можешь сойти.

Вот в Китае нет споров именно потому, что маршрут утвержден, автобус по нему едет. И по мере продвижения вперед пассажиры убеждаются, что «едут правильным курсом».

Есть ли в Китае государственная идеология?

Есть, конечно. И она закреплена Конституцией Китайской Народной Республики. Китай строит социализм с национальной китайской спецификой.    При этом главным лозунгом современного китайского общества стало не построение коммунизма, а «великое возрождение нации Китая». Никаких «общечеловеческих ценностей», никакого глобализма. Четко и понятно – возрождение нации Китая. То есть возрождение, развитие, усиление НАРОДА китайского государства.

А какая идеология нужна нам? Проще сказать – какая идея. Ведь идеология и есть идея, просто обточенная со всех сторон, завернутая в красивые одежды, но от этого она ИДЕЕЙ быть не перестает.

Нужна? Идея нам сегодня очень нужна. С этой мыслью не согласится только самый отпетый либерал. Любой другой гражданин России согласится с тем, что именно отсутствие этой четко сформулированной идеи сегодня тормозит развитие страны.

Патриотизм в чистом виде в России не может быть национальной идеей. Почему? Потому, что любовь к Родине, в России действительно сильно развитая исторически, не отвечает на вопрос, какой должна стать страна, куда она идет и что предлагает миру. Мы любим Россию, любим её за то, что она есть. Но какой она должна стать, одно только чувство патриотизма само по себе, нам понять не поможет.

Поэтому нам нужна идеология, нам нужна идея, в которой патриотизм станет лишь все усиливающимся следствием, но никак не причиной! Это значит — любим страну все сильнее, потому, что она движется в правильном направлении, усиливается и отвечает запросам и чаяниям граждан. Вызывает все большее уважение в окружающем мире.

Разрабатывая национальную идею, идеологию (назовите, как хотите), мы должны учитывать несколько аспектов, иметь ввиду несколько уровней её будущего восприятия:

  1. Идеология (идея) России должна гармонично сочетаться с исторически сложившимся менталитетом многонационального народа страны, который куда более схож, нежели различен, у разных частей российского народа.
  2. Предлагаемая Идеология (идея) должна в обязательном порядке делать Россию сильнее, сплоченнее. Если хотите – больше. В смысле влияния в мире и желания «стать, как мы, стать нами».
  3. Новая идеология России должна быть привлекательна «на экспорт». Она должна приносить нам новых союзников, не отметая старых. Она должна достойно конкурировать с другими идеями-идеологиями, которые и есть суть мировых цивилизационных проектов.

В новой идеологии России все должно быть прекрасно – и внутреннее содержание и внешняя форма.

Есть ли сегодня такая идея.

Есть. Мы готовы её предложить нашему народу.

Это Идея Гармонии. Идея Гармонии трех союзов.

О каких союзах идет речь?

Начнем изнутри страны. Сегодня социальное расслоение в нашем обществе приняло невиданные масштабы. Разница в доходах буквально разрывает общество на части, делает его аморфным и крайне уязвимым для внешнего воздействия.

Поэтому первый из трех Союзов, который мы предлагаем.

1.Социальный союз.


Единое общество, в котором государство ограничивает возможность и стремления одной социальной группы извлекать выгоду за счет других социальных слоев. В первую очередь ты — гражданин России и только во вторую наемный работник, предприниматель или чиновник. Солидарность вместо конкуренции и безудержной эксплуатации.

Изменение законодательства так, чтобы любой гражданин России чувствовал себя социально защищенным. Был членом социального общества на деле, а не как сегодня – только на бумаге.

Справедливость — вот главное слово в нашей новой Идее Гармонии Трех Союзов (ИГТС). Все, что не отвечает принципу справедливости, начиная от шкалы подоходного налога и кончая наказанием за наглую езду без прав по детским площадкам, должно быть изменено. В сторону справедливости, что немедленно добавит в наше общество Гармонии и снизит в нем напряжение.

  1. Союз национальностей.

Россия есть союз евразийских народов, свободно объединившихся вокруг государствообразующего русского народа. В этом свободном союзе всех национальностей ценна каждая часть мозаики, каждый народ и народность бесценны, и за их уникальность готова бороться вся многонациональная Россия.

В этом уникальном союзе равных и уважающих друг друга национальностей, есть место и для других народов. Чья историческая уникальность и даже сохранность ставится под сомнение современной глобализацией. Мы никого не хотим делать такими, как мы. И в этом наше коренное отличие от США и «европейских ценностей». Будьте сами собой, оставайтесь такими, как вам завещали ваша история, культура и традиции. Хотите – вместе будем охранять традиции, веру и культуру от попыток все одинаково «отглобалить».

Россия предлагает миру новый цивилизационный проект. Вернее говоря, он вполне себе старый – Русский проект. Только в новом оформлении. Внутри него два Союза: социальный союз и союз национальностей.

Это все та же Россия. Она называлась по-разному в разные периоды. Она была Российская империя, она была Советским Союзом. Но справедливость всегда была написана более или менее четко на наших знаменах. Так давайте не будем этого стесняться и ясно снова напишем на них слово «справедливость»!

А вот для внешнего мира нам нужен ещё третий союз.

  1. Союз цивилизаций.


Россия уже дала миру уникальный опыт успешного мирного развития в рамках одной страны совершенно разных народов, религий и культур. Россия сама есть союз цивилизаций в миниатюре, где объединились совершенно разные (казалось бы!) общности, которые мирно развиваются на протяжении веков. Это пример для всего остального мира. Там, где были мы, наша цивилизация, там никто не исчез, все обрели письменность, национальную интеллигенцию и даже государственность. Там, где нас не было, исчезали народы целых континентов, уничтожалась культура и история. Переплавленные в безликие монеты произведения искусства инков и ацтеков – наглядная иллюстрация того, что происходило везде, куда приходила НЕ НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Россия предлагает миру союз цивилизаций. Мы защищаем свою самобытность, готовы помочь защитить вашу. Мы протягиваем руку дружбы и не требуем за это душу народа.

Россия за всепланетную цивилизацию, состоящую из свободных народов, а не безликих «потребителей», не имеющих национальности, не знающих своих предков и корней.

Это значит, что мы за мир, против войны, против насильственной переделки одних людей в других.

Сегодня, когда никто на планете не может чувствовать себя уверенно, когда любую страну и любого правителя не имеющего ядерного оружия могут просто уничтожить из-за «свидетельств» в фейсбуке или твиттере, такая позиция может быть крайне востребована.

Давайте оттачивать идею. Давайте устроим мозговой штурм, в размере всей страны.

Нам нужна новая национальная идея – идеология.

Идея Гармонии Трех Союзов – новая идеология, которую Россия может предложить миру.

Как вам идея ИГТС?

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    Человек, заражённый бациллой паразитизма, но ещё не ставший паразитом, выдумывает новую идеологию, комфортную, его, уже изменившемуся сознанию. Зачем городить “новый огород”, когда уже имеются готовые, огромные наработки в построении социализма? Социалистическая система, строилась в муках, потому что, строилась впервые в мире. Нужно задействовать эту систему, а по пути её строительства исправлять закравшиеся ошибки.
    Идеальной системой для всего человечества, была бы – коммунистическая система. Социалистическая система – это дорога к коммунизму.
    Сейчас, вся власть в стране, находится в руках продажного, алчного класса паразитов. Естественно, паразиты не могут открыто сказать, что они строят паразитическую систему. Поэтому, паразиты, для своей хищной сущности, выбрали маскировку, и стали называться – либералами.
    Наша страна уже давно могла быть ярким примером для всего человечества, если бы силы Зла не остановили строительство социализма, и не навесили нашему народу матрицу центра международного неофашизма, колониализма и паразитизма, штаб-квартирой которого стали США.

  • 544 350

    Рискуя оказаться приписанным к рядам либералов ответственно заявляю, что Конституция права. Идеология (маршрут) к цели, вещь вторичная по отношению к самой цели. Все известные мне идеологии имеют заказчика, разработчика и выгодополучателя и направлены на достижение одной цели — выгоды. Если заходить « от печки» т. е. от замысла жизнеустройства, то следование любым маршрутом движения ( ехать ли через брод или через мост, городом или околицей) не влияет на конечную цель. Споры о маршруте важны только для тех, кто собирается получить свою выгоду на промежуточных остановках.
    А замысел жизнеустройства, отвечает на вопрос Как жить -то будем на каких этических принципах?
    И Запад на этот вопрос отвечает: ПАРАЗИТИРОВАТЬ на основе принципов – ВЫГОДА, СИЛА, ЗАКОН.
    Выгода несовместима с согласием и гармонией. Она нуждается в силе и способствует распространению в обществе принципа «разделяй и властвуй», а в природе – хищничеству и браконьерству.
    Сила — обязательный попутчик в извлечении выгоды. В сочетании с выгодой является основой наёмничества.
    Закон ( а, фактически, это общественное соглашение власть имущих), основанный на выгоде и подкреплённый силой, легализует проявление несправедливости и злонравия в обществе.
    Сегодня эти принципы закреплёны конституционно «Российская Федерация является демократическим федеративным правовым государством». (Напомню, что прослойка «демос» – граждане, имеющие рабов. Все остальные — охлос).

    Русская цивилизация на этот вопрос всегда отвечала: ОБЩИННОСТЬЮ (надродовой), СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, СОВЕСТЬЮ.
    Общинность устанавливает основные нормы и правила совместной жизни,
    1. Жить в семье в ладу несколькими поколениями, уважая старших и обучая младших.
    2. Наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к истине, дабы быть в ладу с миром и Богом, т. е. набираться жизненной мудрости тех, кто уже прожил жизнь, с пониманием, а не бездумно.
    3. Беречь с близкими и дальними согласие по исти­не, т. е. все проблемы решать миром, приходить к общему согласию (а не демократическим большинством, как сейчас).
    4. Объединяться людям праведным для защиты от порочных.
    5. Трудиться сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести.
    6. Оберегать Отчизну, свято защищая её от порабо­тителей, но оказывать радушие гостям.
    7. Воздавать предателям презрением, изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милосердным к ошибающимся и кающимся.

    СПРАВЕДЛИВОСТЬ является основой согласия, способствует отношениям братства и взаимопомощи.
    СОВЕСТЬ определяет инструмент для согласия, способствующий гармонии в обществе и природе.

    Опираясь на вышеизложенные принципы Русские всегда сами разрабатывали способы достижения поставленных целей а не оформляли их в виде готовых идеологий, где, как в современных операционных системах, кроются «закладки разработчиков».
    Сталин только прикрывался коммунистической идеологией а действовал по -русски.
    Что касается «идеи», то единственная на сегодня наиболее целостная система взглядов, из которой и Стариков и Фёдоров и другие идеологи берут для себя отдельные фрагменты для «пиара»— это концепция общественной безопасности России, но о ней они молчат как партизаны.
    Обёрточку подбирают для очередной «конфетки» в виде «гармонии трёх союзов».
    Ну-ну!

  • 1998 922

    Пройдите лучше по ссылке в тексте: “Китай строит социализм с национальной китайской спецификой”-
    http://rossiyanavsegda.ru/read/812/

    “…акцентировано проводится мысль о китайском национальном превосходстве”, “…стратегия развития Китая в значительной мере подспудно мотивируется идеей “отмщения за почти 100-летнее унижение со стороны империалистических государств, в том числе России”
    Это национал-социализм с претензией на мировое господство. Гитлеровцы прошлого века “отдыхают”…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru