Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, События прошлого, Экономика

Америка посчитала деньги российской “элиты”… и скоро начнет их изымать…

13:06. 18 сентября 2017 Просмотров - 1,903 11 коммент. Опубликовал:

«Черная метка» российской олигархии...

Америка посчитала деньги российской "элиты"… и скоро начнет их изымать…

Ей уготовано то, о чем давно предупреждали…, если кто и надеется спрятать свои неправедные богатства «за бугром», сильно рискуют, ибо более крупные хищники их обчистят…, самым беспардонным образом , это уже не раз проделывали американцы.

Много говорят о том, как обчистили зарубежные счета Саддама Хусейна и Муамара Каддафи(которые в последние годы ДАЖЕ поддерживали вполне дружественные отношения с Западом).

Но полезно также вспомнить печальную судьбу некоторых верных друзей Запада … , таких, как шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос…, они были свергнуты и отправились под крыло тех, кому они преданно служили — в США и Европу и почему-то быстро ушли в мир иной, а их огромные состояния, скажем так, «испарились»…

США толкают олигархов РФ на мятеж против Путина…

Америка посчитала деньги российской элиты и скоро начнет их изымать.

В российской политической «элите» продолжается испуганное обсуждение американских санкций против России.

Их гневно осуждают. Одновременно в глубине души мечтают, что американцы одумаются, и дела опять пойдут по-старому. При этом выражают надежду, что мудрые европейцы не захотят идти на поводу уВашингтона.

Между тем, мало кто обратил должное внимание на один из наиболее разрушительных для олигархов с паспортами РФ элементов санкций, на который наши европейские «симпатизанты» никак повлиять не могут.

А ведь этот «элемент» может оказать такое воздействие на внутриполитическую ситуацию в России, какого не оказывали все предыдущие санкции.

Хотя, казалось бы, речь идет просто о неком документе…

О чем речь?

Приведем раздел закона о санкциях:

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки иГоссекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам».

Американцы копают гораздо глубже, нежели «антикоррупционные» декларации о доходах, которые российские чиновники и депутаты обязаны предоставлять в последние годы (и которые они успешно обходят).

Причем список лиц, к которым будет обращено самое пристальное внимание «высокоблагородий» изЦРУ и Госдепа имеет расширительный характер: речь идет не только о «близости к Владимиру Путину», но и «к другим членам российской правящей элиты». Тут уже (с учетом размытости понятия «правящая элита») поле для охоты на российский бизнес поистине безбрежное. Особенно с учетом того, что вся «элита» РФ, точнее, высшая бюрократия (сановники президентской администрации, министры, руководители госкомпаний, многие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации) неразрывно связана с бизнесом. То есть под действие указанного закона попадают не только олигархи, но и огромное количество бизнесменов средней руки, тесно связанных с политической верхушкой РФ.

Собственно говоря, срок в 180 дней для подготовки доклада Конгрессу, — лишь легкая косметика, скрывающая тот факт, что западные спецслужбы уже давно и усердно собирают данные, указанные в законе. Все-то им доподлинно известно: и состав ближайшего окружения Путина, и источники их доходов. Причем доказательства незаконности этих доходов, хотя и не упоминаются в законе, тоже давно заботливо собраны. То есть все готово для того, чтобы обчистить наших «джентльменов удачи» под предлогом возможного криминального происхождения их богатств.

Это «черная метка» российской олигархии.

Ей уготовано то, о чем давно предупреждала КПРФ: если кто и надеется спрятать свои неправедные богатства «за бугром», сильно рискуют, ибо более крупные хищники их обчистят.

Причем самым беспардонным образом.

Американцы это уже не раз проделывали. Много говорят о том, как обчистили зарубежные счетаСаддама Хусейна и Муамара Каддафи (которые в последние годы поддерживали вполне дружественные отношения с Западом).

Но полезно также вспомнить печальную судьбу некоторых верных друзей Запада. Таких, как шах ИранаРеза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос. После того, как они были свергнуты и отправились под крыло тех, кому они преданно служили — в США и Европу — они почему-то быстро ушли в мир иной, а их огромные состояния, скажем так, «испарились».

Что до России, то сама по себе категория «и другие члены правящей элиты» означает, что в отличие от олигархов, которые на виду (а ведь раньше радовались включению в списки «Форбс»), под действие американского закона попадает множество политиков и бизнесменов второго, а то и третьего уровня. Кто из них попадет в доклад Минфина США? Эта мысль отныне не будет давать спать немалому числу друзей Путина и членов его команды.

Можно смело предположить, что теперь в руках ЦРУ и Госдепа оказался эффективный инструмент массового шантажа российских предпринимателей, имеющих бизнес на Западе.

Кое-кто сам побежит к «рыцарям пера и топора», изъявляя желание «сотрудничать», дабы избежать попадания в доклад Минфина. Перед многими, включая «национально-ориентированных» предпринимателей (со счетами в западных банках) скоро встанет дилемма: сохранить лояльность нынешней власти или сохранить бизнес.

И нет твердого ощущения, что недавно вошедший в моду «патриотизм» перевесит.

Ясно, что всем «заинтересованным лицам» скоро намекнут, что для сохранения их счетов и компаний было бы полезно поспобствовать, скажем, «демократизации» России. Что под этим подразумевается, уже давно известно на печальном опыте многих стран.

Напомним, что …

…агрессии США в Ирак предшествовали тайные операции американских спецслужб, в результате которых часть верхушки мощной армии Саддама Хусейна оказалась перекупленной американцами. Продажные генералы просто сдали своего президента и страну в целом.

По-видимому, уровень коррумпированности правящей верхушки РФ ни чем не уступает продажности иракских генералов…*

*(Что ни день, то новые сообщения в прессе об арестах чиновников, силовиков и пр.)

Олигархии РФ есть, что терять.

По данным Национального бюро экономических исследований США, офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страныГраждане хранят в офшорах сумму, равную 75% валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25% от ВНД.

Объем валютных резервов России – почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа с.г.). Таким образом, согласно оценке американского ведомства, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

При этом объем офшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны.

«То есть объем состояния, хранимого богатыми русскими за рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах, — равен активам, хранимым всем населением России внутри страны»,

— подчеркивают авторы исследования.

Сам факт появления этого исследования подтверждает, что спецслужбы США прекрасно ориентируются, кто из российских «элиты» и где хранит награбленное.

Несколько лет назад мир содрогнулся от разоблачающего «панамского» досье, в котором были вскрыты тайные богатства сильных мира сего.

Очевидно, нужно готовиться к появлению не менее шокирующего «русского» досье…

За кубышками российских олигархов…, казалось бы, надежно закопанными на Западе, скоро придут…

А НАС ТО ЗА ШО…???

Метки: российская оллигархия, США

11 коммент.»

  • 1702 714

    Статью кп-эрэфник писал? Так КПРФ известные подпиндосники. Зюга регулярно на доклад и за инструкциями в посольство СГА ходит.

  • 184 140

    “`З Д Р А В С Т В У Й Т Е! “`

    Это НЕ важно – КТО писал эту(как и подобные)статьи!
    * Важно то,что “ТО” – про что сказано в статье – НАЗРЕЛО!
    * Главное это то,что ВСЕ понимают – что ВСЯ эта,т.н.российская
    ,,элита,, ЭТО…ВШИвая-ПРЕСТУПНАЯ-ВРАЖДЕБНАЯ России “свита”!!!
    ВСЕ они – ЖУЛЬЁ и ВОРЮГИ!ВСЕ ОНИ – РАСХИТИТЕЛИ и ХАПУГИ!
    [i РАДИ личной НАЖИВЫ готовы...ОКАЗЫВАТЬ РАЗНЫЕ..."услуги"...]
    > США Правильно РЕШИЛИ – ВЗЯТЬ их “ЗА-жабры-вымя”…ДАВНО ПОРА!
    ““““““““““““““““““““““““`
    ~ ~ ~ Т.н. “ЭЛИТА”…~ ~ ~

    _ ЧТО такое НЫНЕШНЯЯ,т.н.российская “ЭЛИТА”?
    ЭТО – эконом-политическая – ПАРАЗИТОВ “свита”…
    Которая,РАДИ своего(ПАРАЗИТИЧЕСКОГО)сохранения,
    В т.н.партию ЧЛЕНОВ из “Един`ой-России” слита…
    Которая ХАРЧИТСЯ из…БЮДЖЕТНОГО “корыта”…
    Которая ВСЮ РФ – в Источник СВО`ИХ доходов ПРЕВРАТИЛА!
    В…ПАРАЗИТическом существовании – “ИХ” в РФ сила…
    НЫНЕШНИЕ,т.н.полит-экономические РАЗНЫЕ представители,
    ЭТО – ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ,РАЗРУШИТЕЛИ России – ВРЕДИТЕЛИ!
    *НЫНЕШНЯЯ,т.н.”российская” ,,элита,, ЭТО – ВРАЖЕСКАЯ свита!
    _ Политика России – ЧУЖ`ИМИ “нафарширована”…
    ВСЯ Россия “ИМИ” – для ,,ИХ,, “харчевания” уготована…
    В…”лапкАХ” ЧУЖ`ИХ…экономическая мощь страны…
    И эти ПАРАЗИТЫ(на “теле” РФ) – для ЧУЖ`ИХ нужны…
    БОГАТЕЙШАЯ страна (Россия) – ЧУЖ`ИМ “отдана”…
    Ресурсные(и иные…)источники страны – ЧУЖ`ИМ отданы…
    У “руля” политики России – РАЗНЫЕ…ЧУЖИЕ кланы…
    Которые патриотизмом – ЛИШЬ умело ПРИКРЫВАЮТСЯ…
    Которыми РЕСУРСЫ России – умело РАЗГРАБЛЯЮТСЯ…
    *ЧЛЕНАМИ “козырных” партий…ОНИ являются…
    _ Россия – БОГАТЕЙШАЯ в мире страна!
    НО…СВОИМИ ресурсами\богатствами – НЕ распоряжается она…
    ЛЬВИНОЙ долей Её богатств – ЧУЖИЕ распоряжаются!
    ИМИ,социальные возможности России – УМЕЛО разрушают,ся…
    НЫНЕШНЯЯ т.н.”элита” России ЭТО…ПАРАЗИТЫ=ТЕРМИТЫ!
    ,,ОНИ,, – в ПОЛИТИЧЕСКИЕ структуры РФ – УМЕЛО “ВШИты”…
    ВСЕ России находятся ВСЕ – “ИХ” жизненные Интересы…!
    ВСЕ ,,ОНИ,, – внутренние ВРЕДИТЕЛИ…политические БЕСЫ…
    *,,Козырных,, политиков России – ПОРА(СРОЧНО)МЕНЯТЬ!
    *НУЖНО политические “конюшни” России – О Ч И Щ А Т Ь!
    _ В экономическо-политических СТРУКТУРАХ России -
    Д О Л Ж Н Ы быть Верные России – Народные С Ы Н Ы!
    А вот ВСЕ(нынешние)ЧУЖИЕ – ДОЛЖНЫ быть УДАЛЕНЫ!
    Во Власти в России – ДОЛЖНА быть народа Власть!
    * А НЕ нынешняя – т.н.”единая-россия” – полит-”МАСТЬ”…
    Т.н. “элита” РФ – это экономическо-политический БАЛАСТ!
    От “него” – НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ,иначе “он” – РФ сдаст…
    “““““““““““““““““““““`[38-40,1]
    Политическими “КРЫСАМИ” – ОНИ являются…
    ИМИ УСПЕШНО – ВСЕ уровни жизни в России – РАЗРУШАЮТ,ся!
    *НО…с “миссией”(ГЛАВНОЙ…)по СМЕНЕ Полит-курса России…
    ЭТИ “КРЫСЫ-ВШИ”…НЕ спраляются…Вот И…наказывают,ся…

    > Или Россия на ЭТ`ИХ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ – управу НАЙДЁТ…
    или ИЗ-ЗА них в России – ПЕРЕВОРОТ ПРОИЗОЙДЁТ…
    [Геополитический "коллега"...ИХ к этому - ПОД`ТОЛКНЁТ...]
    ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` ` `
    Эту “СВОРУ” – ,,спустят-с-поводка,,(ОГЛАШЕНИЕ-и-КОНФИСКАЦИЯ…)
    с УСЛОВИЕМ возврата[пусть и ЧАСТИЧНО...] ЕСЛИ проведут УСПЕШНО…
    СМЕНУ полит-режима в России…БУЧЕ-СМУТЕ(в РАЗНЫХ видах…)- БЫТЬ…

    * ЛИШЬ Русские люди СМОГУТ – Россию Спасти!
    От той – ГОТОВЯЩЕЙСЯ для России – РАЗРУХИ-участи…
    [,,российская,, "ЭЛИТА" - как "битфордов-шнур"...]
    >>> НЕ дайте этому “ФИТИЛЮ” – ПОДЖЕЧЬ массы…<<<
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного, так – мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…) настроения! — Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.Эдмонтон.Канада.18-09-17.

  • 3565 2683

    Читая такие материалы, начинаешь по-другому смотреть на проведённую в стране приватизацию. Могли ли иностранцы завладеть активами страны сами, лично? Могли, но это бы стало основанием для выступления людей против иностранной экономической интервенции. Западные финансовые воротилы совсем не тупые, как шутит Михаил Задорнов. Они могут планировать действия и получение результатов на много лет вперёд. Ну, уйдут из жизни старшие Рокфеллеры или Ротшильды, но остаются их последыши. Им было важно сделать из нашей страны донора для увеличения их богатства.
    С самого начала приватизации удивляло и вызывало вопросы, почему именно эти люди стали владеть нашими национальными богатствами? Когда смотришь на эту компанию, видишь только тупое стремление к личному обогащению. Кого из них можно назвать умным управленцем полученных богатств? Единицы занимаются управлением активов, их фамилии звучат в проектах строительства. Остальные, как пиявки, вытягивают из экономики финансы и размещают их в иностранных банках.
    То, что сейчас начинает происходить, рано или поздно должно было случиться. Они играли роль “насосов” с ниппелем, выкачивая деньги, и не возвращая их обратно. Из-за них экономика лишилась финансов, то есть, крови в живом организме. Крым, события на Украине… – это только повод для мировой финансовой олигархии поправить свои дела и приумножить свои капиталы.
    Если бы эти деньги попытались забрать у страны, были бы основания использовать силы, в том числе и вооружённые, для защиты наших общих богатств. Подавляющее большинство людей поддержали бы любую власть, которая стала защищать наше общее достояние. А, кто будет отдавать свои жизни и рисковать здоровьем для защиты капиталов олигархов, когда их начнут изымать, как неправедно нажитые? Народ возмутится, если власти попытаются ради интересов этой кучки “элиты”, пойти на конфликт с западными странами и США. Одно дело, когда защищаешь честно нажитое, совсем другое, когда нажитое нечестным образом.
    Путин В.В. неоднократно обращался к этой “элите” с предложениями, возвратить деньги в экономику России, но его послушали не многие. Вот эти люди, пусть и богатые, но заслуживают доверие, так как деньги, которыми они завладели, стали служить интересам России, а значит, всем нам, её гражданам. Те, что остались за границей, там и останутся, только хозяева у них поменяются.

    • 1464 1050

      И благодарные россияне освободили доверенных олигархов от уплаты налогов с компенсацией ранее выплаченных! Слабо верится в наличие олигархов и казнокрадов, держащих все свои активы в РФ.

      • 2544 2214

        Может и так.
        Но теперь олигархам есть над чем подумать.
        Наступил водораздел: или, или, то-есть определиться,
        где им держать свои активы.

  • 2802 1018

    да-да, пошустрее надо шевелиться агентам ФБР, а то сколько уже ждать можно? скоро этой падали не то что россия- планета земля размером со спичечный коробок покажется

  • 2544 2214

    Более 50% доходов в РФ достается десяти процентам самым богатым. При этом
    всего лишь 1% толстосумов контролирует четверть всего богатства страны.
    Такое социальное неравенство и несправедливое распределение материальных благ- худший показатель в мире.
    При этом в американских госбумагах 108,7 млрд. долларов, т.е. в госдолг США закачено почти 27% наших золотовалютных резервов. Для чего? По сути- это прямое предательство государства в интересах врага, который ввел санкции и принимает антироссийские законы.
    Теперь возврат наших денег под угрозой, например у Ирана в США заморожены активы на 55 млрд. долларов.
    Набиуллина, Греф и Кудрин по-уши вросли а американскую валютную систему. Именно с их ведома проводятся такого рода операции с ЗВР России.
    Безусловно, что и офшорные схемы на сотни миллиардов долларов явно прикрывали сверху.
    И теперь возникает вопрос: каким образом те, кого касается закон США, будут
    адаптироваться к новым условиям?
    Понятно, что надо искоренять воровство в верхах, создать эффективную экономическую
    и социальную политику, направить правящую элиту на выполнение ближайших и перспективных задач во благо России, а не Запада. Но как вменить все это владельцам офшорных капиталов? Готовы ли они, появившиеся с 90-х годов, приумножать мощь государства?
    Это один из главных вопросов нынешней России.

  • 1464 1050

    Готов поспорить, что договорятся.

  • 4150 2931

    Несколько наивные расклады (пиндосам можно, они пиндосы, а нам не стоит):
    - В россии (а до этого в СССР) есть своя “суперэлита”;
    - То что мы называем “олигархами” это клоны “зиц председателя фунта” (они для этого и были вылеплены);
    - Номенклатурные кланы как стояли за всем “иллюзионом” так и стоят (их никто не выкорчёвывал а сами они не уходят);
    - Эти люди правильно хранили свои средства в советское время, и правильно хранят их сейчас;
    - Побуждать этих “товарищей” сдёрнуть ВВП наивно – ВВП выражает именно их амбиции.

    P.S. Эти амбиции справедливы. Суперэлита мирового уровня выродилась до брежневщины (причём в пересказе Сванидзе). Сами система управления миром может быть пересобрана вокруг наших социальных технологий (только Российская модель глобализации, через сложные мозаичные структуры хоть как-то работает).

  • 17252 7944

    Я что то не пойму,вы например крупный олягарх,и прячете деньги в оффшорах,а вам прямым текстом говорят как в анекдоте-..у вас рабинович мы знаем есть золото,надо сдавать на нужды пролетариата,-..и много вам сказали у меня есть золота,70 кг хватит,..хватит,Сара,сарочка,собирайся золотко,за тобой пришли.)))А серьезно,вам нужно попотрошить крупного олягарха(соседского фиму сапожника к примеру),и вы его так же как в анекдоте предупреждаете за день до этого.)На следующий день фима с заначкой уже стоит у канадской границы,а вы как лузер моргаете глазками.)))Опять несерьезно,а серьезно это когда входят без стука,и берут без звука,да за месяц можно спрятать Канары под водой,не то что жалкие миллиярды за полгода,тем более и так у многих так спрятано,что и фсб с фбр(а похожая абревиатурка у них, не находите.))).) не найдет никогда.А вот если серьезно,то этот жалкий вопль пиндосов,говорит о многом.Это они так наших видимо предупреждают,что через полгода может начаться война,которую они есстественно не хотят,но будут плакать и есть кактус,потому как приказали.)Полгода это конечно условно,все зависит как поработает трямп,и с нашей помощью я так понимаю трамп пиндостан перестроит,ну а не успеет,так и отсрочку еще дадут на месяцев пять,жевать кактус не всем охота.)))

  • 229 179

    Народ одобрил бы конфискацию зарубежных активов, если конфискованные у жуликов активы были бы возвращены гражданам РФ, несколько последних раз подряд не участвовавшим в выборах власти, организовавшей разграбление государства…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>