Что важнее: экономика реальная или цифровая? (2)

1423 5

ТРИ БАЗОВЫХ ВЕЩИ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИВ разрастающейся буре событий посвященных этой теме можно заметить некий сумбур в понимании самого термина «цифровая экономика» или даже непонимание основных акцентов, которые требуется правильно расставлять. В пылу дискуссий и обмена компетентными мнениями порой забывают три базовых составляющих экономической «цифровизации». Именно о них хотелось бы напомнить. И все три вещи, которые не стоит упускать из внимания и которые надо искать в самом понятии «цифровая экономика».Во-первых, сбор и анализ данныхНо для того, чтобы правильно добывать данные и качественно работать с ними, необходимо понимать, для чего это делать на самом деле.Во-вторых, потребности (на первый план выходит — потребитель, а не творец)Как бы не показалось парадоксальным, но в контексте цифровых данных именно «потребности» выражает в рассматриваемом понятии слово «экономика». Активная информатизация преобразует поведение потребителей. Маркетинг постепенно и неуклонно приближается к сути экономического взаимодействия, к основной движущей...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1308 645

    Очередные фантазии, а на самом деле все сводится к созданию еще одного механизма по обогащению одних за счет других.

  • 10402 4970

    Столь длинная статья написана только для того, чтобы обелить глупый термин “Цифровая экономика”, звучащий из уст первых лиц государства, которые далеки от экономики.
    Существует только два вида экономики – “Нормальная” в основе которой лежит общинное устройство государства, и “Паразитическая”, основой которой, является “Корысть”.

  • 722 406

    Прикольно писать комментарии о запахе цветов, которые впервые увидел на фото.

  • 5883 2513

    Нет смысла ничего автоматизировать,если общество остается дурным – и будет все точно также как и в фильме “Вычислитель”. Им дали свободу от “цифры”,а они опять загнали себя в рабство – потому что психология раба не изживается “автоматизацией процессов” в обществе.

  • 1 1

    Какой-то нескончаемый плач и брюзжание. Попробуйте поработать на свежем воздухе, помогает, по себе знаю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru