О Ленине, большевиках и их власти…

1486 17

http://img11.nnm.me/3/0/c/e/d/940c66ba5fa46203a18f433851e.jpg

цитаты

Владимир Николаевич Ипатьев, генерал, ученый–химик:

«Бездарные члены Временного правительства смеялись над речами Ленина и считали, что тезисы, проповедуемые им, никакой угрозы для них не представляют, поскольку для их выполнения не найдется надлежащего количества последователей. Но Ленин знал, что проповедовал и чего хотел. Он был на голову выше всех своих соратников и имел твердый характер, не метался из стороны в сторону, отлично понимая всю обстановку в России, – как в тылу, так и на фронте. Можно было совершенно не соглашаться с многими идеями большевиков, можно считать их лозунги за утопию, но надо быть беспристрастным и признать, что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года, проведенный Лениным, обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны. Мне часто приходилось, как в России, так и за границей, высказывать свои убеждения, что я в 1917–1919 годах остался в живых только благодаря большевикам….»

Сухомлинов, русский генерал от кавалерии, военный министр:
"Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи. … Верить в это я ещё не могу, но тем сильнее того желать … в виду бесчисленных ужасных жертв, которых потребовало разрушение старого строя. Что мои надежды являются не совсем утопией, доказывает, что такие мои достойные бывшие сотрудники и сослуживцы, как генералы Брусилов, Балтийский и Добровольский свои силы отдали новому правительству в Москве; нет никакого сомнения, что они это сделали, конечно, убедившись в том, что Россия и при новом режиме находится на правильном пути к полному возрождению."


Великий князь Александр Михайлович Романов:
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

Джон Рид, американский писатель:
"Ленин — локомотив истории. Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, быть может, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, чуждый какой бы то ни было рисовки, неподдающийся настроениям, твердый, непреклонный, без эффектных пристрастий, но обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах и дать глубокий анализ конкретной обстановки при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной смелости ума.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18937 12793

    А “вплоть до отделения” кто заложил бомбу? Вот она и взорвалась в 91! Чтобы потомки содрогались…

    • 3654 2736

      А иначе бы не объединились. Это капиталисты силой объединяют.

      • 18937 12793

        Российская империя и так была единым государством, чего тут было объединять?

        • 4762 3734

          Попробуйте в условиях гражданской войны, когда все друг с другом воевали, не пообещав “вплоть до отделения”, объединить распадающуюся страну. Но, почему-то, некоторые не желает понять, что устраняя классовые противоречия, устраняются основания для распада. СССР распался из-за того, что стали возрождаться классы богатых и бедных. Ленин надеялся, что классы в СССР будут исчезать, что и происходило при И.В.Сталине.

          • 18937 12793

            Благими намерениями выстлана дорога в ад.

          • 4762 3734

            Вы развитый СССР называете адом? Тогда понятна ваша позиция.

          • 18937 12793
          • 4762 3734
          • 18937 12793

            Красавчик, Иванович! Хорошо сказал. Дело в том, что я вообще не люблю историю, и о прошлом тоже не особо когда думаю. Больше люблю обдумывать будущее, а случившееся часто забываю.

            Но на ЯП очень часто возникают обсуждения СССР, Советской власти, коммунистического прошлого. И я, не совсем того желая, втянулась в эти обсуждения и никак не вытянусь. И, то ли это внутренняя логика моей неизменной позиции, то ли полемический задор, который не позволяет признать чужую правоту, но у меня гораздо чаще получается критиковать коммунистов, чем одобрять их.

            Свои заметки я пишу, хоть и отвечая оппоненту, но, с другой стороны, как-бы разворачивая собственные представления, как-бы продолжая свой бесконечный очерк на эту тему. Причем, что именно я напишу в следующую минуту, я не знаю, просто быстренько набью текст, отредактирую ошибки – и жму “Ок, отправить”. Вариант автоматического письма? У меня такое впечатление, что донести эту точку зрения – мой долг перед недожившими до сегодняшнего дня предками, перед миллионами погибших, которые за себя уже ничего не скажут. Меня эта тема страшно мучает и опустошает, но я вновь и вновь поднимаю перчатку оппонентов. Что-то заставляет, что-то даёт силы. Вот так вот. Не усложняю.

          • 3654 2736

            Въеха вы просто удивляете:” Дело в том, что я вообще не люблю историю, и о прошлом тоже не особо когда думаю.” – зачем тогда комментируете, если не любите и не знаете?
            “…критиковать коммунистов,…”. КПРФ, КПСС – критикуйте сколько хотите, главное, чтобы было объективно и в точку.

          • 18937 12793

            Недолго осталось мне удивлять, надеюсь, скоро смогу заняться и другим делом.

          • 4070 3786

            Минус случайно поставил. Да вы правы классы должны были иссчезать, но после Сталина этим новым классом стала партийная номенклатура.
            Извратив всю идею равенства.
            Поэтому бомба действительно сработала на распад государства.
            Захотелось поцарствовать номенклатуре создав свои квазигосударства являющиеся не самостоятельными единицами, притающимся за счёт хозяина. Поэтому должно пройти время,чтобы всё как всегда стало на своё место.

          • 3654 2736

            “Поэтому бомба…”- бомбой назвал наш Президент, а он на данный момент играет роль капиталиста. Ленин создал условия, и республики (добровольно для пролетариев, а не богачей) объединились. Пусть нынешняя власть создаст условия, что бы республики добровольно объединились. Или для объединения воспользуются военной силой и это уже будет не бомба?

        • 1998 922

          В 1918 уже не была. Союзный сталинский договор подписан в 1922.

  • 4762 3734

    Слова вынесенные на фото дают ответ, почему сносятся памятники на Украине и в Европе. Почему при Хрущеве в СССР снесли памятники И.В.Сталину. Страх двигал и движет теми, кто принимает подобные решения. Только они своим ущербным сознанием не могут понять, страх в них самих, а не в памятниках.

  • 24289 8543

    Как бы кто не относился к большевикам,но власть взяли при меньшенстве,уж в мощи личности каждого им не отказать,не то,что последовали после Сталина,сплошной позор страны.

    • 551 27

      Люсьен.Взять властьв то время в меньшинстве не проблема .Парами полков разогнали Учредительное собрание (которое проголосовало против коммуняк),а несогласных рабочих расстреляли из пулемётов 6 января 1918 г.Вот и всё кино!
      Вы здесь все копья ломаете:…этот хороший..а этот плохой…А если глобально посмотреть,то они построили утопический строй ,т.е.без перспектив,раздавив все законы общества.Вот и получили развалы всего чего только не слепили на многомиллионых жертвах,что подтверждается ,,историческими,,изречениями этими самыми вурдалаками-упырями ульяновыми-бланками , джугашвилями и прочей перхотью в их трудах,а не то что эти авхторы прилепили в этой агитке.
      Так вот вы просто ужаснётесь прочитав их наветы;,,расстрелять прилюдно,взять в заложники,отобрать у всех имущество до зёрнышка и т.д и.тп,,. Бандюги!Что от них ждать?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru