Если Иуды нет, его надо родить

4184 16

На минувшей неделе американский журнал для деловых кругов «Форбс» (Forbes) опубликовал статью российского экономиста В. Иноземцева «Чёрная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364?».
H.R. 3364 – это идентификатор того самого последнего закона о санкциях против российской экономики и финансовой системы, который стремительно приняли Конгресс и Палата представителей США. И так же быстро – 2 августа – президент Трамп.

Если Иуды нет, его надо родить
 

МЫ УЖЕ говорили о влиянии этого американского закона на мировую систему энергетики. В первую очередь – перспектив добычи и использования в ближайшие десятилетия нефти и газа. Публикация в Forbes заставила взглянуть на этот закон ещё с одной стороны, о которой российские СМИ не сказали ни слова.

Начнём с того, что экономист Владислав Иноземцев с некоторых пор живёт в США и пишет о политике и экономике бывшей родины довольно критически. Но в упомянутой статье он выступил с серьёзным предупреждением российским олигархам, губернаторам, госслужащим высшего федерального уровня, включая членов правительства. А также руководителям госкомпаний и членам депутатского корпуса всех уровней. К счастью, не всех, а только тех, кто незаконно, по-воровски, вывез из России за границу десятки и сотни миллиардов американских долларов. Кто положил их на секретные счета в западных банках и офшорах, скупал на них самую дорогую недвижимость в европейских столицах и США, организовывал на эти деньги бизнес на Западе для своих жён, детей и родственников.

Все перечисленные категории российских граждан должны отныне знать: изучение масштабов коррупции высшего управленческого звена финансово-политической элиты России ставится отныне в США на законодательный уровень.

Для начала немного истории. Первую попытку разоблачить ещё советскую коррупцию на высоком международном уровне предпринял, будучи и.о. премьер-министра РСФСР, Егор Гайдар. Проявилось это в том, что в 1992 году американской фирме KrollAssociates был дан заказ на поиски «золота партии», которое коммунисты якобы вывезли за рубеж перед крахом СССР. Американцы работали год, предоставили четыре тома документов. Как говорил Гайдар, в каждой строчке документа описывались банковские проводки, в которых он ничего не понял. Доклад в России засекретили. Так что – вне всякого сомнения – в США вот уже 25 лет после той истории ведётся досье на российских государственных воров. Расследований было много, в том числе Министерством финансов США. Но все они были засекречены и недоступны публике. H.R. 3364 эту практику меняет.

Министерство финансов США вместе с Госдепом и Управлением директора национальной разведки отныне должны ежегодно публиковать доклад о связанных с РФ незаконных финансовых операциях или «отмывании» денег. А также о российских «олигархах и квазигосударственных cтруктурах» – владельцах крупнейших компаний и руководстве госкорпораций. При этом президент может как накладывать на кого-то санкции, так и не делать этого, если такой шаг «отвечает интересам национальной безопасности Соединённых Штатов». То есть от санкций освободят стукачей на российское руководство. Не будешь стучать – отберут у тебя, твоих деток и жён наворованное непосильным трудом и хранимое на Западе.

Далее публикация в Forbes напоминает, что ранее санкционные действия касались только тех, кто «нарушал территориальную целостность Украины». Сегодня задачей ставится«выявление наиболее значимых высокопоставленных политиков и олигархов, определяемых по их близости к российскому режиму и размеру их состояния». А также выявление «источников дохода данных лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев/сестёр), их активов, инвестиций и бизнес-интересов». И ещё одна цитата: «Министерству юстиции, Управлению директора национальной разведки, Министерству внутренней безо-
пасности вменяется в обязанность значительно увеличить количество расследований, касающихся приобретаемой российскими гражданами или в их интересах американской недвижимости. Более того, все эти меры, по сути, рассматриваются как экстерриториальные, т.к. ст. 252 говорит о том, что Соединённые Штаты будут работать «с отдельными странами в Европе и Евразии», с тем чтобы «гарантировать неиспользование их финансовых систем для сокрытия незаконной финансовой деятельности членов правительства Российской Федерации, наживающихся на коррупции».

И вот что любопытно. Первый доклад о «российских олигархах и квазигосударственных cтруктурах» будет опубликован в открытой печати в США 29 января 2018 года – за полтора месяца до выборов президента России. Российским стукачам американскими законодателями выделено 250 млн долларов в год. Таким образом, законH.R. 3364 даёт«старт практически тотальной «охоте» за компроматом на всю отечественную элиту».

Вот ведь как получается – воровали наши граждане у государства десятки лет чёртову тучу денег и в ус не дули. Футбольные и баскетбольные клубы скупали, в Куршевель бл...й самолётами завозили и спаивали их шампанским. Самые богатые лондонские кварталы скупали домами и этажами. На Лазурном Берегу Франции места живого не осталось без российских воров. Даже губернаторы и областные министры отметились там. А пентхаусы Нью-Йорка? А земельные латифундии и виллы во Флориде? Всё это завтра изучат не в российском МВД – а в Госдепе США, ФБР и ЦРУ. При этом европейские «органы» будут вынуждены им молча помогать. Спасение для российских воров одно – стать стукачами, желающими попасть в разряд свидетелей, имена которых в «интересах национальной безопасности США открыты не будут».

 

 

http://argumenti.ru/society/2017/08/545788?typelink=openlink

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9925 3643

    “изучение масштабов коррупции высшего управленческого звена финансово-политической элиты России ставится отныне в США на законодательный уровень.” – а не есть ли это вмешательство в дела другого государства??? А не есть ли это механизм для устранения нежелательных людей (которые, например, не хотят выполнять заказы госдепа, а попросту плясать под госдеповскую дудку)??? Это та демократия, которую рекламируют США по всему миру???

    Так не пойдет! И не радоваться здесь надо, а сильно-сильно этому противодействовать со стороны России!

    Да… и… не надо было денежки в забугорье вывозить, однако…

    • 14785 11483

      Да так оно и есть! Но нынешние российские “элиты” сами про себя расследовать не чего не будут? А то, что в США на законодательном уровне решили разобраться с коррупцией в России – флаг им в руки и перо в задницу! Они на сто процентов знают свою агентуру влияния, а все остальные для них пойдут паровозом и пусть идут. Это деньги на ворованные, да наши кровные, но уже не у нас. Интересно посмотреть на всех этих “удачливых” людей, когда они проснутся одним утром, а у них всё заблокировано. Это будет катастрофой!

      • 4529 3399

        Закон Ротенберга, принятый госдумой в 2014 году, все им компенсирует из бюджета, т.е. из нашего кармана. Хозяин заранее позаботился о своих боярах, за то и любим ими, по понятным причинам, и некоторыми холопами по не понятным…..

      • 9925 3643

        Плохо будет нам, когда мы однажды утром проснемся и с удивлением увидим натовских солдат на своих улицах! Вот ЭТО будет катастрофой!!!

        Нельзя допускать иностранцев для решения НАШИХ проблем – захомутают!!!

    • 9569 4735

      А может и к лучшему, появится железный занавс? Скорее всего будут держать на крючке нашу”элиту” и управлять ею в своих интересах.

    • 907 747

      Когда только дойдет, что надежнее своей земли нет. Хотя успешный бизнес проект чинуши могут отжать или “племяша” на на горб посадят.

      • 9925 3643

        Всех пугает нестабильность в России. Вот в США и Европе от смены власти ни чего не меняется – бизнес как работал так и работает. А в России… “от сумы и от тюрьмы не зарекайся…”

  • 7233 3893

    Вопрос к экономисту Владиславу Иноземцеву:

    Что делают со стукачами после использования!?
    Похоже забыл -от сладкой жизни в СШП.
    А наша “тупая” элита ох как помнит.

    И не знает экономист некоторых законов жизни -за наворованное дерутся не так яростно, как за действительно заработанное.

    Ну не сумел Путин за столько лет убедить элиту вернуться под крыло РФ, а конгресс одним только H.R. 3364 сделает их ярыми патриотами России.

    • 5781 4607

      Не верю я что наша либеральная воровня станет патриотами. Скорее в очереди подуштся, что бы стучать друг на друга. У них там семьи, дети. Это не просто расстаться с наворованным. Это расстаться со сладкой жизнью. Нужна та им эта Россия. Из-за нее одни проблемы. Николай второй тоже на свои элиты надеялся и война была.

      • 7233 3893

        Их жизнь заставит стать патриотами. Там они не зарабатывают и не заработают ни одной копейки.
        Только расходы.
        При отсутствии доходов все “нажитое непосильным трудом” испарится со скоростью света, а то и быстрее.
        Зарабатывать, а точнее воровать они могут только здесь.
        Переть против силовиков во главе с Путиным у них силенок не хватит.
        Так что только в патриоты. В очередь будут стоять, особенно когда безмозглых Запад начнёт потрошить ….

  • 47 39

    Ну застучать то некоторые смогут, но пусть их гложет одна мысль:”На каждого Троцкого найдется свой ледоруб”

  • 12843 11537

    Автор глючит не по детски. Неужели можно писать статьи на темы международных отношений и быть таким наивным, что бы не осознавать, что в США каждый доллар, вывезенный из России легально/нелегально, на строгом контроле. Ах-ах, глупенький Гайдар, ничего в отчете то и не понял.. Уси-пуси, ути-пути…
    Контроль и учет, уважаемый автор, не в СССР придумали, а гораздо раньше. “Отцами денег” без строгого контроля и учета не становятся. А все “отцы денег” давно и уверенно стоят у истоков США.
    Так что очередная статья – для обслуживания очередного интереса заказчика из США: “какие молодцы АНБ, ЦРУ, ФБР” и какие негодзяи у России.
    Аналитик, типа …

  • 2 2

    29 января для всех обворованных и униженных режимом россиян отныне будет красным днём календаря.Сами россияне ничего не могут поделать с воровской кремлёвкой бандой,так хоть таким макаром этим ублюдкам путиноидам наваляют по самые помидоры.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru