Информационная война, манипуляция

998 2

В последнее десятилетие XX века с интенсивным развитием микроэлектроники, средств связи, появлением Интернета и так называемых компьютерных технологий, информация превратилась в один из основных ресурсов современного общества.

Считается, что XX век породил новый способ ведения войн – информационный и поэтому изучение информационного воздействия на человеческое сознание стало новой проблемой в психологии, и социальной философии.

А СМИ не только отражают состояние современного общества, но и создают новую реальность и активно воздействуют на массовое сознание.

Ссылка на альбом с фотографиями к эфиру < ![CDATA[]]>https://fotki.yandex.ru/users/radio-s…< ![CDATA[]]>

18 июля 2017 года в 20 часов по Москве, на Народном Славянском радио прошел живой эфир на тему «Информационная война, манипуляция сознанием». Автор–сказитель Леонид Григорьевич Феденко.





Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1308 645

    “…информация превратилась в один из основных ресурсов современного общества.”
    Во все века информация являлась связующим звеном общества, но никогда – его ресурсом. Количество воспринятой информации, скорость восприятия не зависят от технических средств ее передачи, а только от естественных возможностей человека. Подмена предмета мысли весьма дорого обходится и ведет к действиям по напрасному уничтожению реальных материальных ресурсов.

  • 28 22

    Манипуляторы о Манипуляции

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru