И один в поле воин!

3875 10
https://cont.ws/uploads/posts/675873.jpg И один в поле воин! В российской истории сохранились  тысячи  свидетельств невиданной  храбрости и несгибаемой стойкости  русских солдат. Но среди этого множества примеров самоотверженного подвига во имя Отчизны особо впечатляют факты противостояния русских воинов врагу в безнадежном бою фактически в одиночку. В своей статье я приведу лишь часть из этих примеров, что, безусловно, пойдет на пользу читателям в их духовной подготовке к будущим испытаниям, которые, как я уверен, уже не за горами. http://cont.ws/uploads/pic/2017/7/1485754956_1.jpg Чтобы отвести войска, необходимо было прикрытие, именно потому на позиции и остался Сиротинин. По одной из многочисленных версий солдата поддержал его командир и тоже остался, но в бою он был ранен и отошел к основному составу. Сиротинин должен был создать пробку на мосту и присоединиться к своим, однако этот юноша решил стоять до конца, чтобы дать максимум времени однополчанам на отступление. Цель молодого бойца была проста, он желал унести как можно больше жизней вражеской армии и вывести из строя всю технику.  http://cont.ws/uploads/pic/2017/7/1485755005_2.jpg Расположение...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:


1. Храбрость русского солдата: Российская история полна примеров неимоверной храбрости и стойкости русских солдат, которые в тяжелых условиях противостояли врагу.
2. Подвиги в одиночку: Особенно впечатляют случаи, когда солдаты справлялись с мощным противником в одиночку, как это продемонстрировал Сиротинин, остановивший танковую дивизию.
3. Сиротинин как символ героизма: Подвиг Сиротинина, который с одним 76-мм орудием уничтожил большое количество вражеской техники и заставил врага отступить, становится символом самопожертвования и героизма.
4. Современные примеры: Важно отметить современные примеры русского духа, как, например, действия российского солдата, удержавшего блокпост в Пятидневной войне 2008 года, и недавние подвиги бойцов Сил специальных операций в Сирии.
5. Сравнение с историей: Литература и исторические факты подтверждают, что русский солдат всегда проявлял смелость и готовность выступать на защиту своей родины в любых условиях.

Вывод:

Автор статьи подчеркивает, что безмятежный и самоотверженный дух русского солдата сохраняется на протяжении веков, а примеры героизма, как в прошлом, так и в настоящем, продолжают вдохновлять россиян на подвиги во имя Отчизнды. Русские солдаты становятся символами борьбы и самопожертвования, достойными глубочайшего уважения.

Вывод редакции:

Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в российской культуре и истории. В статье представлена героизация образа русского солдата, что укладывается в патриотический нарратив и формирует ощущение национальной гордости. Примеры, приведенные в статье, как из истории, так и из современности, подчеркивают стойкость и мужество российских военнослужащих, что соответствует общепринятому взгляду на российскую военно-историческую традицию.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18951 12807

    Почему-то автор не назвал имён современных героев, в частности, боевого бурята Бато Дашидоржиева, которых впоследствии погиб в 2008 г в Осетии. А последний эпизод неоднократно освещался и на страницах ЯП тоже. Имён, правда, не называют, секретность…

    http://pandoraopen.ru/2017-05-15/shestnadcat-rossijskix-spartancev/

  • 236 159

    Эти герои защищали своих товарищей, значит они были не одни мысли о них и ставляли им шанс жизни. Не верьте тем кто говорит об одиноких героях, только в единении великого русского народа будет победа над вселенским злом.

  • 2092 1694

    Слава Героям!!!

  • 10794 6002

    вспомнилось…
    -
    Уже Войны привычный Взгляд,
    Горит Огнем на бледной Коже,
    И, значит нет, Пути назад?
    Но и вперед, выходит, Тоже?

    Завис на тонком Волоске,
    На, Ощущении забытом,
    Сжав зубы в траурной Тоске,
    Все ближе свист Клинка… Уже?

  • 462 -232

    1. Подвиг артиллериста сомнителен. Пушка 39 года может стрелять до 25 выстрелов в минуту при условии, что весь состав обслуги (5 человек). Один мог произвести 4-5 выстрелов в минуту. Против танковой дивизии? Может роты? 10-12 танков маршем в 350 метров. Но, скорострельность танков 5-6 выстрелов. Если представить, что он осколочными ударят по площади сразу около 50-60 снарядов, а у пушки угол разворота всего 56 градусов. По всей видимости, политруки перемудрили с подвигом. Вот про танкистов – это наверняка правда, и Катуков об этом писал. 2. Топором он конечно мог, но 3 гранатами сразу уничтожить 21 человека? Это какой то юмор. Опять политруки перестарались. 3. Повар – старший лейтенант? Но 1,2,3,4,6 – родину защищали. “Подвиги” в грузинской, сирийской компаниях вообще под сомнением. За это должно быть стыдно, особенно политическому руководству.

    • 55 39

      Теоретику или диванному боевому инструктору не достигшему по-видимому совершеннолетия “синтезу” могу сказать что вся ваша страна – синтез состоящий из предателей, сомнений или а ШО я с этого буду иметь.

      • 70 8

        Теоретик или нет,но приукрасить ратный подвиг пищущей братией в то время(и этому есть понятное объяснение…Хотя некоторым в.корреспондентам пришлось после держать,не более,ответ при разбирательствах…)-нормальное явление…
        Но на фото(с увеличением)русского героя в Гори,ну совсем не русское лицо,или я ошибаюсь?…
        Я к чему это,до и после ВОВ Красная Армия(СА)была многонациональна по своему составу,или я опять ошибаюсь?…

        • 55 39

          Русский – это тот кто пьёт воду из тысячелетнего источника её истории.
          Национальность(кроме евреев) для сделать подвиг тут ни при чём. Важна мотивация поступка или его(человека) духа или кем он себя в жизни сам позиционирует. Поэтому тот солдат, восточных кровей, что в Гори с пулемётом один стоит – русский по духу. Поэтому и один в поле воин…

    • 19481 17879

      А подвиг псковских десантников в
      Чечне- тоже “политруки перестарвлись”?
      В Грозном в честь их улицу назвали.
      С”езди в Дебальцево и посмотри на тех, кто там подвиг совершил, разгромив бандеровцев и “киборгов”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru