И один в поле воин!
Читать далее 2058 слов 92%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи:
1. Храбрость русского солдата: Российская история полна примеров неимоверной храбрости и стойкости русских солдат, которые в тяжелых условиях противостояли врагу.
2. Подвиги в одиночку: Особенно впечатляют случаи, когда солдаты справлялись с мощным противником в одиночку, как это продемонстрировал Сиротинин, остановивший танковую дивизию.
3. Сиротинин как символ героизма: Подвиг Сиротинина, который с одним 76-мм орудием уничтожил большое количество вражеской техники и заставил врага отступить, становится символом самопожертвования и героизма.
4. Современные примеры: Важно отметить современные примеры русского духа, как, например, действия российского солдата, удержавшего блокпост в Пятидневной войне 2008 года, и недавние подвиги бойцов Сил специальных операций в Сирии.
5. Сравнение с историей: Литература и исторические факты подтверждают, что русский солдат всегда проявлял смелость и готовность выступать на защиту своей родины в любых условиях.
Почему-то автор не назвал имён современных героев, в частности, боевого бурята Бато Дашидоржиева, которых впоследствии погиб в 2008 г в Осетии. А последний эпизод неоднократно освещался и на страницах ЯП тоже. Имён, правда, не называют, секретность…
http://pandoraopen.ru/2017-05-15/shestnadcat-rossijskix-spartancev/
Эти герои защищали своих товарищей, значит они были не одни мысли о них и ставляли им шанс жизни. Не верьте тем кто говорит об одиноких героях, только в единении великого русского народа будет победа над вселенским злом.
Слава Героям!!!
вспомнилось…
-
Уже Войны привычный Взгляд,
Горит Огнем на бледной Коже,
И, значит нет, Пути назад?
Но и вперед, выходит, Тоже?
Завис на тонком Волоске,
На, Ощущении забытом,
Сжав зубы в траурной Тоске,
Все ближе свист Клинка… Уже?
конечно, понимаю, может и не совсем “к месту” – (Но и вперед, выходит, Тоже?)
1. Подвиг артиллериста сомнителен. Пушка 39 года может стрелять до 25 выстрелов в минуту при условии, что весь состав обслуги (5 человек). Один мог произвести 4-5 выстрелов в минуту. Против танковой дивизии? Может роты? 10-12 танков маршем в 350 метров. Но, скорострельность танков 5-6 выстрелов. Если представить, что он осколочными ударят по площади сразу около 50-60 снарядов, а у пушки угол разворота всего 56 градусов. По всей видимости, политруки перемудрили с подвигом. Вот про танкистов – это наверняка правда, и Катуков об этом писал. 2. Топором он конечно мог, но 3 гранатами сразу уничтожить 21 человека? Это какой то юмор. Опять политруки перестарались. 3. Повар – старший лейтенант? Но 1,2,3,4,6 – родину защищали. “Подвиги” в грузинской, сирийской компаниях вообще под сомнением. За это должно быть стыдно, особенно политическому руководству.
Теоретику или диванному боевому инструктору не достигшему по-видимому совершеннолетия “синтезу” могу сказать что вся ваша страна – синтез состоящий из предателей, сомнений или а ШО я с этого буду иметь.
Теоретик или нет,но приукрасить ратный подвиг пищущей братией в то время(и этому есть понятное объяснение…Хотя некоторым в.корреспондентам пришлось после держать,не более,ответ при разбирательствах…)-нормальное явление…
Но на фото(с увеличением)русского героя в Гори,ну совсем не русское лицо,или я ошибаюсь?…
Я к чему это,до и после ВОВ Красная Армия(СА)была многонациональна по своему составу,или я опять ошибаюсь?…
Русский – это тот кто пьёт воду из тысячелетнего источника её истории.
Национальность(кроме евреев) для сделать подвиг тут ни при чём. Важна мотивация поступка или его(человека) духа или кем он себя в жизни сам позиционирует. Поэтому тот солдат, восточных кровей, что в Гори с пулемётом один стоит – русский по духу. Поэтому и один в поле воин…
А подвиг псковских десантников в
Чечне- тоже “политруки перестарвлись”?
В Грозном в честь их улицу назвали.
С”езди в Дебальцево и посмотри на тех, кто там подвиг совершил, разгромив бандеровцев и “киборгов”.