Осмысление

1748 11
https://pbs.twimg.com/media/DFB3xf8UIAQr8tl.jpg

В Кремле прокомментировали заявления Захарченко о создании Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html на фоне требований из Европы осудить ее создание http://colonelcassad.livejournal.com/3550678.html.
После предварительных заявлений Грызлова о "несвоевременности таких действий", в Кремле заявили, что необходимо время для "осмысления" предложений Захарченко, при этом вновь подтвердили, что только минские соглашения, только хардкор.
В отношении Минска на мой взгляд стороны при всех заявлениях о безальтернативности минских соглашений, с нетерпением ждут, когда оппоненты из них выйдут. Но так никто не хочет делать это первым, болтология на тему реализации Минска-2, который очевидно не будет выполнен, подменяется различными инициативами, которые предлагают решения в обход минских соглашений, которые в том числе пытаются спровоцировать пересмотр минских соглашений оппонентами.

В маловероятный вариант, что это местная самодеятельность из Донецка я не очень верю, так как имею представления как устроены военно-политические и экономические процессы в республике. Если предположить маловероятный вариант с местной самодеятельностью, то в таком случае я бы не исключал вариантов, когда Захарченко скоро уйдет в отпуск по болезни.
Но с медийной точки зрения, Кремлю выгодно представлять Захарченко как самостоятельного игрока, которого Россия уже 3 года предлагает как партнера для переговоров с Киевом напрямую. Порошенко естественно от этого отказывается, в результате чего никакого прямого диалога между Донецком и Киевом нет, а война продолажется, множа разрушения и кол-во трупов. За это время Москва не приблизилась к цели заморозки конфликта, а Киев в свою очередь лишь отдалился от цели связанной с возвращением Донбасса.

Демонстрация подобных заявлений из Донецка, выглядит достаточно грубой попыткой выставить Захарченко "злым полицейским" с предложениями "договаривайтесь, а не то у нас есть такой вот вариант, который мы осмысливаем и к которому не имеем никакого отношения, но…".Основной получатель послания конечно не Киев (я думаю насчет Киева в Кремле никаких иллюзий не питают), а его спонсоры, с которыми Москва пытается перезапустить отношения, пользуясь сменой власти в США и Франции. Наличие повышающего ставки предложения Захарченко (к которому Россия как бы не причем) вносит в повестку переговоров с Западом, дополнительный, но не слишком значительный фактор претензий ДНР на часть территории Украины, при этом Россия формально продолжает оставаться в рамках минских соглашений, выполнения которых регулярно требуют от нее "партнеры". Такая схема "это не мы, это все ДНР, договаривайтесь с Захарченко" – отнюдь не нова и уже не раз использовалась Москвой, например при обсуждении вопроса о наблюдателях ОБСЕ, когда Москва заняла позицию, что мы вроде и не против, но договоритесь сначала с ДНР и ЛНР. Те в свою очередь заявляли, что они против и с ними никто не о чем не договаривалися, на что в Кремле разводили руками и говорили "ну вот видите, мы сделали все что смогли, но вы не можете договориться с республиками, надо "более лучше" с ними с договариваться и главное усадить Киев за стол переговоров с Захарченко и Плотницким". По сути, это часть дипломатической игры направленной на формирование переговорного субъекта.

Поэтому как представляется, официально Россия будет все отрицать, так как Малороссии в минском процессе нет, но на деле будут наблюдать за реакцией "партнеров" и Киева. В случае неудачи данных действий – их спишут на самоуправство Захарченко. В случае наличия подвижек на дипломатическом фронте или эскалации боевых действий, где Малороссия как интеграционный конструкт может обрести реальную военно-политическую целесообразность, действия Захарченко могут быть публично признаны объективно-необходимыми. Но в любом случае, важно понимать, что Малороссия тут не цель, а средство. А вот каких реальных, а не декларативныхй целей хотят добиться с помощью этого достаточно странного по исполнению плана по ребрендингу ДНР, зависит от практических шагов по реконструкции ДНР в новое государственное образование, так как только реальные шаги могут вызвать реальные изменения в существующей ситуации. Надежды на то, что простой инфо-вброс поколеблет позиции Киева и его спонсоров, на мой взгляд оторваны от реальности. Ситуацию уже зашла слишком далеко, чтобы ее можно было решить красивой концепцией и правильными словами.
Поэтому когда говорят о необходимости "осмысления", осмысливать собираются отнюдь не само заявление Захарченко, которое на мой взгляд врядли стало сюрпризом для операторов процесса, а скорее реакцию на эту заявление, которая и будет учтена при формировании дальнейшей политики Кремля на Украине.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2061 1743

    Мне стыдно за Кремль который подписал, так называемые Минские соглашения. Ведь даже курице было ясно, что Киев их выполнять не будет.
    Вообще вокруг Украины и в Украине идёт какая то ужасная игра, вся эта ситуация окутана огромным количеством лжи.
    Всё это происходит из за беззубой и безответственной позиции Кремля. Будь мы порешительнее, попринципиальней и посмелее – не было бы того кошмара, который происходит сейчас. Украина это зона наших жизненных интересов, братский народ и т. д.
    Хрущёв в карибском кризисе поступил честнее, чем Путин в Украинском.

    • 1349 497

      Украина – независимое молодое государство и чем быстрее мы это осознаем, тем лучше для нас!

    • 9088 4342

      Неужели непонятно, что идёт зачистка Донбасса от славян. Минские соглашения просто цирк.

    • 7227 3887

      1. Минские соглашения – это нужный и важный документ.
      Почитайте их хотя бы раз внимательно:
      https://ria.ru/world/20150212/1047311428.html

      2. Минские соглашения – это ПЕРВЫЙ этап преобразования несостоявшегося государства Украина.
      Провозглашение государства Малороссия – это следующий этап.
      Всему свое время.
      Минские соглашения выполнили свою задачу – показали недоговороспособность шайки бандитов, захвативших власть.
      И в первую очередь народу Украины.
      Еще вчера большинство людей были слепы и зомбированы.
      Сегодня для большинства наступает прозрение и понимание происходящего.
      Сегодня народ Украины в своем большинстве готов воспринять Малороссию….

  • 3763 3111

    Нельзя сказать, что конспирология автора совсем уж безосновательна.
    Хотя всякая конспирология – виртуальна , иначе – вилами по воде писана.

    Но режет слух стилистика “серьезного” (о судьбах народов) разговора.
    Как будто речь не о межгосударственных отношениях, где слова
    и тем паче – дела должны вестись на “дипломатическом” языке.
    Который только и приемлем, если хотите достичь консенсуса
    в сложном жизненеобходимом деле, в деле прекращения войны.

    А тут видим :
    - болтология на тему реализации Минска…
    - местная самодеятельность из Донецка…
    - Захарченко скоро уйдет в отпуск по болезни…
    - решить ( ситуацию) красивой концепцией и правильными словамb
    (это не концепция и слова, а позиция государства)…

    Площадная речь не личит серьезным делам и разговорам.
    Тем более – взрослым, казалось бы, дядям.

    J UDOV

  • 5537 4042

    Недостатки ВВП – продолжение его достоинств:
    - Он слишком хороший оперативник;
    - Поэтому он …й государь, и когда необходимы свойства государя – наступает …ц;
    - Припирать его к стенке полезно и объяснять доходчиво, что – Если в политике нет чести, то там нет и надёжных союзов (после наших реверансов в Малоросии – ОДКБ можно распускать)

  • 7698 6579

    Всё вокруг да около, а главную причину событий на Украине никто не называет, ибо боятся, что приклеют ярлык антисемита и исключат из общества “порядочных людей”… Иудейская мафия пока еще сильна…

  • 18926 12782

    Александр Роджерс: Малороссия и хитрый план Путина 18.07.2017 19:46

    Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами.

    Как известно, сегодня товарищ Захарченко объявил о создании нового государства – Малороссии.

    Пока что широкой публике не известно никаких особых подробностей на этот счёт. В России относительно этого заявления высказалось несколько депутатов Госдумы (но это их частное мнение, а не консолидированная позиция правительства РФ) и некоторые директора аналитических центров, в которых кроме директора больше никого нет.

    Ни Песков, ни Лавров, ни Володин пока ситуацию не комментировали.

    А высказывания представителей минской контактной группы не могут быть объективны, потому что в случае смерти Минска-2 они теряют своё значение и влияние. Да и сами по себе они ничего не значат, ибо не обладают должными полномочиями.

    Смешная реакция на это заявление Захарченко самозванца Порошенко. Он впал в форменную истерику, прибухнул пару по 0,7 и заявил, что «Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом».

    Поценька, ты можешь только сделать губки трубочкой и соснуть конхветку «Рошен» на палочке. А лучше сразу две за щёки – одну за Крым, вторую за Донбасс. Истерики самозванца никому не интересны (кроме дурачка Цеголко).

    У меня есть определённая информация о происходящем, но поскольку меня регулярно читают киевские марионетки, то облегчать им понимание ситуации я не собираюсь. Фиг вам, а не расклад.

    1. Последний соцопрос по бывшей Украине показал, что ситуация переломилась – количество людей с позитивным отношением к России снова стало больше, чем количество русофобов. Пропаганда режима Поросёнка перестала работать.

    2. Путин не так давно всё-таки поговорил с Трампом. Основательно так, свыше двух часов. И после этого начинаются непонятные для Поросёнко движения по бывшей Украине. Совпадение? Не думаю.

    Поця, а ты читал О’Генри? За сколько ты сможешь добежать до канадской границы?

    Мне тут слепая мольфарка-аутистка нагадала, что когда Поросёнко будет драпать к самолёту, то вокруг будет сильная стрельба. Чем закончится – не сказала, но мечтательно улыбалась.

    А если серьёзно, то вы правда думаете, что Россия будет делать простые и однозначные шаги, чтобы вы понимали, что происходит? Тут лучшие аналитики США и НАТО плачутся, что Путин действует непредсказуемо (могу ссылок накидать на подобные высказывания). И какие-то рагули с тремя классами образования, два из которых они курили в калидоре, надеются просчитать планы Путина? Наивные!

    Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами. А когда вы поймёте, что к вам летит, будет уже поздно.

    Расстрельные списки «кровавой гэбни»(тм) давно составлены. Разрешено истерить и ходить под себя. Расплата всё равно наступит внезапно и неотвратимо.

    Александр Роджерс (Журналистская правда)

  • 4359 3338

    Молодец Захарченко

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru