Идеи на экспорт: почему русские изобретения стали гордостью западной науки

1153 1

Перечень изобретений русских ученых безграничен. Однако большая их часть почему-то реализуется на Западе. Как много открытий, восхваляемых западными обывателями, первоначально были сделаны именно в России. Информационное агентство Ridus представило свою подборку изобретений, которые могли бы и не появиться без участия русских ученых. В 1752-м году Леонтий Шамшуренков построил первую в мире «самобеглую коляску», прототип первого велосипеда и автомобиля. Четырехколесная повозка благодаря вращению педалей приходила в движение. Уникальный аппарат, способный разгоняться до 15 км/ч, сразу после презентации был забыт и пущен в утиль. А через 18 лет французский инженер Никола Кюньо продемонстрировал в Париже свой вариант самоходной машины, тем самым войдя в историю как праотец автомобиля. Гениального инженера Ивана Ползунова вообще постигла трагическая неудача. В 1766-м году он собственными силами построил первый в мире двухцилиндровый паровой двигатель, за что поплатился здоровьем: в процессе возведения агрегата высотой в трехэтажный дом Ползунов надорвался и умер от...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 38799 34131

    К тому же не следует забывать о том, что в высших эшелонах власти находились сволочи, типа горбача, и они всячески тормозили все новшества и передавали их на Запад…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru