Главная » Вооруженные силы, Новые технологии, Политика, События Настоящего, Статьи и Обзоры

Strategic Culture: российская ракета Х-32 превратит авианосцы США в груду металла

20:45. 12 июля 2017 1901 просмотр 6 коммент. Опубликовал:
Военный аналитик, публицист издания Strategic Culture Алекс Горка заявил, что новые американские авианосцы не смогут угрожать России в случае атаки, потому что после удара РФ окажутся грудой бесполезного металла.

 

 

 Военный эксперт отметил, что США в любом конфликте традиционно делает ставку на свой Военно-морской флот. Для его укрепления Штаты построили авианосец Gerald R. Ford, который обошелся в 19 миллиардов долларов. Также планируется создать еще два корабля данного поколения - John F. Kennedy и Enterprise. Несмотря на впечатляющие технические характеристики авианосцев, способных размещать на борту порядка 90 самолетов, ими не напугать такую страну как Россия, уверен публицист.

Россия очень серьезно преуспела в создании ракетной техники военного назначения, отмечает Алекс. По его словам, даже советские разработки наводили страх на американских моряков, а РФ эти страхи лишь развила, создавая технологичные новинки для борьбы в морском пространстве. Эксперт отмечает, что географическое расположение России избавляет ее от необходимости кардинально развивать флот, давая возможность сосредоточиться на других видах техники. К примеру, воздушной. Ведь в «морских боях» она может показать себя не хуже кораблей.

Установленные на российских самолетах ракеты поражают своей мощью, считает аналитик. К примеру, советская разработка противокорабельной ракеты Х-22, выпущенная с ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способна проделать в новейшем американском авианосце дыру шириной 5 метров и глубиной 12 метров. Это означает неотвратимое затопление. Причем такую ракету системы США могут сбить лишь модернизированными системами, которые на морскую технику не устанавливаются. И это уже устаревшая советская разработка.

Модернизированная Россией версия ракеты (Х-32) сможет без проблем обойти любую защиту. США сбить ее не смогут. А она еще более мощная по заряду, движется намного быстрее предшественницы, причем по совершенно иной траектории, нанося удар фактически из стратосферы, с 40 км под острым углом. Радары США смогут засечь ее лишь в последний момент, уверен эксперт. Кроме того, с приходом российского «Циркона» США и вовсе могут забыть о своих притязаниях на морское превосходство, заключил эксперт.

 Артем Колчин

---

http://vpk-news.ru/news/37775

Метки: крылатые ракеты, Россия, Ту-22М3, Х-32, Циркон

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9062 7940

    Да, русские работают на правильном направлении.
    О’кей.

  • 311 -99

    как груда металла может сделать из авианосца груду металла. Очередной российский парадокс.

    • 907 747

      Один дурак может задать такой вопрос, что тысяча мудрецов не найдут ответ (с)

    • 2 2

      парадокс это то, что тебе не понятно,как ракета Х-32,а это вариант с ядерной боевой частью сможет превратить любой авианосец в груду затонувшего металла,так как сбить её практически не возможно,но не обязательно применять Х-32,можно и безъядерные Х-31,которые действительно делают пробоину диаметром 5 метров и глубиной 12 метров, и засечь их практически не возможно.И запомните,если бы американцы были бы уверены на 200% в своей безнаказанности,то не задумываясь уже нанесли бы удар по России.

  • 3 3

    отмечу что эта ракета – уже похожа на самостоятельный самолёт1- сколько без дозоправкти пролетает су-37? какого года этот хлам? каким образом эффективно – задействованнны нано технологии в производстве обороноспособности России? Кто так жаждет близости с врагом – имитируя свою могучую силу “как хрущов кичелся царь бомбой-которую невозможно применить_ это всё какие то скрытые кхк кхе прилюбодияния”
    пару тройка страничек о НАНО ВОЙНЕ (нано-технологическая гонка)
    https://plus.google.com/collection/MANjNE?pli=1
    https://plus.google.com/111911369641678282149

    • 9062 7940

      Верно. По сути управляемая высокоточная ракета Х-32, это и есть беспилотный самолет-камикадзе, начиненный взрывчаткой ( ядерной боеголовкой ).
      Имитации никакой нет. Россия должна защищать свой суверенитет и независимость, чтобы не повторить, например, участь Ливии.
      ” Мы- мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути “.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)