Саша Корпанюк: Украина и ЕС.
В современной, неделимой и, ну очень, независимой Украине, беседуя на разные темы и интересуясь тонкостями демократии, нация украинцев, рождённая на майдане, оборачивает все тонкие слова непременно к вхождению Украины в ЕС и про нечеловеческую свою любовь к НАТО.
Тем более, за что ещё базар вести после того как теория плоской полой Земли стала неизбежным результатом реформы образования и медицины.
И вот Вам читатели такой карамболь.
Тут вот нервные противники элегантного президента Порошенко взвыли об доставке таки пару-тройки миллионов тонн угля из Пенсильвании для сугреву украинцев, ну чтоб зимой не повыздыхали..
Ну и что, то что в американском угле, именно из Пенсильвании, процент серы недопустимо зашкаливает. Под Чернобылем живём и выживаем, и ничего, ничего, ничего, ничего, а там какая-то сера...
И вообще Украина в январе-мае 2017 года увеличила импорт угля из США до 264,5 миллиона долларов с 83,8 миллиона долларов. Из Канады Украина импортировала в январе-мая 2017 года угля на сумму 72,8 миллиона долларов.
Так вот во-вторых, спешим сообщить нашему мещанскому сословию, проголосовавшему за достойных людей в ВерхРаде и лично за президента Порошенко, - импорт от украинской Канады в Украину имеет следующие цифирьки:
-на первом месте каменный уголь, на втором рыба мороженная, на третьем лекарства ( 11,4 миллиарда грн).
Ну, а потом уже разные там клюшки для гольфа, яхты, и прочая мелочь для украинских пенсионеров, вышедших на пенсию в 127 лет, и получивших пенсию 5 тыщ...
И чего никто нахально не возмущается за канадский уголёк?
И вот о вступлении Украины в ЕС!
И чего грустно плачут колокола за это вступление? Ведь мир и тишина воцарятся вокруг. И покой!
Вот только опять как-то не то, что-то гложет, какая-то мысль имеется за обман покупателей демократического завтра на майдане достоинства.
Вроде бы новая нация украинца Петра Порошенко и его верного бандеровца Гройсмана навострила лыжи в ЕС, а по всем показателям стремится стать американским штатом.
Не верите?
Слушайте сюда.
Все санкции против агрессора, которыми так гордятся лично Порошенко-Гройсман и все лица новой украинской нации, направлены против Евросоюза!
ВСЕ!!!!
С одной стороны, радость заполняет сердце, что у нас совершаются такие грандиозные победы, такие завоевания мирового значения. А с другой стороны, на душе неловко становится, что
имеются странные выводы из правильных СМИ.
Все ограничения связанные с Северным потоком-два это попытки США поставлять американский сжиженный газ в Европу! Немножко таки дороже, но очень демократичненько.
Тем более всё уже решено:
... Робин Данниган - новое правительство США также озабочено энергетической безопасностью ЕС.."
“Европа рассматривала Соединенные Штаты как потенциальный ключевой источник диверсификации с целью снижения влияния России как главного поставщика энергоресурсов в этот регион“, - заявил министр энергетики США Рик Перри.
В настоящий момент доля импортного газа в общем объеме европейского потребления составляет 63%. Но добыча газа в Европе, прежде всего, в Норвегии, постепенно сокращается. В связи с этим, ожидается, что к 2025 году доля газового импорта в Евросоюз составит 77% от общего объема потребления.
Консалтинговая фирма Wood Mackenzie предсказала, что к 2020 году сжиженный углеводородный газ, поставляемый из Америки, составит около 55% всего газа, импортируемого Европой из США.
Так что решено. Европа отказывается от ненужного, потому что подозрительно дешёвого газа из страны-агрессора, и пользуется демократическим, поэтому дорогим газом из цитадели демократии. Разница где-то в 30%, но это до монополизации рынка.
Представляете как будут уважать и любить славную неделимую Украину потребители газа в Европе?
Симпатии к единой нации повысят градус уже имеющейся грандиозной привязанности между народами ЕС и Украины до краёв вселенной.
Так что, как сказал один президент:
-"Объективности ради следует заметить, что объективности практически не существует. Впрочем, это моё субъективное мнение".
Комментарий редакции
Редактировать
1. Украина стремится вступить в Европейский Союз и активно ищет поддержку от НАТО, но реальность жизни в стране говорит о многом другом.
2. Импорт угля из США, несмотря на высокое содержание серы, является симптомом проблем в украинской энергетике, тогда как импорт угля из Канады не вызывает возмущения.
3. Украина, представляя себя нацией, рождённой на Майдане, в действительности может стремиться к статусу американского штата, а не полноценного члена ЕС.
4. Санкции против России, которые украинские власти с гордостью поддерживают, в конечном итоге могут идти в ущерб самому Евросоюзу.
5. США намерены расширить поставки энергоресурсов в Европу, что служит потере заинтересованности Евроросии в сотрудничестве с Украиной как поставщиком газа.
Вывод:
Автор статьи выражает сомнение в искренности и целесообразности стремлений Украины в сторону ЕС, указывая на множество противоречий и проблем, с которыми сталкивается страна. Он считает, что Украина на самом деле может стать не частью Европейского сообщества, а зависимым штатом США, что ставит под сомнение всю риторику о евроинтеграции.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую позицию по отношению к современной политике Украины относительно ЕС и США. Они подчеркивают существующие проблемы, связанные с энергетической зависимостью и внутренними реформами. Однако некоторые утверждения могут быть преувеличены или неточны, и ситуация не так однозначна. Энергетические интересы и глобальная политика продолжают изменяться, и подойти к вопросам интеграции Украины в ЕС стоит с разных сторон, учитывая как внешние, так и внутренние факторы.